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 Pastillas de Caldo de Carne-Como hacerlas.

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AutorMensaje
Pictolino & G.
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MensajeTema: Pastillas de Caldo de Carne-Como hacerlas.   Dom 15 Jul 2012 - 2:56

Hola !!

Hace unos meses y por "necesidades" del guión
adquirí una thermonix y como la cabra tira al monte, anduve mirando que
comidas transportables podría hacer en esa maquina para cuando uno se va
al campo y oh! sorpresa entre ellas estaba la receta de unas pastillas
de caldo de carne. Lo que me llamó más la atención es que según se
indica en la receta estas pastillas se conservan perfectamente durante
muchisimo tiempo.
Obviamente está pensado para hacerlas en la
thermomix pero, daría lo mismo hacerlo en un cacerolo, solo habria que
estar pendiente del tiempo.
Ingredientes:
300 gr. de carne magra en trozos (pollo, ternera, cerdo)
1 tomate
300 gr de verduras variadas (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo...etc) lo que querais.
30 gr. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor (opcional)
300 gr. De sal GORDA (este es el secreto de que se conserve tanto tiempo)
Podeis poner menos sal, o buscar algún sustituto como las que venden bajas en sodio, eso ya a gusto de cada uno.
Se
tritura la carne y las verduras, se añade el laurel y la sal y se pone a
cocer, no pongais el fuego muy fuerte y remover de vez en cuando hasta
que veais que queda como una pasta. Luego se vuelve a triturar bien
todo.
Una vez terminado volcar sobre algun taper, dejar enfriar,
cortar en las dimensiones, dados, tiras ... lo que querais y envolver en
papel aluminio o el trasparente. Y listo.
He buscado en la red y
he encontrado un video precisamente de esto, asique os lo pongo, pero
ojo aquí tambien lo hacen en la thermomix.
Yo aún no lo he probado ni en la thermo ni en una cazuela pero en breve lo probaré.


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Antonio
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MensajeTema: Re: Pastillas de Caldo de Carne-Como hacerlas.   Dom 15 Jul 2012 - 16:04

Esta bien, epro por lo que cuestan mejor complarlas y nos evitamos el follón de fabricarlas.
Una sopa o caldo siempre es reconfortante.
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Pastillas de Caldo de Carne-Como hacerlas.
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