Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 De hoy

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: De hoy    Dom 1 Sep - 22:20:57

Esta mañana he tenido un ratillo y he ido a por higos chumbos y caracolillos de los que normalmente están en el hinojo, a mi me gustan más que los grandes.





Última edición por Antonio1955 el Dom 1 Sep - 22:31:45, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
montero64
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6856
Fecha de inscripción : 17/07/2011
Localización : Desde Sierra Morena

MensajeTema: Re: De hoy    Dom 1 Sep - 22:28:31

Cuidado con los chumbos que veras luego el echarlos.............
Volver arriba Ir abajo
alfredomiguel
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 2705
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Edad : 47
Localización : Gran Canaria

MensajeTema: Re: De hoy    Dom 1 Sep - 22:30:16

Buena fuente de azúcares, os caracoles son pequeños pero as sabrosos.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: De hoy    Dom 1 Sep - 22:33:14

montero64 escribió:
Cuidado con los chumbos que veras luego el echarlos.............
Efectívamente, son astrigentes.
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26742
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: De hoy    Dom 1 Sep - 22:50:24

Los chumbos me encantan,recien sacaditos del frigo.
 Me gustan los caracoles gordos,los pequeños me ponen nervioso
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: De hoy    Dom 1 Sep - 22:56:45

Promoc 14 escribió:
Los chumbos me encantan,recien sacaditos del frigo.
 Me gustan los caracoles gordos,los pequeños me ponen nervioso
Los pequeños duran más, acabas hasta los menguis de sacar caracoles con el palillo.
Volver arriba Ir abajo
alfredomiguel
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 2705
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Edad : 47
Localización : Gran Canaria

MensajeTema: Re: De hoy    Dom 1 Sep - 23:37:21

jejeje es como comer pipas pero mas saludable.
Aquí a los higos chumbos se les llama tunos, muchos me comí yo cuando iba de caza con mi padre, hace unos añitos de eso ya.
Aquí se les barre en la azotea ojo con la dirección del viento Wink  y luego se les lava y para la nevera.
Los caracoles con chorizo y beicon y a mojar pan.
Volver arriba Ir abajo
BOOTS-050
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1427
Fecha de inscripción : 27/05/2013
Edad : 34
Localización : VALENCIA

MensajeTema: Re: De hoy    Lun 2 Sep - 3:18:46

los chumbos no me gustan mucho pero los caracoles si , en mi zona tenemos un tipo de caracol que se llama BAQUETA y se ponen en la paeya y arrozes y son un vicio  , para mi mas cogerlos que comerlos ,
el miercoles pasado entre CHONETA ( otro tipo de caracol ) y baqueta mas de 200 docenas , 
aqui los contamos por docenas y los guardamos vivos en carneras unas jaulas de madera y tela metalica .
Volver arriba Ir abajo
BOOTS-050
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1427
Fecha de inscripción : 27/05/2013
Edad : 34
Localización : VALENCIA

MensajeTema: Re: De hoy    Lun 2 Sep - 3:28:36

Antonio1955 escribió:
Promoc 14 escribió:
Los chumbos me encantan,recien sacaditos del frigo.
 Me gustan los caracoles gordos,los pequeños me ponen nervioso
Los pequeños duran más, acabas hasta los menguis de sacar caracoles con el palillo.
compañeros mi santa madre es una artista " engañando " caracoles .
el secreto esta en mantenerlos vivos asta el dia que los tengamos que consumir , antes de echarlos al guiso 
( en la paeya estan de muerte ) ponemos en un tarro de cristal bacio los que tengamos que consumir , lo 
llenamos de agua hasta arriba del todo sin que quede aire y lo cerramos con la tapa ( el  tipico tarro de aceitunas va genial ) .
al notar la humedad el caracol sale en busca de aire pero como el tarro esta cerrado no pueden salir y se   
ahogan con la carne toda fuera y asi es como se " engañan " para que salgan .
probarlo y a disfrutar un salud
Volver arriba Ir abajo
respaldo
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 400
Fecha de inscripción : 18/07/2011
Edad : 49
Localización : villanueva de la torre (guadalajara)

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 20:55:33

a esos caracoles en el pueblo de mi suegro les llaman cabrillas y saben mejor que los grandes 
dicen que son de secano
Volver arriba Ir abajo
http://entornoymadera.blogspot.com.es
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 21:12:15

respaldo escribió:
a esos caracoles en el pueblo de mi suegro les llaman cabrillas y saben mejor que los grandes 
dicen que son de secano
Efectívamente son de secano y si he oido llamarlos cabrillas.
Normalmente están en matas secas y en las matas de hinojo.
Además son buenos para rebajar el colesterol malo.
Volver arriba Ir abajo
Vagamundo
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1705
Fecha de inscripción : 06/04/2012
Localización : En algún punto del Mar de las Crisis

