Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

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 Galletas...

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defpear
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MensajeTema: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 15:08

Muchos grupos acostumbran antes de salir de maniobras hacer su pan, si el tiempo de ocio y la situación lo amerita...

Pues yo me he decantado por las galletas de sémola, tipo marinera, mucho más duraderas que el pan y más livianas de acarrear ya que prácticamente carecen de humedad y no crian moho como el pan. Amén que se le puede añadir otros alimentos que ayudan a su sabor y mejoran la nutrición, queso rallado, hierbas aromáticas, y un largo etc.

¿Vosotros que opinais al respecto...?
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Jaro
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 15:41

me suena a mi de haber visto algo sobre la galleta....


pero si tienes una recetilla estaría bien tenerla por aquí


yo voy a empezar en poco tiempo a recopilar las recetas de todo lo que nos enseñan por aquí y a empezar a probar a elaborarlas


como te digo, de pasada creo haber leido algo sobre lo que tu comentas
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Jaro
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 15:45

por cierto jajaja, me he liado y no he contestado a tu pregunta

yo soy amante del pan pero lo que planteas con todas esas ventajas, sobre todo lo de que no cria moho a mi me parece un punto a favor si lo que queremos es preparar un alimento para almacenar durante largo tiempo


como digo no estoy muy puesto en estos temas pero seguro que más de uno te habla desde la experiencia con este tipo de alimento
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abraxus
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 16:06

Las galletas es muy buena opcion pero si tambien llevais harina con un poco de agua y al fuego podeis hacer unas tostadas bastante buenas ....
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defpear
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 16:22

INGREDIENTES:



·
Harina 200
+ 800 gr


·
Levadura 25
+ 25 gr


·
Miel 10
gr


·
Agua 120
+ 400 ml


·
Malta seca 20
gr


·
Aceite 50
ml


·
Sal 15
gr


PREPARACIÓN:



1.
Prepare dentro de un bol una masa previa con 200 gr de
harina, 25 gr de levadura, 10 gr de miel y 120 ml de agua, mezcle hasta que la
levadura se disuelva, tape el recipiente y déjelo reposar en un lugar tibio
hasta que fermente.


2.
Forme con el resto de la harina una corona sobre la
mesada, añada la malta seca, la sal, el aceite la levadura y el agua restante,
añada la masa previa hasta integrar bien.


3.
Sobe la masa no menos de seis vueltas y deje reposar en
un sitio tibio y sin corrientes de aire, hasta que duplique su volumen.


4.
Bollar espolvoreando con harina de maíz y estire con
palote dándole forma apropiada, dejar levar.


5.
Hornear en placas a una temperatura de 190º C hasta que
estén secas y ligeramente doradas.





Espero os sirva, la receta era de mi finada abuela, obviamente se hacen en horno común y duran mucho tiempo conservadas lo más posible aisladas de la humedad
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Mr Whiskers
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 17:04

Vaya, tiene muy buena pinta.
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DESMOND Knives&Pipes
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 19:31

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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 19:49


Esas galletas según como tú cuentas tienen que estar muy buenas, pero el pan
siempre viene muy bien para cualquier comida.

Gracias por tu receta.

Un saludo.
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defpear
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 20:16

Y sí... el pan crocante recién horneado, una gozada...

Pero el comprado contiene conservantes y mejoradores que a la larga son ligeramente dañinos para la salud y muy pocos lo dicen, obvio.

Por tal motivo trato siempre de hacer mi pan, casero, como se hacía en el campo, si es posible y tengo tiempo en el horno de barro, manjar exquisito si lo hay, mi esposa me reta porque lo sacrifico enseguida Very Happy, por ese motivo siempre hago el doble, como no tiene mejoradores dura, protegiéndolo de la humedad, en buen estado unos 5 a 7 días (Si lo dejan... Rolling Eyes)

Pero como expliqué en el origen de este post, para viajar y salir de maniobras prefiero la galleta, ojo que no es como la pintan, si se sabe hacer, o sea, uno le ha tomado la mano, no salen tan duras, suelo suplantar 1/5 de la harina por semolín (Harina no tan refinada y más gruesa de trigo duro (Acá en Argentina)), lo que le otorga una consistencia no tan compacta y mayores nutrientes.

Saludos
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JCA
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 20:33

Si no tienes tiempo en las tiendas de montaña venden unas del tañmaño de un apquete de tabaco que son parecidas en textura al pan galleta de la comida de prevision tipica de maniobras y a mi me van de lujo,eso si necesitas agua para pasarlas.
Para un dia de marcha de unos 40-45 km con 2 de esas vas bien alimentado.
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defpear
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 21:04

JCA escribió:
Si no tienes tiempo en las tiendas de montaña venden unas del tañmaño de un apquete de tabaco que son parecidas en textura al pan galleta de la comida de prevision tipica de maniobras y a mi me van de lujo,eso si necesitas agua para pasarlas.
Para un dia de marcha de unos 40-45 km con 2 de esas vas bien alimentado.

Esa es la idea basal Camarada...
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Antonio
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 21:26

Ya lo dice el refrán, a falta de pan buenas son tortas.
Cierto es lo de las galletas, de hecho las raciones de previsión de los Ejércitos es lo que suelen llevar.
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Pascual
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MensajeTema: Re: Galletas...   Miér 19 Dic 2012 - 22:00

A mí me gustas las madalenas y/o magdalenas.

Y si están un poco secas,mejor succionan.
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Galletas...
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