Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

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 Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)

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AutorMensaje
Pictolino & G.
FUNDADOR FORO SyN
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Mensajes : 19869
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MensajeTema: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 2:10:07

Hoy por la tarde hice un par de panecillos con una receta la mar de simple:
1/2 kilo de harina
2 sobres de levadura
300 ml de agua templada
Una cucharadita de sal
Aceite de oliva.
Se mezcla la harina con la levadura, la sal, el agua y el aceite de oliva, se amasa durante unos 15 min aprox.
Se deja reposar una hora ( el tiempo es relativo lo importante es que suba hasta el doble de su tamaño).
Pasada la hora al horno.
El
horno se precalentara 10 min antes a 250º- 270º C, la masa se horneara
unos 30 minutos a 270º C y otros 10 minutos con el grill para dorar la
parte superior. En el horno junto al pan pondremos un recipiente pequeño
con agua para humedecer el horno y que no se nos reseque la masa
demasiado.
Aqui dejo unas fotos del resultado.

En el horno

Saliendo del horno

En la placa de la bilbaina.

En el plato y en la mesa.
Espero que les haya gustado.
PD: Edito para corregir datos despues de hacer una nueva prueva.
Pongo fotos de la nueva hornada.

Los trastos para la masa

En el horno


Fuera del horno.
La miga ha quedado mucho mas suelta.
Saludos cordiales.
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Antonio
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Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 16:25:44

Los primeros parece que les falta levadura, se ven duros, los otros perfectos.
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zorro-solitario
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Mensajes : 335
Fecha de inscripción : 17/07/2011
Edad : 51
Localización : Aragon

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 18:09:50

Picto tienes que probar con levadura fresca en vez de sobres, la que venden en taquitos, veras la diferencia en la miga y si quieres hacer la masa madre, ahí va:

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Filo
Apendiz de Explorador
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Mensajes : 49
Fecha de inscripción : 29/04/2012

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 19:09:33

Interesante,solo habria que saber cuanto peso de pan se podria hacer en cada hornada,para ver si es economicamente más rentable que comprarlo hecho.

No entiendo bien el uso de la masa madre ¿es a modo de levadura o no? ¿cuanta hay que hechar por kilo de pan?
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zorro-solitario
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Mensajes : 335
Fecha de inscripción : 17/07/2011
Edad : 51
Localización : Aragon

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 19:17:45

Filo escribió:
Interesante,solo habria que saber cuanto peso de pan se podria hacer en cada hornada,para ver si es economicamente más rentable que comprarlo hecho.

No entiendo bien el uso de la masa madre ¿es a modo de levadura o no? ¿cuanta hay que hechar por kilo de pan?

En este foro tienes bastante información sobre como hacer pan, mezclas, ingredientes, y diversos tipos de pan.

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alcon76
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Mensajes : 90
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Edad : 40
Localización : tenerife

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 21:38:38

los segundos tienen muy buena pinta
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Antonio
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Mensajes : 35032
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MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 22:16:42

Filo escribió:
Interesante,solo habria que saber cuanto peso de pan se podria hacer en cada hornada,para ver si es economicamente más rentable que comprarlo hecho.

No entiendo bien el uso de la masa madre ¿es a modo de levadura o no? ¿cuanta hay que hechar por kilo de pan?

Seguramente no es más rentable que comprarlo hecho, pero si vas varios días a una zona alejada de tiendas siempre tienes pan tierno.
El horno s epuede fabricar con barro y piedras lisas tipo lajas.
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Antonio
Instructor Mayor
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Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 22:19:30

El pan del post esta hecho en un horno de casa, pero yo lo entiendo a modo de ejemplo.
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zorro-solitario
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Edad : 51
Localización : Aragon

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 15 Jul - 22:43:07

Ahi tienes mi horno:
[img][/img]





Jejejeje, que malo soy
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Mushotoku_do
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Mensajes : 46769
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Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Lun 16 Jul - 7:16:06

Fácil de hacer y económico.

Zooro-solitario, eso es un horno profesional! Enhorabuena, ahí podrás hacer muchas cosas.

Saludos.
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Meti
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Mensajes : 449
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Edad : 41
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Jue 19 Jul - 0:34:47

Como siempre excelentemente bien explicado. El detalle del agua en el horno no lo sabia. Gracias Picto
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heavivy
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Mensajes : 3318
Fecha de inscripción : 12/05/2012
Edad : 42
Localización : Al borde del precipicio

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Jue 19 Jul - 9:42:02

Este lo hace mi mujer en cuanto se lo enseñe, a comer pan se ha dicho.


Un saludo y muchas gracias.

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leontkd
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Mensajes : 147
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MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Jue 9 Ago - 0:53:29

Este pan esta brutal! muy buena pinta, si señor
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templario1118
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Mensajes : 129
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Localización : Ciudad Real

MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Dom 26 Ago - 23:17:18

Que pinta mas cojonuda, tiene que estar de vicio.
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MensajeTema: Re: Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)   Hoy a las 17:15:48

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