Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Los Estabilizantes

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 8:04:29

Lo prometido es Deuda Los estabilizantes y colorantes

Los colorantes
Se utilizan para recuperar el color de los alimentos. El color es de las primeras sensaciones que se perciben del alimento y tradicionalmente ha sido una práctica muy común desde antiguo, siendo el azafrán o la cochinilla de los primeros en utilizarse.

El azafrán
Y donde se ponga nuestro Azafrán cultivado en España que se quite todo.
Ojo podéis comprar el azafrán en tiendas de vendan de semillas, id a las especializadas para agricultores os saldrá barato sobre los 0´20€ el bulbo dependiendo del calibre y calidad lo podéis plantar en casa. De hecho yo así lo tengo
Es una especia que se obtiene a partir de los estigmas de la flor delazfrán

Crocus sativus Linnaeus, conocida vulgarmente como Rosa del azafrán.
Crocus sativus Linnaeus es una planta de la familia de las Iridáceas que se caracteriza por tener una flor color Lila donde destacan el color rojo de los estigmas y el amarillo de los estambres.

Cúrcuma (Curcuma longa)
Azafrán de la India, Raíz de Cúrcuma, Azafrán cimarrón, Azafrán de las Indias,Carmotillo, Jengibrillo, Raíz americana, Turmero, Yunquilla, Kurkuma, Rizoma de Cúrcuma, Raíz de Curcuma, Turmeric.
Es la base del colorante amarillo de las especia que utilizamos para hacer el arroz o cualquier plato que le quieras dar color

Es un energizarte y reconstituyente Ayuda a prevenir y el control de la acidez gástrica, antioxidante Los conservantes
Son sustancias que se añaden al alimento con el fin de mantener su estabilidad y seguridad microbiológica. Retardan o inhiben los procesos de alteración.
Entre los conservantes inorgánicos se encuentran los nitratos y nitritos utilizados como antimicrobianos y para el curado de productos cárnicos pues los protegen del C/ostridium botulinum.

Los nitratos, no obstante pueden dar lugar a la formación de nitrosaminas que son potencialmente cancerígenas y este hecho ha obligado a una estricta regulación de su uso.

Los sulfitos
Se utilizan para el control de los procesos de fermentación.

Edulcorantes

Stebia, Azúcar Verde o Rebaudiana

La Stebia es utilizada como edulcorante natural ayuda a prevenir y/o combatir ciertas enfermedades como la hipertensión la más conocida, pero hay otras que ayuda a combatir las y/o prevenirlas.
Edulcorantes
Son aditivos que proporcionan sabor dulce a los alimentos y, pueden ser naturales como el sorbitol y artificiales

Azúcar Blanca o refinada, el dulce suicido
Se denomina azúcar a la sacarosa, también llamada «azúcar común» o «azúcar de mesa». La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha.
El aucar Es la principal culpable de las enfermedades crónicas que nos afectan, hipertensión la más conocida hay mas

Azúcar Morena o azúcar de Caña Integral
El azúcar moreno o integral conserva todas sus propiedades nutricionales ya que no ha sido refinado y por eso también También recibe el nombre de azúcar crudo.

Aspartamo
El Aspartame libera alcohol de metilo. El resultante envenenamiento de metanol crónico afecta el sistema de dopamina del cerebro causando adicción. El metanol, o alcohol de madera, constituye un tercio de la molécula del aspartamo y es clasificado como un severo veneno metabólico y narcótico

Antioxidantes
Son sustancias que se añaden a los alimentos para frenar los procesos de oxidación provocados por la luz, el oxígeno y el contacto con los metales. El ácido ascórbico es un antioxidante natural

Aromatizantes
Son aquellas sustancias que se añaden a los alimentos y bebidas para proporcionarles un aroma nuevo o corregir el propio. Pueden obtenerse de extractos naturales vegetales.

Estabilizantes
Los emulsionantes, espesantes, gelificantes se utilizan para mantener el aspecto y textura de salsas, cremas, batidos, helados y los más usuales son el agar-agar, las pectinas, goma guar, almidones modificados
Potenciadores del Sabor

Son sustancias cuya función es la de reforzar el sabor del alimento. Uno de los más utilizado es el glutamato, en especial el glutamato mono sódico que se usa añadiéndole a caldos, salsas y platos pre-cocinados.

Donde se ponga el sofrito que hace tú mujer o tú madre, que se quite todo lo de más
Se puede sustituir por echarle a tus recetas las hierbas que nos facilita la madre naturaleza, que saben mejor y más buenos los platos cocinados
Y si pueden ser frescas mejor que mejor Una maceta de Menta, orégano, perejil, Cilantro o similar no te sale a mas de 0 70€ Y el sabor que da a tus platos de comida no lo supera ningún Chef del mundo mundial

Disfrutaras de una buena comida, Como se suele decir La comida de la casa de mi Abuela

Glutamato Monosodico
Es uno de los potenciadores de sabor más utilizados y un aditivo autorizado, por increíble que parezca. Pero, además de posibles daños neurológicos sugeridos por numerosos estudios, es un comprobado estimulante para comer más
. ¿Por qué no lo prohíben las autoridades sanitarias? Hasta que eso ocurra, evitémoslo.
Debemos habituarnos a leer la composición de los alimentos que compramos, sobre todo en los snacks y chucherías que comen nuestros hijos, y si leemos E-621, devolverlos a las estanterías.

El glutamato monosódico (el E-621, también llamado a veces “proteína hidrolizada” o “extracto de levadura”) es un aditivo autorizado por las autoridades sanitarias españolas y de la Unión Europea.


Aqui esta el enlace de descarga del listado Si lo considera oportuno los moderadores del foro pueden modificarlo

.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



Ojo toda esta información se puede corroborar en San Google
Volver arriba Ir abajo
Vagamundo
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1705
Fecha de inscripción : 06/04/2012
Localización : En algún punto del Mar de las Crisis

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 11:45:14

Esperaba una lista de códigos E-***, pero de todas formas gracias por la info
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 14:10:49

En el enlace que hay lo puedes descargar esta para su descarga. Pero continuación. Lo pongo
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 15:42:23

Es interesante, la verdad es que desconocemos muchas cosas, yo no soy de utilizar colorantes, salvo los naturales.
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 16:19:59

A todos los compañeros que se quieran descargar el listado solo tenéis que ir al enlace que he puesto Lo he dejado en enlace publico para el que quiera pueda descargarlo esta alojado en google drive
Volver arriba Ir abajo
Vagamundo
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1705
Fecha de inscripción : 06/04/2012
Localización : En algún punto del Mar de las Crisis

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 21:50:37


Perdón compañero, pensé que lo que había en el enlace era el texto que lo precedía y ni siquiera lo abrí. Hace tiempo que me hice con la lista pero ésta es mucho más completa. Gracias !
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Sáb 30 Mar - 22:57:05

No pasa nada. Mañana pondre o editare otra con mas productos y su nombre ira uno a una
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Mar 2 Abr - 15:29:03

Nuevo listado de los estabilizantes con Numero y componente Ejemplo E175 Oro


enlace ubicado en gogle doc

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Los Estabilizantes    Hoy a las 21:10:17

Volver arriba Ir abajo
 
Los Estabilizantes
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: