Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Más Salmon Ahumado

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 20:45:19

Este medio día he fileteado unos lomos de salmón que tenía preparando desde hace unos días, hace tiempo puse un post sobre este método de ahumado, pero han cambiado el tipo de sal y ahora lleva más eneldo, con lo que el sabor es, para mi, mucho mejor.
Nada que envidiar al que venden, es más, yo prefiero este.
Teneis que comprar salmón fresco, a poder ser lomos, pero no es imprescindible, le quitais las espinas, pero no la piel ya que después nos hará de base para filetearlo.
En un recipiente ponesis una base como de 1 cm. o algo más de sal, encima poneis los lomos con la piel hacia abajo, un lomo al lado del otro, y si hay que poner varios pisos no pasa nada, pero entre piso y piso hay que poner una capa gruesa de sal.
Una vez puesto todo el salmón lo cubrís bien con otra capa gruesa de sal, encima de ella, poneis un papel de film de los de cocina, y encima de este papel de plástico poneis todo el peso que podais.
Lo dejais en la nevera 48 horas, aunque en el bote de sal ponga menos tiempo, una vez transcurridos estos dos días, sacais los lomos, los lavais y los secais bien con papel de cocina o similar, después los envolveis individualmente en papel de film y los meteis otras 48 horas en la nevera, transcurrido este tiempo lo sacais, lo desenvolveis y ya lo podeis filetear, os aconsejo dejarlo unas horas así antes de consumirlo.
Probar y ya me direis, la sal la venden en Mercadona no es cara.
Os pongo una foto del salmón fileteado y de la sal.



Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26740
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 20:49:05

Ten cuidado con el anisakis,suele anidar en el cuerpo cavernoso de la tercera pierna(o del dedo 21) según se calce.

Me lo comentó un noruego capón.
Volver arriba Ir abajo
L_Medu
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 664
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 49
Localización : Getafe

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 20:58:13

Promoc 14 escribió:
Ten cuidado con el anisakis,suele anidar en el cuerpo cavernoso de la tercera pierna(o del dedo 21) según se calce.

Me lo comentó un noruego capón.


Very Happy Very Happy Very Happy No hay problema, se congela a -24ºC la tercera pierna durante un par de días y arreglado.


Gracias por la receta D. Antonio, llevo tiempo tras de ver si lo hago pero no me daban algo tan fácil de hacer.
Volver arriba Ir abajo
Jorge2r
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 176
Fecha de inscripción : 30/08/2012
Localización : Tacuarembó Uruguay

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 21:23:52

Pero después le hacen el ahumado, ¿o no?scratch Lo que yo hago (con pescado de río, en el monte) es salar los filetes y ponerlos sobre el humo en una base de ramas, y así se va secando. Lleva casi todo el día, depende del espesor del filete. Se puede hacer con otras carnes también. Cuando queda bien seco se conserva bien.
Volver arriba Ir abajo
http://cuentosdeterrorcortos.blogspot.com
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 21:27:15

Hoy precisamiente me he acordado de ti Antonio al ver esa sal en el Mercadona.

Un saludo y que aproveche.
Volver arriba Ir abajo
Cambalache
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 507
Fecha de inscripción : 06/08/2012
Edad : 47
Localización : Cordoba

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 22:16:59

Uhmmmmm me has recordado cuando mi madre lo empezó a hacer hace muchos años, coincido que esta mas bueno que el ahumado que venden ahora y después lo puedes conservar en aceite, ya fileteado, durante el poco tiempo que tarda en acabarse.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 22:19:57

Jorge2r escribió:
Pero después le hacen el ahumado, ¿o no?scratch Lo que yo hago (con pescado de río, en el monte) es salar los filetes y ponerlos sobre el humo en una base de ramas, y así se va secando. Lleva casi todo el día, depende del espesor del filete. Se puede hacer con otras carnes también. Cuando queda bien seco se conserva bien.

No, la sal ya lleva ahumado.
Hay otra receta que es 25% de sal, 25% de azucar 50% de eneldo, mezclarlo todo, seguir el mismo proceso que he explicado, pero hay que tenerlo más tiempo en el frigorífico, uno o dos días más.
Volver arriba Ir abajo
Jorge2r
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 176
Fecha de inscripción : 30/08/2012
Localización : Tacuarembó Uruguay

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 26 Sep - 22:34:11

Claro, pero no implica humo realmente. Es más práctico todavía. La receta con sal y azucar la puedo hacer. Gracias Antonio. Saludos desde Uruguay.
Volver arriba Ir abajo
http://cuentosdeterrorcortos.blogspot.com
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Jue 27 Sep - 1:58:24

Una tapita ahora que me toca ronda.....no estaría nada mal......quien lo pillara bounce
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Bucanero
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 17/07/2011

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Lun 1 Oct - 17:54:19

jojojojojoj menuda pintaca tiene ese plato,un poquito de "filadelfia" y no veas como entra

gracias por la receta antonio
Volver arriba Ir abajo
Madmaxista
Observador
Observador


Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 17/10/2012

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Lun 29 Oct - 11:31:45

Mira que facil y sabroso!

ya tengo practica para esta semana jajaja muchas gracias por la explicacion!
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Lun 29 Oct - 15:47:00

Madmaxista escribió:
Mira que facil y sabroso!

ya tengo practica para esta semana jajaja muchas gracias por la explicacion!

Hazlo como digo y ya nos contarás.
Volver arriba Ir abajo
Madmaxista
Observador
Observador


Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 17/10/2012

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Lun 29 Oct - 16:56:20

Cuenta con ello, esta misma tarde empiezo!
Volver arriba Ir abajo
carreteraycamper
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 434
Fecha de inscripción : 11/09/2012
Edad : 47
Localización : BARCELONA.

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 31 Oct - 20:55:22

Buena pinta tiene y parece facil de hacer, te cojo un trozo....
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46935
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 31 Oct - 21:29:32

Antonio, como te vea Arguiñano te ficha para compartir contigo un progama de TV.

Buena receta, detallada paso a paso, salvo que se te ha olvidado un pequeño detalle....¿con qué cuchillo has fileteado el salmón?

Gracias por la receta y las fotografía de ese plato tan suculento.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Nigth sniper
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 05/10/2012

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Miér 31 Oct - 21:46:46

Se me ocurre, igual es una barbaridad, pero que otras cosas se podrian hacer asi? Lomo, pechugas de pollo o pavo, bonito, ? Que me decis?
Volver arriba Ir abajo
Foresta
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Edad : 48
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Jue 1 Nov - 0:04:11

Hace años lo hice pero no lo metía en la nevera para prensarlo. Ponía cartones de leche y usaba sal gorda, supongo que con esta sal sabrá mejor...

Creo que voy a retomar el tema Twisted Evil
Volver arriba Ir abajo
j93x74r
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 27
Fecha de inscripción : 02/11/2012

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Dom 25 Nov - 14:00:24

Nigth sniper escribió:
Se me ocurre, igual es una barbaridad, pero que otras cosas se podrian hacer asi? Lomo, pechugas de pollo o pavo, bonito, ? Que me decis?

Pienso que el producto que vayamos a ahumar (desecar) debe contener bastante materia grasa como el salmón.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Sgt.Macrod
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 5988
Fecha de inscripción : 30/10/2012
Edad : 57
Localización : En el altiplano de Málaga, a los pies de la montaña.

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Dom 25 Nov - 16:00:41

Buena pinta tiene ese salmón, te agradezco el haber explicado como salarlo.

Gracias por esa presentación.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Dom 25 Nov - 16:01:35

Nigth sniper escribió:
Se me ocurre, igual es una barbaridad, pero que otras cosas se podrian hacer asi? Lomo, pechugas de pollo o pavo, bonito, ? Que me decis?

La verdad es que no lo se, probaré a ver, pero pollo con sabor a salmón ahumado no se yo.
Lo he hecho con truchas y quedan de maravilla.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Dom 25 Nov - 16:02:47

Nigth sniper escribió:
Se me ocurre, igual es una barbaridad, pero que otras cosas se podrian hacer asi? Lomo, pechugas de pollo o pavo, bonito, ? Que me decis?

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Nigth sniper
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 05/10/2012

MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Dom 25 Nov - 18:10:57

Gracias Antonio, pero yo mas que pescado, pensaba en carnes tipo pechuga de pollo, lomo de cerdo, solomillo, etc. Si el sistema es simple salado con ese tipo de sales.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Más Salmon Ahumado   Hoy a las 12:52:23

Volver arriba Ir abajo
 
Más Salmon Ahumado
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Colitis recurrente, sangre en heces
» que opinais del pienso Libra sabor salmon de Afinity?
» duda aceite salmon
» Mouse de espárragos y salmón ahumado
» Conglomerados de cuarzo ahumado

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: