Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Formas de cocinar los alimentos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Pictolino & G.
FUNDADOR FORO SyN
FUNDADOR FORO SyN


Mensajes : 19869
Fecha de inscripción : 13/06/2011

MensajeTema: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 19:40:30

Hervir.
Los alimentos se echan en un recipiente en el que hierve algún líquido y se dejan en él hasta que están cocidos. El líquido puede ser agua, caldo, leche, etc.
Es importante el tiempo de cocción. Las pastas deben vigilarse para lograr que se hagan en su punto; las verduras no deben de hervirse mucho, para que no pierdan sus sales minerales y vitaminas; y las legumbres, tubérculos y frutas deben controlarse para que no se deshagan.

Freir.
Los alimentos se introducen en aceite o grasa caliente y se escurren cuando la superficie toma un color dorado.
El aceite puede volver a usarse siempre que sea de muy buena calidad, que no queden residuos en él y que no se haya quemado.

Guisar o estofar.
Los alimentos se saltean en poco aceite al principio para después agregar líquido a medida que sea necesario. hay que prestar atención al orden en que se van incorporando los ingredientes y calcular bien tanto la cantidad de líquido que va a hacer falta. Se debe cocinar a fuego lento, vigilando que el líquido no se consuma del todo para que la comida no se pegue al fondo del recipiente.

Hornear.
Los alimentos son sometidos durante algún tiempo a temperaturas más o menos altas dentro del horno precalentado. El exceso de cocción deshidrata los alimentos y puede llegar a carbonizarlos.

Asar.
Las carnes de todo tipo, y algunos otros alimentos, se asan sobre una rejilla metálica con el calor directo de brasas de carbón o leña. Es un método ideal para el aire libre, aunque existen sustitutos para interior como la parrilla del horno y la plancha. La cocción debe ser lenta y el punto exacto. El asado es la manera más sana de cocinar carnes porque les hace perder casi toda su grasa.

Rehogar.
Es una forma de freír un poco los alimentos -principalmente verduras- para a continuación incorporarlos a otra preparación.
Volver arriba Ir abajo
Pictolino & G.
FUNDADOR FORO SyN
FUNDADOR FORO SyN


Mensajes : 19869
Fecha de inscripción : 13/06/2011

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 19:49:49

Gastronomicamente hablando y a nivel nacional y segun los entendidos, en España al Sur se frie, en el centro se asa y en el norte se guisa.
Volver arriba Ir abajo
Jaro
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 384
Fecha de inscripción : 02/09/2012
Localización : socuéllamos

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 20:26:00

aqui un manchego que os dice que lo que mas le gusta es un buen rosquil para asar jajajaa

buen resumen sobre maneras de cocinar pictolino



Volver arriba Ir abajo
jimenezsei
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 379
Fecha de inscripción : 09/08/2011
Edad : 35
Localización : España

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 20:39:33

Decir también que en algunos sitios a la acción de rehogar también se le llama "pochar", sobre todo cuando se habla de cebolla.

Por cierto Jaro, aunque vivo en Madrid tengo casa en "Las Mesas" a poco más de 12 km... casi vecinos, jejeje.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Jaro
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 384
Fecha de inscripción : 02/09/2012
Localización : socuéllamos

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 20:42:03

si señor, ayer pasé por tu pueblo camino de belmonte a ver el castillo que esta precioso,

buen apunte lo de pochar
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46893
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 20:48:33

Gracias por el apunte que vendrá bien a todos y especialmente a los "cocinillas".

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Lun 7 Ene - 23:56:58

Pictolino & G. escribió:
Gastronomicamente hablando y a nivel nacional y segun los entendidos, en España al Sur se frie, en el centro se asa y en el norte se guisa.

Y qué guisos, oiga usté bounce Very Happy
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Sepu29
Patrullero
Patrullero


Mensajes : 89
Fecha de inscripción : 15/12/2012
Localización : Alaquàs, Valencia

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Mar 8 Ene - 8:04:53

Rehogar y pochar , es parecido, pero no igual , pochar es dejarlo mas blando casi hecho o hecho a veces, y rehogar normalmente es porque se acompañara a guisos y se tiene q acabar de hacer.
Volver arriba Ir abajo
gseckel
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 355
Fecha de inscripción : 20/09/2012
Localización : Chile

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Mar 8 Ene - 22:10:56

Buena aclaración.
En todo caso, de cualquier forma que sea, se come....
Volver arriba Ir abajo
Soto
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 312
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 31

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Jue 10 Ene - 22:09:19

En Galicia se guisa y también se cuece mucho (sobre todo pescado) las ajadas son muy típicas aquí.
Volver arriba Ir abajo
Trikuarri
Explorador
Explorador


Mensajes : 56
Fecha de inscripción : 16/03/2014
Localización : Guipuzcoa

MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Mar 25 Mar - 21:21:40

Por aqui, guisamos, asamos y freimos, de la ostia. Es la poblacion con mayor numero de estrellas Michelin, del mundo. Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Formas de cocinar los alimentos   Hoy a las 0:08:54

Volver arriba Ir abajo
 
Formas de cocinar los alimentos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Conservacion de alimentos
» Distintas formas de preparar los huevos de tus gallinas
» Lista de alimentos básicos
» Alimentos tóxicos
» necesito que me digais alimentos con mucha fibra

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: