Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Va de quesos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
alfredomiguel
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 2705
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Edad : 47
Localización : Gran Canaria

MensajeTema: Va de quesos   Lun 10 Jun - 19:11:40

El queso Majorero o de Fuerteventura


En Fuerteventura (100.000 habitantes) hay más cabras que personas. Su alta productividad y la calidad de su leche son fruto de un control exhaustivo realizado por los pastores isleños durante siglos. No resulta extraño, por tanto, que el queso majorero sea seña de identidad de la isla. "Un secreto culinario", tal y como dice Mario Cabrera, vinculado con lo rural y con la calidad de la materia prima isleña.

Este queso cuenta con denominación de origen desde 1996. Fue el primero de España en contar con tal distinción. Un pionero. Y su calidad ha sido reconocida en numerosas ocasiones. Cuatro de ellos resultaron premiados en el concurso World Cheese Awards 2012, el mayor certamen de este sector a nivel mundial.

Además de por su sabor y aroma intenso, el queso destaca por su versatilidad. Se toma recién cortado pero se puede incluir en menús variados. El restaurante madrileño Cheese Bar, imprescindible para los amantes del queso, lo ha servido recientemente combinado con lomos de jurel en escabeche, con rabo de vacuno estofado al vino tinto o con un puré meloso de coliflor y patata. Peor también se puede disfrutar de postre, con la siempre gustosa opción de un cheesecake.

Precisamente para promocionar el queso majorero y toda la oferta ecoturística, el Cabildo de Fuerteventura ha creado la marca Smart Fuerteventura dirigida a turistas que busquen la exploración del medio natural y del estilo de vida de la isla. Una opción alternativa con el aliciente más tentador: el del paladar.


Volver arriba Ir abajo
kasumi danjo
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6387
Fecha de inscripción : 17/09/2012
Edad : 46
Localización : gandia

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 10 Jun - 19:16:19

este no lo he probado y eso que he probado quesos de todo el mundo , lo voy a buscar a ver si se encuentra por estos lares , me gusta el queso ( todo el queso )
gracias por compartir .
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46756
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 10 Jun - 19:24:46

Tampoco yo lo conocía y eso que me gustan los quesos variados como al que más.

Gracias por informarnos sobre este queso en particular.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
nieto76
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1059
Fecha de inscripción : 22/01/2012
Edad : 40
Localización : Burgos

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 10 Jun - 19:54:36

Soy bastante quesero y no conocía esa denominación de origen del queso Majorero, por suerte en toda la geografía española tenemos unos grandes quesos para todos los gustos, personalmente me gustan los muy curados, y lo que he probado de cabra, son los rulos que te venden en los supermercados que no creo que tengan comparación con lo que tu nos presentan.
PD.Ese cuchillo canario es muy bonito.
Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
abil83
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1552
Fecha de inscripción : 17/09/2012
Edad : 33
Localización : Gamonal

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 10 Jun - 20:30:46

el queso es de los mejores manjares que hay y mas con un buen vino, como de todos pero este no lo conocia, habra que pobarlo.

gracias por compartirlo, saludos
Volver arriba Ir abajo
http://abilarte.wordpress.com/
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 10 Jun - 21:04:59

Aunque yo no soy muchos de quesos si lo conocía, y bien bueno está.
Volver arriba Ir abajo
Sgt.Macrod
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 5980
Fecha de inscripción : 30/10/2012
Edad : 57
Localización : En el altiplano de Málaga, a los pies de la montaña.

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 10 Jun - 21:48:11


Que buena pinta tiene esos quesos, soy un vicioso con los quesos.

alfredomiguel, gracias por mostrarnos tan buen manjar.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
shinmentoyotomi
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 9582
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 41
Localización : Loja (Granada)

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 11 Jun - 9:00:33

Interesante, habrá que probarlo algún día. Los franceses presumen de ser el país de los quesos con sus trescientas variedades... y nosostros aquí en España con más de seiscientas por descubrir...
Volver arriba Ir abajo
angelote
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 341
Fecha de inscripción : 04/04/2013

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 11 Jun - 15:26:08

Me muero de ganas por comerlos pero... porque tendré que ser intolerante e la lactosa. Sad
Volver arriba Ir abajo
mj73
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 30
Fecha de inscripción : 25/04/2013
Edad : 43
Localización : vega del rio Betis

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 11 Jun - 15:35:18

esta rikisimo, y con mojo picon se sale
Volver arriba Ir abajo
mastersupervivencia
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 461
Fecha de inscripción : 24/02/2013

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 11 Jun - 16:13:11

nunca lo hay provado pero con lo que me gustan los quesos (en especial el manchego)lo probare,salu2
Volver arriba Ir abajo
alfredomiguel
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 2705
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Edad : 47
Localización : Gran Canaria

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 11 Jun - 16:24:52

Gracias amigos, este queso es muy bueno el semicurado esta riquícimo y el curado en picantillo con un vinito de la zona o un buen ron artemi entra de miedo.
Tengo varios amigos que se dedican a hacer los cuchillos canarios son una joya llevan un pedazo de curro que no veas terminas sin huellas en los dedos de lijar el hueso , cuerno, plata inclusive oro. Cool
Volver arriba Ir abajo
jgutij
Aspirante a Observador
Aspirante a Observador


Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 22/08/2013

MensajeTema: Re: Va de quesos   Vie 23 Ago - 12:33:01

Yo he probado el normal y el curado con pimenton, estan buenisimos, tienen un sabor y textura parecida a los quesos de cabra caseros que hacen los pastores.
Volver arriba Ir abajo
Gorsky
Explorador
Explorador


Mensajes : 68
Fecha de inscripción : 17/10/2012

MensajeTema: Re: Va de quesos   Miér 28 Ago - 13:02:29

Una puntualización: la Denominación de Origen Idiazábal, nació en 1987. Y en el World Cheese Awards 2012 obtuvo 27 medallas. Probadlo, os gustará.
Volver arriba Ir abajo
cordoba
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2403
Fecha de inscripción : 08/10/2012
Edad : 52
Localización : Campiña Córdoba

MensajeTema: Re: Va de quesos   Miér 28 Ago - 14:51:13

Yo que soy un ratón, no conozco ninguna zona de este bendito país que no tenga ni buenos quesos, ni buenos vinos. Unos serán más suaves, otros más agresivos, pero como diría el Arguiñano, ricos ricos ricos.

En concreto estos de las Islas no he tenido oportunidad de catarlos, pero seguro que están bien ricos.

Ya aprovecho para aconsejaros un gran desconocido de la zona por donde pateo desde hace años. Es un queso de la Zona de Cazorla, en concreto de la parte sur, Pozo Alcón "Las Pozeñas", De Cabra al tomillo, que está para comerse hasta a la Quesera.  [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Va de quesos   Miér 28 Ago - 22:34:39

Yo también soy ratón. Me gustan todos cheers
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3896
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 9:24:29

Uhmmmmm Queso....


Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26602
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 10:48:03

Cualquier tipo de queso me gusta.
 Si no habeis probado el queso fresco con limón,aceite de oliva y pimienta negra molida, hacedlo yá.
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3896
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 16:04:17

O un quesito untado en galleta maria....
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26602
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 17:17:12

Non_Fuyades escribió:
O un quesito untado en galleta maria....
Eso es de mariquitas,de snobs y ............de mariquitas.
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3896
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 21:01:04

Es que soy un poco mucho mariconsshon, vida.Wink Wink 

Tu pruebalo y me dices.
Y si le espolvoreas por encima pimienta molida, verás como mejora.
Volver arriba Ir abajo
alfredomiguel
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 2705
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Edad : 47
Localización : Gran Canaria

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 21:13:45

trozos de quesos muy curado con aceitunas con mojo y un bizcocho todo regado con un benbaso de vino o roneso es hambrocia de dioses señores.
Volver arriba Ir abajo
alfredomiguel
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 2705
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Edad : 47
Localización : Gran Canaria

MensajeTema: Re: Va de quesos   Jue 29 Ago - 21:16:09

alfredomiguel escribió:
trozos de quesos muy curado con aceitunas con mojo y un bizcocho todo regado con un benbaso de vino o roneso es hambrocia de dioses señores.
vaya tengo los dedos torpes,,, buen vaso de vino o ron, hay que poner la opción de editar coñe,,,
Volver arriba Ir abajo
Canario91
Observador
Observador


Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 23/02/2013

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 2 Sep - 17:16:49

Los que quesos de Fuerteventura son de los mejores del mundo, al igual que algunos de Gran Canaria y Tenerife. Todos ellos premiados en el concurso mundial de quesos celebrado en Canarias que ha dicho el compañero. El semiduro y el duro ( o curado) pueden guardarse sin problemas hasta 6 meses.
con un biscochito, unas papas arrugadas y una copa de vino es de lo mejor que existe.
Volver arriba Ir abajo
dspeed12
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 690
Fecha de inscripción : 11/07/2013
Edad : 28
Localización : Michoacan, Mexico

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 2 Sep - 21:52:11

Que bien se ven esos quesos, con lo que me gusta el queso y con el hambre que traigo
Volver arriba Ir abajo
cordoba
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2403
Fecha de inscripción : 08/10/2012
Edad : 52
Localización : Campiña Córdoba

MensajeTema: Re: Va de quesos   Lun 2 Sep - 22:03:25

Canario91 escribió:
.... El semiduro y el duro ( o curado) pueden guardarse sin problemas hasta 6 meses....
Que quieres que te diga, pero a mi me cae uno de estos y seguro que no se guarda 6 meses. Yo lo guardo en el michelín, en el michelín..... Laughing 
Volver arriba Ir abajo
Javi-75
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 144
Fecha de inscripción : 23/07/2011
Edad : 41
Localización : España

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 3 Sep - 8:47:04

Tiene muy buena pinta, yo no he tenido la oportunidad de probarlo, pero no me importaria, porque soy bastante nuestro, y si puede ser cortándolo con ese cuchillin tan majo, mejor aún.
Saludos y buen provecho.
Volver arriba Ir abajo
Javi-75
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 144
Fecha de inscripción : 23/07/2011
Edad : 41
Localización : España

MensajeTema: Re: Va de quesos   Mar 3 Sep - 8:49:02

Escribir desde el móvil es una puñetera m....., "soy bastante quesero".
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Va de quesos   Hoy a las 9:09:37

Volver arriba Ir abajo
 
Va de quesos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Prepara QUESOS caseros.
» FLAN DE QUESO

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: