Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
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 Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria

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AutorMensaje
Pictolino & G.
FUNDADOR FORO SyN
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Mensajes : 19869
Fecha de inscripción : 13/06/2011

MensajeTema: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 1:29:25

He aqui una tabla con las cantidades minimas necesarias y su frecuencia en el consumo para estar minimamente operativo, pienso que con esta tabla podriamos ser capaces de elaborar nuestras raciones de emergencia teniendo en cuenta sus aportes nutritivos.
Tabla de Raciones.
Leche y derivados
Leche
1 vaso - 250 mL
Yogurt
125 g
Leche fermentada
125 mL
Queso fresco o Requesón
175 g
Queso curado
40 - 50 g
Cereales, Leguminosas y féculas.
Pan
60 - 80 g
Cereales
30 - 40 g
Bollos o Galletas
40 - 50 g (3 - 4 galletas o 1 bollo)
Pasta
60 - 80 g (pesado en CRUDO)
Arroz
60 - 80 g (pesado en CRUDO) o 1 plato cocinado
Legumbres
80 g (pesado en CRUDO) o 1 plato cocinado
Patatas
80 g (pesado en CRUDO) o 1 plato cocinado
Verduras, Hortalizas y Frutas.
Verduras
150 a 200 g en crudo (1 plato de ensalada)
Hortalizas
150 a 200 g (1 zanahoria grande)
Frutas
120 a 160 g
(1 pieza mediana de manzana, naranja o melocotón)
(2 o 3 mandarinas, albaricoques)
(1 rebanada de sandia o melón)
(1 taza de fresas o cerezas)
Zumo de frutas
100 a 150 mL (1 vaso mediano)
Carnes, derivados, Pescado y huevos
Carnes y derivados
80 - 100 g (pesado en CRUDO)
Pescado
80 - 100 g (pesado en CRUDO)
Huevo
1 unidad
Oleaginosos
aceite
10 g
Mantequilla o margarina
10 g
aceitunas
50 g
Frutos oleaginosos
20 g

Frecuencia recomendada Diaria.
Leche y derivados
2 - 3 Raciones
200 g/ración

Cereales, leguminosas y féculas
3 - 5 Raciones
60 g/ración

Verduras y hortalizas
2 Raciones
125 g/ración

Frutas
2 - 3 Raciones
130 g/ración

Carne, pescado y huevos
2 Raciones
100 g/ración

oleaginosos
3 - 5 Raciones
-

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Pictolino & G.
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Mensajes : 19869
Fecha de inscripción : 13/06/2011

MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 1:31:24

• 3 a 4 tazas de leche desnatada o semidesnatada o yogur para aportar calcio, vitamina D, riboflavina.

• 5 o más raciones de frutas frescas, congeladas, crudas o cocidas y o verduras, principalmente amarilla, naranja, verdes
oscuras o rojas.

• 2 porciones (60 a 90 g cada una) de alimentos proteínicos magros como pollo, pavo, pescado, carne de res magra, carne
de cerdo magra.

• 6 a 11 porciones de granos, panes y cereales (de preferencia de grano entero), pasta, arroz, patata y otros alimentos para
satisfacer las necesidades energéticas.

• Pequeñas cantidades (tal vez una vez al día) de alimentos ricos en
grasa y en azúcar, como postres, refrescos, dulce, galletas,
pasteles, que tienen poco valor nutritivo.


Última edición por Pictolino & G. el Miér 3 Oct - 1:34:11, editado 1 vez
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Pictolino & G.
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Mensajes : 19869
Fecha de inscripción : 13/06/2011

MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 1:33:27

Principales funciones de las proteínas

Las funciones de las proteínas son las siguientes:

  • Las proteínas tienen una función defensiva,
    ya que crean los anticuerpos y regulan factores contra agentes extraños
    o infecciones. Toxinas bacterianas, como venenos de serpientes o la del
    botulismo son proteínas generadas con funciones defensivas. Las mucinas
    protegen las mucosas y tienen efecto germicida. El fibrinógeno y la
    trombina contribuyen a la formación coágulos de sangre para evitar las
    hemorragias. Las inmunoglobulinas actúan como anticuerpos ante posibles
    antígenos.
  • Las proteínas tienen otras funciones reguladoras
    puesto que de ellas están formados los siguientes compuestos:
    Hemoglobina, proteínas plasmáticas, hormonas, jugos digestivos, enzimas y
    vitaminas que son causantes de las reacciones químicas que suceden en
    el organismo. Algunas proteínas como la ciclina sirven para regular la
    división celular y otras regulan la expresión de ciertos genes.
  • Las proteínas cuya función es enzimática son las más especializadas y numerosas. Actúan como biocatalizadores acelerando las reacciones químicas del metabolismo.
  • Las proteínas funcionan como amortiguadores, manteniendo en diversos medios tanto el pH interno como el equilibrio osmótico. Es la conocida como función homeostática de las proteínas.

  • La contracción de los músculos través de la miosina y actina es una
    función de las proteínas contráctiles que facilitan el movimiento de las
    células constituyendo las miofibrillas que son responsables de la
    contracción de los músculos. En la función contráctil de las proteínas también está implicada la dineina que está relacionada con el movimiento de cilios y flagelos.
  • La función de resistencia o función estructural de las proteínas
    también es de gran importancia ya que las proteínas forman tejidos de
    sostén y relleno que confieren elasticidad y resistencia a órganos y
    tejidos como el colágeno del tejido conjuntivo fibroso, reticulina y
    elastina elastina del tejido conjuntivo elástico. Con este tipo de
    proteínas se forma la estructura del organismo. Algunas proteínas forman estructuras celulares
    como las histonas, que forman parte de los cromosomas que regulan la
    expresión genética. Algunas glucoproteínas actuan como receptores
    formando parte de las membranas celulares o facilitan el transporte de
    sustancias.
  • Si fuera necesario, las proteínas cumplen también una función energética para el organismo pudiendo aportar hasta 4 kcal. de energía por gramo. Ejemplos de la función de reserva de las proteínas
    son la lactoalbúmina de la leche o a ovoalbúmina de la clara de huevo,
    la hordeina de la cebada y la gliadina del grano de trigo constituyendo
    estos últimos la reserva de aminoácidos para el desarrollo del embrión.
  • Las proteínas realizan funciones de transporte.
    Ejemplos de ello son la hemoglobina y la mioglobina, proteínas
    transportadoras del oxígeno en la sangre en los organismos vertebrados y
    en los músculos respectivamente. En los invertebrados, la función de proteínas como la hemoglobina que transporta el oxígeno la realizas la hemocianina. Otros ejemplos de proteínas cuya función es el transporte son citocromos que transportan electrones e lipoproteínas que transportan lípidos por la sangre.
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Pictolino & G.
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Mensajes : 19869
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 1:36:38

Alimentos ricos en proteínas

Otros alimentos con un álto porcentaje de proteínas aunque con menos cantidad que los anteriores son:

  • Lentejas (Las lentejas tienen un 23,5% de proteínas)
  • Atún (23% de proteínas por cada 100 gramos de atún)
  • Guisantes (El 23% de cada 100 gramos de guistantes son proteínas)
  • Queso Roquefort (El queso roquefort es un alimento con un 23% de proteínas)
  • Pechuga pollo (Un 22,8% de proteínas se puede encontrar en la pechuga de pollo)
  • Fiambre de pavo (El fiambre de pavo es un alimento que contiene un 22,4% de proteínas)
  • Chorizo, jamón cocido (22% de proteínas tienen estos alimentos)
  • Sardinas en conserva (Las sardinas en conserva tienen un 22% de proteínas)
  • Carne de cerdo no grasa (La carne de cerdo no grasa tiene 21,2% de proteínas)
  • Carne de buey no grasa (21% de proteínas se puede encontrar en este alimento)
  • Bonito (Alimento que contiene un 21% de proteínas)
  • Queso de Cabrales (Un 21% de proteínas se puede encontrar en el queso de Cabrales)
  • Filete de ternera (Proporciona un aporte de proteínas 20,7%)
  • Carne magra de vacuno (Alimento con un 20,7% de proteínas)
  • Pollo a la parrilla (20,6% de proteínas contiene el pollo a la parrilla)
  • Hígado (Este alimento tiene un porcentaje de 20,5% de proteínas)
  • Cigalas, langostinos, gambas... (20,1% de proteínas)
  • Garbanzos (Estas legumbres tienen un 20% de proteínas)
  • Almendras (Las almendras tienen un 20% de proteínas)
  • Carne magra de cerdo (Un 20% de la carne magra de cerdo son proteínas)
  • Morcilla (Alimento que contiene un 19,5% de proteínas)
  • Cabrito (19% de proteínas se pueden encontrar en la carne de este animal)
  • Garbanzos, judías blancas (Estas legumbres contienen alrededor de un 19% de proteínas)
  • Rape, salmón (El rape y el salmón son pescados que tienen un 19% de proteínas)
  • Cordero (La carne de cordero tiene un 18% de proteínas)
  • Pistachos (Los pistachos tienen un 17,6% de proteínas)
  • Bacalao (17% del Bacalao está formado por proteínas)
  • Carne semigrasa de cerdo (El 16,7% de esta carne son proteínas)
  • Lenguado, pescadilla... (Contienen un 16,5% de proteínas)
  • Caracoles (Tienen 16,3% de proteínas)
  • Merluza (La merluza tiene un 15,9% de proteínas)
  • Atún en escabeche (Contiene un 15% de proteínas)
  • Clara de huevo (La clara de huevo tiene un 11,1% de proteínas)
  • Leche desnatada (La leche desnatada contiene un 3,5% de proteínas
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Pictolino & G.
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Mensajes : 19869
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 1:39:43

Cálculo de la cantidad diaria de proteína

Por ejemplo, para una persona que pese 70 kilogramos con una dieta alta en alimentos con proteínas de origen animal,
la cantidad de proteínas que debe consumir diariamente es de 56 gramos.
En el caso de una persona con una alimentación similar con un consumo
alto de alimentos con proteínas de origen animal que pese 80 kilogramos,
la ingesta recomendada de proteínas sería de 64 gramos diarios.
En caso de tratarse de una persona que consume principalmente alimentos con proteínas de origen vegetal,
la cantidad diaria recomendada de proteínas debería ser proporcional a
su peso de forma que si pesa 70 kilos, debería consumir 70 gramos
diarios de proteínas, en caso de pesar 80 kilogramos la cantidad de
proteína recomendada al día sería de 80 gramos, etc.
Cantidad diaria recomendada de proteínas de origen animal o proteínas de origen vegetal

En caso de consumir una mayoría de alimentos con proteínas de origen vegetal,
su consumo ha de ser mayor que con una alimentación cuyas principales
fuentes de proteínas sean de origen animal ya que la mayoría de alimentos de origen vegetal
sólo contienen una pequeña parte de los aminoácidos (20 en total). Es
por ello que este tipo de proteínas, común en los alimentos de origen
vegetal, son llamadas proteínas simples al contrario que las más comunes
en alimentos de origen principal, proteínas conjugadas que tienen un
mayor número de aminoácidos distintos por cada proteína.
Aunque es cierto que en caso de consumir principalmente alimentos con
proteínas de origen vegetal, su consumo ha de ser mayor que si se
consumen principalmente alimentos con proteínas de origen animal, también hay que tener en cuenta el hecho de que las proteínas simples de los alimentos vegetales son más fáciles de asimilar por el organismo. Esto es debido a que, al ser proteínas simples, al organismo le cuesta menos "romperlas" para poder procesarlas. En el caso de las proteínas conjugadas es mucho más costoso para el organismo su asimilación.
¿Porqué es importante consumir una cantidad adecuada de alimentos con proteínas?

Las funciones de las proteinas en nuesto organismo son muy variadas. Es importante controlar la cantidad diaria de proteínas ya que en caso de tener una carencia de proteínas
podríamos padecer síntomas como deficiencia en el sistema inmunológico,
problemas de crecimiento o alteraciones intelectuales en niños o
problemas de desarrollo den el feto en mujeres embarazadas.
Si consumimos un exceso de alimentos con proteínas,
también será perjudicial para nuestra salud ya que las proteínas no se
pueden acumular en el organismo como tales por lo que se transformarán
en grasa para posteriormente acumularse como tal.
Por todos estos
motivos es recomendable controlar la cantidad diaria de alimentos ricos
en proteínas para tener una alimentación sana y equilibrada.
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Pictolino & G.
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 1:41:22

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DESMOND Knives&Pipes
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 2:06:30

Eres un padre, macho Shocked
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Pictolino & G.
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 2:17:33

DESMOND-8 escribió:
Eres un padre, macho Shocked

Vete a la cama ya coño, que mañana tienes que ir al "insti", Alfredito....
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shincaffeina
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 3:08:56

Muy interesante la información, gracias veré como armar mis raciones.
Gracias.
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gseckel
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 7:13:18

Se agradece el post. Justamente andaba tras esto...
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abil83
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 16:10:35

impresionante el post, gracias
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 18:22:29

Gracias Marco.
¿Podrías poner las calorías/100gr de cada elemento?
Es para poder calcular los pesos.
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Pascual
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 18:42:14

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Aquí tienes algo Mariano.

Ves pesando.
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DESMOND Knives&Pipes
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 19:39:39

Promoc 14 escribió:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Aquí tienes algo Mariano.

Ves pesando.

Eres un auténtico crack de la web affraid
No hay link que se te escape Shocked
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Non_Fuyades
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 19:50:15

Gracias Pasqui.
Eres el genio de la web
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DESMOND Knives&Pipes
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Miér 3 Oct - 19:58:37

Non_Fuyades escribió:
Gracias Pasqui.
Eres el genio de la web

Un tío Estupendo, ein?

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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 0:57:46

Aceites y Grasas


Cantidades Kcal.
Aceite de oliva 1 c. sopera (10g) 90
Aceite de coco 1 c. sopera (10g) 135
Aceite de higado de bacalao 1 c. sopera (10g) 130
Aceite de germen de trigo 1 c. sopera (10g) 89
Aceite de girasol 1 c. sopera (10g) 90
Mantequilla c/sal 1 c. sopera (10g) 77
Mantequilla s/sal 1 c. sopera (10g) 76
Manteca de cerdo 100 g. 879
Margarina 100 g. 720


Bebidas Alcohólicas------------



Cantidades Kcal.
Aguardiente 1/2 copa (100 ml) 231
Cerveza 1 jarra (240 ml) 101
Champagne 1 copa (100 ml) 85
Sidra 1/2 copa (100 ml) 50
Coñac 1/2 copa (50 ml) 125
Rón 1copa (50 ml) 110
Vermut dulce 1copa (35 ml) 50
Vermut seco 1 copa (40 ml) 40
Vino blanco 1 copa (100 ml) 85
Vino rosado 1 copa (100 ml) 74
Vino tinto 1 copa (100 ml) 65
Vodka 1/2 copa (30 ml) 72
Whisky 1 dosis (100 ml) 240


Cafés
y Zumos




Cantidades Kcal.
Café c/azucar 1 tacita (50 ml.) 26
Zumo de naranja natural 1 vaso (200 ml.) 74
Zumo de lima natural 1 vaso (200 ml.) 74
Zumo de melocotón natural 1 vaso (200 ml.) 64
Zumo de tomate natural 1 vaso (200 ml.) 23
Carnes y Aves


Cantidades Kcal.
Bacon frito 2 lonchas finas (20 g.) 97
Bistec de cerdo 1 unidad (150 g.) 360
Cabrito 100 g. 357
Buey cocido 100 g. 235
Buey asado 100 g. 288
Cordero 100 g. 122
Chuleta de cordero asada 100 g. 356
Chuleta de cerdo 100 g. 336
Costillas de cordero 100 g. 352
Costilla de cerdo 150 g. 390
Muslo de pollo 100 g. 144
Muslo de pollo asado c/piel 100 g. 110
Muslo de pollo asado s/piel 100 g. 98
Muslo de pollo hervido 100 g. 110
Higado de buey frito 100 g. 210
Higado de cordero 100 g. 196
Higado de pollo 100 g. 124
Higado de cerdo 100 g. 264
Higado de ternera 100 g. 256
Pollo hervido 100 g. 220
Pollo hervido s/piel 100 g. 188
Pollo a la parrilla 100 g. 146
Lomo de cerdo 100 g. 362
Pato asado c/piel 100 g. 320
Pato asado s/piel 100 g. 191
Pechuga de pollo asada 100 g. 109
Pechuga de pollo asada
s/piel
100 g. 98
Pechuga de pollo hervida 100 g. 109
Perdíz asada 100 g. 206
Pierna de cabrito asada 100 g. 357
Pierna de cordero asada 100 g. 194
Jamón de cerdo asado 200 g. 393
Tocino ahumado 20 g. 138
Ternera hervida 100 g. 230
Ternera asada 100 g. 231
Ternera guisada 100 g. 256
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Pictolino & G.
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 0:58:29

Condimentos



Cantidades Kcal.
Azucar blanco refinado 1 cucharita rasa (10 g.) 48
Ajo 1 diente (5 g.) 7
Comino 1 cucharita rasa (6 g.) 3
Curry 1 cucharita rasa (6 g.) 11
Mostaza 1 cucharita rasa (10 g.) 8
Paprica 1 cucharita rasa (6 g.) 20
Vinagre 1 c. sopera (10 g.) 2
Caldo de carne Maggi 1 pastilla 33
Frutas Frescas y Secas


Cantidades Kcal.
Almendras 10 unidades (100 g.) 640
Avellanas 10 unidades (100 g.) 633
Castañas asadas 100 g. 340
Cerezas 10 unidades (100 g.) 60
Ciruela fresca 100 g. 47
Chirimoya 100 g. 82
Frambuesa 100 g. 66
Guinda 100 g. 63
Higos 100 g. 68
Higos secos Unidad (30 g.) 60
Kiwi Unidad 46
Naranja Unidad 46
Lima 2 unidades (100 g.) 51
Limón Unidad 12
Manzana 100 g. 58
Melón 1 trozo medio (160 g.) 60
Naranja dulce 100 g. 42
Nectarina Unidad (100 g.) 64
Pera Unidad (100 g.) 56
Piña 100 g. 52
Plátano 100 g. 122
Melocotón Unidad (150 g.) 63
Uva blanca 100 g. 76
Uvas pasas 1 c. sopera (20 g.) 60
Huevos---------



Cantidades Kcal.
Huevo Unidad 78
Huevo crudo Unidad 76
Huevo frito Unidad 108
Clara de huevo cocida Unidad 13
Clara de huevo frita Unidad 22
Yema de huevo frita Unidad 85
Tortilla francesa 1 huevo 104
Lácteos----


Cantidades Kcal.
Crema de leche 1 c. sopera (15g) 37
Leche con chocolate 1 vaso (150ml) 185
Leche condensada 1 c. sopera (20g) 66
Leche desnatada 1 vaso (200ml) 70
Leche entera 1 vaso (200ml) 124
Leche semidesnatada 1 vaso (200ml) 96
Nata 1 c. sopera (20g) 42
Cuajada 1 c. sopera (20g) 52
Yogur desnatado Unidad 126
Yogur natural Unidad 138

Quesos



Cantidades Kcal.
Camembert 50 g 136
Ementhal 30 g 85
Gorgonzola 30 g 119
Gruyere 25 g 93
Motzarella 15 g 47
Parmesano 30 g 115
Requesón 1 c. sopera (20g) 60
Roqueford 25 g 100
Crema de queso 1 c. sopera (20g) 25
Fundido 35 g 124
Pastas---------



Cantidades Kcal.
Canelones Unidad (100 g) 133
Spaguettis hervidos 1 plato (160 g) 233
Macarrones hervidos 1 ración (100 g) 154
Tallarines hervidos 1 plato (160 g) 456
Macarrones con salsa de
tomate
1 ración (100 g) 104
Raviolis de carne 1 ración (100 g) 288
Tortellinis de carne 1 plato (250 g) 931
Pescados---------



Cantidades Kcal.
Atún en aceite 1 c. sopera (20 ml) 56
Bacalao a la parrilla 100 g. 110
Caviar 100 g. 29
Gallo 100 g. 109
Langosta cocida Unidad (200 g.) 196
Langostinos 8 unidades (100 g.) 112
Lenguado a la parrilla 100 g. 90
Calamares a la romana 100 g. 190
Merluza hervida 100 g. 97
Mero 100 g. 96
Mejillones al vapor 100 g. 79
Ostras 3 unidades (100 g.) 81
Róbalo 100 g. 72
Salmón ahumado 100 g. 204
Sardinas 2 unidades (100 g.) 134
Sardinas en aceite 3 unidades (100 g.) 298
Caviar 100 g. 29
Refrescos-------------


Cantidades Kcal.
Coca-Cola 1 lata (350 ml) 137
Fanta 1 lata (350 ml) 189
Sprite 1 lata (350 ml) 115




Sopas
y Cremas
----


Cantidades Kcal.
Crema de Espárragos 1 plato (250ml) 159
Crema de Champiñones 1 plato (250ml) 216
Sopa de Cebolla 1 plato (250ml) 173
Sopa de Tomate 1 plato (250ml) 88
Sopa de Vegetales 1 plato (250ml) 72




Legumbres
y Verduras
--------



Cantidades Kcal.
Acelgas hervidas 180 g. 30
Alcachofas hervidas Unidad (120 g.) 60
Arroz blanco hervido 1 c. sopera (20 g.) 26
Berenjenas Unidad (250 g.) 489
Cebolla hervida Unidad (100 g.) 41
Escarola 20 g. 7
Habas hervidas 80 g. 100
Lentejas hervidas 1 c. sopera (20 g.) 39
Nabos 100 g. 35
Pepino Unidad (150 g.) 5
Pimiento verde 2 unidades (100 g.) 29
Rabanitos 100 g. 16
Tomate Unidad (100 g.) 20

Para tenerlas siempre a mano, gracias don Pascual.
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Non_Fuyades
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 8:42:35

Tienes razón, Defensor de l Forero; Pascual es Estupendo
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 8:45:59

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Pascual
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 12:02:33

Para el Defensor y para el que huye.flower .................
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Pascual
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 12:03:50

Promoc 14 escribió:
Para el Defensor y para el que huye.flower .................

Me faltaba algo...............elephant
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Jue 4 Oct - 12:41:00

JAJAJAJAJA
Que no falte la tercera pata del

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Pictolino & G.
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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Vie 15 Nov - 2:17:10

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MensajeTema: Re: Tabla de raciones y frecuencia recomendada diaria   Hoy a las 7:51:45

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