Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

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 Aportando algo más sobre el pan eterno

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ALABAMA
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MensajeTema: Aportando algo más sobre el pan eterno   Jue 7 Mar - 14:58:21

Ayer tarde, una vez más con la inestimable ayuda y colaboración de mis
tres pequeñas, hemos llevado a cabo la realización de.....pan
eterno!!!...

El proceso seguido es el tomado por otros foreros:
• 320 grs. de avena............Ojo!, yo he usado SALVADO DE AVENA
• 300 grs. de leche en polvo
• 200 grs. de azúcar
• ¼ cucharadita de sal
• 80 grs. de miel ( 3 cucharadas aprox.)
• 40 grs. de gelatina sabor de limón / (½ sobre)
• 150grs. de agua

Tuve
la duda si comprar la harina o la avena, pero vi la bolsa de salvado de
avena y acordándome de sus propiedades, me decanté por ella:
El salvado lo forman las tres capas externa del grano, ricas en vitaminas, minerales, enzimas, proteínas, grasas y fibras.
Para que os hagais una idea, a nivel energético, al salvado de avena le asignan estos valores:...para 100 gr
Calorías 246 kcal
Hidratos de carbono 66,22 gr
Proteínas 17,30 gr
Grasas 7,03 gr
Fibras 15,4 gr
Potasio, fosforo, hierro, sodio, mangesio, calcio, cobre, cinc, manganeso, vitaminas E, C, A, B1,2,3,y 6, y acido folico

Aquí viene lo NUEVO....si no me equivoco, sumando las cantidades, me da el siguiente cuadro informativo nutricional.


Ingredientes

Kcal

Hidrato
carbono

Proteínas

Grasas

Salvado de avena (en 320 gr hay…)

787.2 kcal

211.9 gr

55.3 gr

22.5 gr

Leche en polvo (en 300 gr hay…)

1059 kcal

156 gr

102 gr

3 gr

Azucar (en 200 gr hay…)

800 kcal

200 gr

0

0

Miel (en 80 gr hay…)

234.4 kcal

63.6 gr

0.24 gr

0

Gelatina (en 40 gr hay…)

146.6 kcal

28 gr

7.1 gr

0

TOTAL
/ Peso con el agua y sal 1095 gr = 27 barritas

3027.2 kcal

659.2 gr

164.64 gr

25.5 gr

Una
barrita = 40.5 gr


112.1
kcal

24.4
gr

6
gr

0.9
gr

Valores para 100 gr (C.D.R)

276.45 kcal

60.2 gr

15 gr

2.32 gr

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templario1118
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Localización : Ciudad Real

MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Jue 7 Mar - 18:01:31

Cuelga fotos que vemos ese pan!
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beheveli
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Jue 7 Mar - 19:05:03

me llama mucho la atención la preparación y los ingredientes cuando pueda suba fotos !!!

Buena caza y prosperas salidas

cheers
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kikocrespo
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Jue 7 Mar - 21:53:23

dicen que este pan aguanta meses, suena como a pan de lembas..., estoy ansioso por esas fotos, un saludo
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jimenezsei
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Jue 7 Mar - 22:02:38

NO FOTO = NO PAN, jejeje. Queremos foticos de cómo te ha quedado Very Happy
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beheveli
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Mensajes : 126
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Localización : Talca

MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Vie 8 Mar - 2:29:52

yo averigüe y encontré este post en otro foro y usa la misma receta pero explicada para los que quieran revisar con tiempo la preparación no se ve del todo difícil pero hay que probar

saludos

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buena caza y prosperas salidas
cheers
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Mushotoku_do
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Vie 8 Mar - 9:17:54

Gracias por la receta panera, ALABAMA.

Saludos.
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mastersupervivencia
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Vie 8 Mar - 15:59:48

durar si que dura y ademas el pan lo gusta a todo el mundo
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PREPPER
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Sáb 9 Mar - 0:59:45

Gracias por el aporte Compañero y muy bien detallado el cuadro energético........ Pon alguna fotillo cuándo puedas...
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ALABAMA
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Sáb 9 Mar - 10:26:26

Perdon por el retraso....
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En total, de 1095 gramos, me han salido unas 27 barritas aproximadamente.

Ahora lo he vuelto a hacer, pero añadiéndole esta vez 100 gramos de pasas, con lo cual, aumenta el aporte energético.
Siento no actualizar con fotos, pero he perdido el teléfono móvil con las que las suelo hacer y me tienen que dejar una camara.
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Jose Muela
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Lun 11 Mar - 17:24:26

Hola albama, lo he hecho y macho esto no me ha salido como esta en las fotos me ha salido mas consitente, que le he dado a la encimera y no veas, suena a piedra, vamos que para comerte un trozo tienes que beber 1 litro de agua, jajajaj y el sabor no me gusta mucho, no se si sera eterno porque no me lo voy a poder comer o porque dure mucho, jijiji. Lo he hecho como pones en la receta, ¿hay algo mas que hacer? porque si no soy un manta en la cocina, jaja Un saludo.
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ALABAMA
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Mar 12 Mar - 0:54:05

Has puesto exactamente las cantidades mencionadas?, te lo digo porque a mi me pasó al contrario cuando hice el segundo intento. Le eché más agua y quedó una masa blanda la cual tuve que tener en el horno, a 60º durante tres horas para que desidratara.
Yo lo hice con la thermomix para mezclarlo, teniendo que dar luego un repaso a mano, usando incluso un rodillo para compactarlo aun mas. No se¿?
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angelowsky
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Vie 28 Jun - 11:51:38

Por si alguien tiene dudas y no se anima yo tambien tenia mis dudas hasta que empece a hacerlo, he comido trozos que llevaban 6 meses envueltos solamente con papel de aluminio y nada mas, al abrirlo su aspecto y textura son como las del primer dia, me sigue impresionando q una receta sin simple se conserve tanto tiempo, supongo que sera la gelatina y la miel que haran de "conservantes"

Solo un consejo, no useis mucha agua, sola le necesaria para formar la mezcla, para mi gusto es mejor usar copos de avena y lo moleis en casa, la harina de avena no sabe igual. Yo ultimamente he sustituido la azucar blanca por AZUCAR MORENA que es mas saludable y da un tono mas moreno al preparado Smile
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Iván de León
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Sáb 29 Jun - 2:30:57

El "azúcar blanco" son calorías vacías... no vale nada como alimento. Panela y miel, son lo mejor. Smile
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mendizale
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Lun 8 Jul - 7:34:00

Efectivo si que debe ser, si no pregintadle a Frodo  que aguanto la trilogia comiendo algo parecido, pan elfico
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MensajeTema: Re: Aportando algo más sobre el pan eterno   Hoy a las 17:33:46

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Aportando algo más sobre el pan eterno
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