Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Fideos con lapas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Ciclocampista
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1207
Fecha de inscripción : 18/07/2011

MensajeTema: Fideos con lapas   Sáb 22 Sep - 21:21:34

Un invento que me hice para comer estas vacaciones. En Irlanda las lapas eran tan enormes y el mar tan limpio que no pude resistirme a probarlas, algo a lo que llevaba tiempo dándole vueltas.

Ingredientes: lapas, fideos, aceite, ajo, tomate. Laurel y guindilla opcionales.

Se hacen las lapas al vapor o en una sartén con muy poca agua, un dedo o menos. Ellas solas se despegan de las conchas. Recomiendo coger muchas porque se quedan en nada, como pude comprobar creyendo que había cogido suficientes. El caldo que sueltan se reserva.

Olvidé sacar fotos de este proceso, pero ahí están separadas de su caldito. Se ven todavía las hojas con las que hice un paquetito para poder portarlas, muy bushcraft, oiga.



El whisky con hielo es para el cocinero.

Picamos ajo y una guindilla, si gusta picantito, cosa que para mi gusto le queda muy bien a los bichos con concha. Aquí usé un chile porque es lo que hay.



En una sartén o lo que se prefiera, con un buen chorro de acite, se pasan las lapas, laurel, ajo y chile.



Se le añade el tomate y se deja freír también.



Añadimos los fideos, que tuve que hacer rompiendo espaguetis, y los pasamos un poco con el tomate y lo demás.



Añadimos el caldo de las lapas, y agua o, si tenemos, más caldo de pescado. En pastilla sirve, mientras no nos pasemos y predomine.



Tapamos un ratito y dejamos hacer... Se va probando, más que ponerle un tiempo exacto.



A comer.



Estaba sorprendentemente bueno. El sabor, muy rico, pero las lapas son duras, quizás convendría pasarlas mucho para que ablanden bien. Supongo que es la razón de que no sean populares.

Pero es un comestible muy digno. La abuela de la casa, que las tuvo que comer por necesidad cuando era niña, las probó por recordarlo, pero creo que piensa que estoy como una regadera.

Ahí queda la receta. Si es que se puede comer improvisando como un señor y sin guarradas como el Bear.

Y pedazo de paisaje que tenía... Croagh Patrick en el condado de Maio.



¡Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
http://multi-herramientas.blogspot.com/
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Sáb 22 Sep - 21:26:18

Yo suelo coger bastantes lapas, las como poco hervidas, solo separadas de la concha, con un poquito de sal pimienta y limón.
Por cierto yo las veo normalitas, en cuanto al tamaño me refiero.
Volver arriba Ir abajo
Ciclocampista
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1207
Fecha de inscripción : 18/07/2011

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Sáb 22 Sep - 21:30:31

Aquí en Galicia las tenemos grandotas como las que vi allí, pero allí lo que había era más cantidad de grandes, quería decir. No había que buscarlas. Supongo que es que nadie se las come y entonces está plagado.

Habría que mirar el percebe y otros, porque la mayoría de estas cosas han dejado de comerlas, no como nosotros. Navajas de un palmo a cientos pero comidas por la gaviotas, por ejemplo.
Volver arriba Ir abajo
http://multi-herramientas.blogspot.com/
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3062
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Sáb 22 Sep - 21:37:20

Gracias por la receta...y con las lapas, un toque survival Very Happy
Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
Jorge2r
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 176
Fecha de inscripción : 30/08/2012
Localización : Tacuarembó Uruguay

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Dom 23 Sep - 20:07:37

Voy a probar esa reseta pero con mejillones de río, que es lo que hay donde vivo.cheers
Volver arriba Ir abajo
http://cuentosdeterrorcortos.blogspot.com
abraxus
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 267
Fecha de inscripción : 28/10/2011

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Dom 23 Sep - 20:25:56

Pues sabes tiene muy buena pinta ... tengo que probarlo haciendo un sofrito y un poco de arroz caldoso creo que tambien puede ser una buena alternativa Saludos
Volver arriba Ir abajo
ReyFran
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1788
Fecha de inscripción : 17/06/2011
Edad : 53
Localización : S.F.H

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Dom 23 Sep - 21:03:16

Que pena que donde vivo no haya lapas, pero buscare alternativas...Rico,rico.Salud
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Dom 23 Sep - 21:23:12

Menudo gourmet eestas echo el chef ranci es un aprendiz y de los malos en comparación tuya. Felicidades
Volver arriba Ir abajo
Ciclocampista
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1207
Fecha de inscripción : 18/07/2011

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Dom 23 Sep - 22:27:38

Probad, probad, que sale bien... Wink Esto vale para cualquier bicho de mar con concha y se puede usar arroz también. Para cangrejos, directos al sofrito sin el paso del vapor, nada más.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
http://multi-herramientas.blogspot.com/
Ciclocampista
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1207
Fecha de inscripción : 18/07/2011

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Dom 23 Sep - 22:32:38

Por cierto que es Mayo, no Maio*. Embarassed
Volver arriba Ir abajo
http://multi-herramientas.blogspot.com/
jarrax
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 28
Fecha de inscripción : 03/10/2012
Localización : Valdemorillo, Madrid

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Jue 4 Oct - 16:01:18

Ummmm eso no tiene mala pinta! una pena que en Madrid no pueda recoger lapas para probar la receta jeje
Volver arriba Ir abajo
Companhierro
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Edad : 62
Localización : Peñas al Mar, Cantabria

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Mar 9 Oct - 21:49:27

Muy rico tenía que estar el platillo.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
carreteraycamper
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 434
Fecha de inscripción : 11/09/2012
Edad : 47
Localización : BARCELONA.

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Mar 9 Oct - 23:46:46

Apuntado esta, gracias.
Volver arriba Ir abajo
Comadreja
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 193
Fecha de inscripción : 14/05/2012
Edad : 35
Localización : La Serena, Ovalle, Valle del Elqui. Chile

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Jue 11 Oct - 17:32:41

Muy buen plata, ya me dio hambre, saludos
Volver arriba Ir abajo
DEGRU
Observador
Observador


Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 10/10/2012

MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Jue 11 Oct - 17:41:36

Que buena pinta tiene ese plato
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Fideos con lapas   Hoy a las 11:10:34

Volver arriba Ir abajo
 
Fideos con lapas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Fideos con lapas
» Verdura Para los Fideos
» Lapas
» fideos chinos
» Lista de alimentos permitidos y prohibidos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: