Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Especias Morunas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Especias Morunas   Jue 29 Ago - 22:04:27

Hoy me ha dado por hacer pinchos morunos, con carne de caballo, que es la que solemos consumir, la he comprado y cuando he llegado a casa me he dado cuenta de que se me habían acabado las especias.
Me las suele traer un amigo de Melilla o las compro en Barcelona, donde hay un moro que las hace.
Total que he ido a Carrefour y estas son las que he encontrado, el bote de 150 gramos cuesta 1,34 euros, deciros que no tienen nada que envidiar a las que me traen del otro lado del estrecho.





Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 29 Ago - 22:09:02

Yo suelo aderezar la carne con hierbas provenzales o bien cuando es epoca lo que hago es congelar la Hierbabuena, eneldo, tomillo y estragón etc etc
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 29 Ago - 22:10:46

De los pinchos me he comido este medio día la mitad, lo que veis es lo que queda.
Para el que tenga reparos en la carne de caballo deciros que es solomillo de lechal, aunque a mi me gusta algo más dura, el precio 33 euros el Kg., es lo que he comprdo 1 Kg.
Desde que estuve en la zona del Baztán y ví el contrabando de terneros de Francia a España y de Caballos de España a Francia, solemos consumir caballo.
Recuerdo esos terneros famélicos, con legañas que les llegaban hasta el suelo, y esos caballos lustrosos, decidí pasar de la ternera.
Así que caballo y buey.
Y conste que soy de Avila de donde es la mejor ternera del mundo, concretamente del Valle Amblés.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 29 Ago - 22:14:11

Aparte de las especias, como ves lleva más cosas, pimentón de la Vera, ajo, cebolla, licor de trufas cogidas por mi y maceradas en coñac, algo de orégano, un par de ojas de laurel, unos pedacitos de limón, un par de tomates cherry, de esos pequeñajos, y sal en escamas.
Al final lo de las especias será lo de menos, verás tu.
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46895
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 29 Ago - 22:26:37

Anda que no están buenos los pinchitos morunos bien especiados y son de cordero mejor aún.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
JCA
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1878
Fecha de inscripción : 26/08/2012
Edad : 40
Localización : Bilbao

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 29 Ago - 23:16:47

Buen provecho,acabo de cenar y ya tengo hambre jejejeje:lol:
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3902
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 9:18:01

Antonio... Eres maaalo.
Me torturas con estas cosas.
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26715
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 10:11:38

Veo el retrato del plato y dos lagrimones surcan mi rostro angelical.Sad 
 Sí António,eres un chico muuuuuuuuuuy malo.Evil or Very Mad
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 13:34:32

Promoc 14 escribió:
Veo el retrato del plato y dos lagrimones surcan mi rostro angelical.Sad 
 Sí António,eres un chico muuuuuuuuuuy malo.Evil or Very Mad
La carne de caballo no es contraproducente para nada.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 13:36:49

Además está exenta de grasas y no eleva los índices del colesterol malo.
Es una carne sana.


Última edición por Antonio1955 el Vie 30 Ago - 20:47:18, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26715
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 14:21:40

No lo digo por la carne de caballo,carne de potro que consumo habitualmente,me refiero a ese mojete con pan que a la postre es quizá "lo mejor del güevo".
Volver arriba Ir abajo
dspeed12
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 690
Fecha de inscripción : 11/07/2013
Edad : 28
Localización : Michoacan, Mexico

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 15:42:43

Se ve muy bien ese platillo, me gustaria algun dia probar la carne de caballo pero en Mexico no se comercializa.
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 30 Ago - 22:33:55

Si algún día hay reunión moderil, y no te cascas un plato de esos para degustación del personal, te baneamos ipso facto, canalla.......qué pinta más buena, Dios...... Twisted Evil
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
alatriste68
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 967
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Edad : 48

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Sáb 31 Ago - 0:08:01

Antes de ayer por la noche estuve comiendo pinchitos, hacía tiempo que no los comía y de día volaores... en las vacaciones los he echado de menos.

Tengo que ver si por aquí comercializan carne de caballo para probarla, tiene muy buena pinta.

Las especias se las compro a un morito en el mercado, te hace la mezcla de varias y son un buen complemento para muchos platos.

Buen provecho Antonio.
Volver arriba Ir abajo
Espeluznao
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 11/09/2013
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Vie 4 Oct - 15:40:25

Me apunto lo de las especies DARNA como la recomendación de un entendido.  Yo me hago mis fórmulas a ojimetro, siempre están buenas pero nunca se cual es la mejor ni puedo repetir por que ya no recuerdo que puse. La vena artística me pierde y me dejo llevar por la intuición, alguna vez se oye LA DEL OTRO DIA ESTUVO MAS GUAY. Ya se lo he pasado a la parienta para su localización. !Mira que si el morito las compra ahí y las vuelca en una bolsita de plástico¡ = 100 % artesanal. Gracias.
Volver arriba Ir abajo
mendizale
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1620
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Edad : 52
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 14 Nov - 15:29:35

Antonio1955 escribió:
Aparte de las especias, como ves lleva más cosas, pimentón de la Vera, ajo, cebolla, licor de trufas cogidas por mi y maceradas en coñac, algo de orégano, un par de ojas de laurel, unos pedacitos de limón, un par de tomates cherry, de esos pequeñajos, y sal en escamas.
Al final lo de las especias será lo de menos, verás tu.
coges trufas?...........................que pasada...............................tienes perro u otro animal especializado en detectarlas?
Volver arriba Ir abajo
mendizale
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1620
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Edad : 52
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 14 Nov - 15:37:41

Cuanta razon................................antiguamente habia muchas carnecerias equinas, y hoy en  dia apenas existe alguna, y lo peor de todo es que nuestros buenos animales se van fuera....................aqui importamos bovinos que estan mas adulterados que carmen de mairena.............................que penita
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 14 Nov - 21:10:15

mendizale escribió:
Antonio1955 escribió:
Aparte de las especias, como ves lleva más cosas, pimentón de la Vera, ajo, cebolla, licor de trufas cogidas por mi y maceradas en coñac, algo de orégano, un par de ojas de laurel, unos pedacitos de limón, un par de tomates cherry, de esos pequeñajos, y sal en escamas.
Al final lo de las especias será lo de menos, verás tu.
coges trufas?...........................que pasada...............................tienes perro u otro animal especializado en detectarlas?
No tengo ni perro ni cerdo para buscarlas, bueno, cerdo si, yo.
Un antiguo amigo me enseñó como saber donde se crian, y como identificar el terreno donde puede haberlas.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Especias Morunas   Jue 14 Nov - 21:13:15

mendizale escribió:
Cuanta razon................................antiguamente habia muchas carnecerias equinas, y hoy en  dia apenas existe alguna, y lo peor de todo es que nuestros buenos animales se van fuera....................aqui importamos bovinos que estan mas adulterados que carmen de mairena.............................que penita
So yo te contara los terneros que pasan a España de contrabando por Navarra, sobre todo por el Baztan.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Especias Morunas   Hoy a las 7:54:25

Volver arriba Ir abajo
 
Especias Morunas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Especias Morunas
» Transportar especias en boligrafos
» una buena duda...especies de bonsai
» fertilidad en hibridos de canario con otras especias.
» OTRA CAJA DE VINO RECICLADA DE MILOLAH

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: