Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

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 Allullas...

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defpear
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Mensajes : 1077
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Edad : 60
Localización : C.A.B.A. - Argentina

MensajeTema: Allullas...   Jue 7 Feb - 15:50:44

Hola, volví de maniombras y les comento:

Recorriendo el pais hermano de Chile me topo con un sitio que debe ser en donde el diablo perdió el poncho... ya que no se encontraba ser humano visible en muchos kilómetros a la redonda.

La cuestión que un paisano hermitaño que amablemente me recibió en su hogar, me enseñó a preparar un bizcocho que el tenía en reserva ya que "no se podía dar el lujo de encender el horno todos los días por la escasés de leña" (sic), según este hombre duran mucho tiempo en buen estado...

Resulta que son espectaculares y le paso la receta para que la copien si les interesa:





Allullas




INGREDIENTES:
Harina
de trigo 000 500
g

Levadura
fresca 25 g


Agua
tibia 250
ml




Sal 1
½ cucharadita



Azúcar
1
cucharadita



Grasa
de cerdo blanda 80 g



Yema
de huevo mezclada con agua para pintar



PREPARACIÓN:


1. Disolver la levadura con parte del agua, un poco
de harina y el azúcar, dejar fermentar hasta activar la misma.



2. Añadir el resto de la harina y el agua, unir
hasta integrar.



3. Amasar hasta obtener un bollo suave, añadir la
grasa de cerdo blanda y continuar el amasado hasta que se integre y se logre
una masa tersa y lisa. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.



4. Separar porciones de unos 70 g, estirar con
palote hasta lograr un espesor de 1 cm. Estibar sobre placa ligeramente
enmantecada y pinchar la superficie con un tenedor, cubrir y dejar reposar 15
minutos mínimo.



5. Pincelar con la yema diluida en agua y llevar a
horno precalentado a 200°C por 10 a 15 minutos o hasta que se cuezan y doren
ligeramente, apagar el horno y dejar que se enfríen dentro del mismo para que
se bizcochen.







Cordial saludo, Augusto
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Sgt.Macrod
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Mensajes : 5974
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Edad : 57
Localización : En el altiplano de Málaga, a los pies de la montaña.

MensajeTema: Re: Allullas...   Jue 7 Feb - 20:04:56


defpear, me ha gustado tu receta del bizcocho, copiado está y ahora a la
práctica, ya te contare como ha salido.

Un saludo.
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madmix
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Localización : Galicia

MensajeTema: Re: Allullas...   Jue 7 Feb - 21:24:35

Me la apunto. A ver si les doy una sorpresa a los compañeros en la próxima salida.


Gracias
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DESCOM1970
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Edad : 46
Localización : Chiva (Valencia)

MensajeTema: Re: Allullas...   Jue 7 Feb - 23:31:31

Buena receta:

El primero que la haga que cuelgue una foto,

Gracias.
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Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
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Edad : 58
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MensajeTema: Re: Allullas...   Vie 8 Feb - 0:02:28

Gracias por la receta, defpear.

Los ingredientes presagian que el bizcocho resultará bastante bueno.

Saludos.
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gseckel
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MensajeTema: Re: Allullas...   Mar 12 Feb - 4:16:16

Si se refieren a las conocidas "Hallulas", más que un bizcocho, es uno de los tipos de pan que se hacen en Chile. Muy bueno....

Hallullas

Tengo entendido que Chile es uno de los países donde más pan se consume. Y todo parte por la Hallula y la "Marraqueta" (el otro tipo de pan más conocido), que son muy buenas. Se las recomiendo recién salidas del horno, con mantequilla y tomate..o queso...o jamón...
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salamandra
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MensajeTema: Re: Allullas...   Mar 12 Feb - 14:35:17

Muy cierto estimado gseckel .... scratch eso mismo recordaba que es un pan y no un dulce o bizcocho (pero tambien le puedes huntar mermelada o dulce de leche, para que sea dulce Laughing...para gustos colores alien)...que por cierto en España, No no las hay affraid con lo ricas y suabes que estan pig me zampaba un par de ellas ahora mismo , No

saludos lol!
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gseckel
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Mensajes : 355
Fecha de inscripción : 20/09/2012
Localización : Chile

MensajeTema: Re: Allullas...   Mar 12 Feb - 14:39:21

Se abren por la mitad y se les puede poner lo que quieran: mermelada, miel, palta (aguacate o como le digan por cada lado), jamón, salame, y un laaaargo etc. Se pueden comer abiertos (cada mitad por su lado) o cerrados armando un sandwich.

El sitio de un amigo

Llega a tener estudios (hilarantes) y congresos....
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defpear
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MensajeTema: Re: Allullas...   Miér 13 Feb - 12:22:23

Sí... son un pan, pero ese buen hombre las bizcochaba para que le duren más tiempo, lo he aclarado la pricipio, quedaban como una galleta, lo que evitaba que se enmoheciaran.

Saludos
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MensajeTema: Re: Allullas...   Hoy a las 3:21:56

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Allullas...
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