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 21:32:58

Por aquí se cuecen a fuego lento los caracoles para que saquen los cuernos. Me encantan los pequeños y los gordos (aquí los llamamos caracoles y cabrillas respectivamente). Y los higos chumbos también. Hace poco compré una bolsa a la salida del supermercado. Hay que aprovechar la temporada.
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26742
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 21:43:34

En realidad,lo que más me gusta de los caracoles es sorber haciendo ruido y mojar en el caldo.
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46935
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 22:12:59

Tanto los chumbos como los caracoles, en particular esos y además picantes, me gustan mucho.

La salida ha sido provechosa, te felicito Antonio.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
dspeed12
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 690
Fecha de inscripción : 11/07/2013
Edad : 28
Localización : Michoacan, Mexico

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 23:01:33

A los chumbos aca les llamamos tunas y las comemos con sal limon y chile en polvo
Volver arriba Ir abajo
IVANHOO78
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 881
Fecha de inscripción : 05/12/2011
Edad : 38
Localización : LLEIDA

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 23:16:59

Buena recolección has echo Antonio. De esos caracolillos aún siendo de lerida no los he probado nunca, un día de estos me lío a cocinarlos. Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: De hoy    Mar 3 Sep - 23:20:38

IVANHOO78 escribió:
Buena recolección has echo Antonio. De esos caracolillos aún siendo de lerida no los he probado nunca, un día de estos me lío a cocinarlos. Saludos.
Además no hace falta purgarlos, se lavan bien con sal para que suelten la baba y ya está.
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 4 Sep - 0:03:15

Antonio los chumbos mojalos en anís y veras.
Los caracoles como que no y ojo mi padre los hacia de escándalo pero eso de cuernos y si no los lavo yo como que no
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 4 Sep - 0:32:25

El caracol es el animal más parecido al hombre, arrastrado, baboso, cornudo y con la casa a cuestas.


Última edición por Antonio1955 el Miér 4 Sep - 21:46:55, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Vagamundo
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1705
Fecha de inscripción : 06/04/2012
Localización : En algún punto del Mar de las Crisis

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 4 Sep - 10:54:24

Antonio1955 escribió:
IVANHOO78 escribió:
Buena recolección has echo Antonio. De esos caracolillos aún siendo de lerida no los he probado nunca, un día de estos me lío a cocinarlos. Saludos.
Además no hace falta purgarlos, se lavan bien con sal para que suelten la baba y ya está.
También es bueno dejarlos al menos 24h en ayuno antes de lavarlos con sal
Volver arriba Ir abajo
VxVendetta
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3903
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 4 Sep - 20:06:04

Aquí caracoles de esos los hay en la vegetación de las playas, pero hay poca cultura de comerlos, si acaso los grandes. Si fueran un alimento popular, se encargaría la Xunta de regular su extracción.
Alguna chumbera se ve, pero no es tierra de higos chumbos.
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26742
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 4 Sep - 21:31:49

VxVendetta escribió:
Aquí caracoles de esos los hay en la vegetación de las playas, pero hay poca cultura de comerlos, si acaso los grandes. Si fueran un alimento popular, se encargaría la Xunta de regular su extracción.
Alguna chumbera se ve, pero no es tierra de higos chumbos.
En la vegetación de la playa ¿teneis almejas de carril? O eso también está regulao por la Xunta.bounce
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 4 Sep - 21:48:04

Promoc 14 escribió:
VxVendetta escribió:
Aquí caracoles de esos los hay en la vegetación de las playas, pero hay poca cultura de comerlos, si acaso los grandes. Si fueran un alimento popular, se encargaría la Xunta de regular su extracción.
Alguna chumbera se ve, pero no es tierra de higos chumbos.
En la vegetación de la playa ¿teneis almejas de carril? O eso también está regulao por la Xunta.bounce
En Tarragona hay unas cuantas playas nudistas y también hay almejas.
Volver arriba Ir abajo
Meti
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 449
Fecha de inscripción : 31/10/2011
Edad : 41
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: De hoy    Miér 11 Sep - 13:11:38

Antonio coincido contigo mejor los caracoles pequeños
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: De hoy    Hoy a las 14:42:10

Volver arriba Ir abajo
 
De hoy
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: