Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Cuajo vegetal

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
potomat
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 545
Fecha de inscripción : 17/07/2011
Edad : 47
Localización : Madrid

MensajeTema: Cuajo vegetal   Lun 18 Jul - 0:15:15

Autor: potomat, 19/May/2011, 20:53:



En esta página podéis ver la forma de cuajar la leche para hacer queso partiendo de cuajo vegetal, no del cuajo animal procedente del estomago de los rumiantes. El cuajo vegetal se puede obtener de la flor del Cardo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Cuajar leche para hacer queso es una forma de conservar la leche y poderla almacenar para su posterior consumo.

Edito para ampliar.
Aqui podeis ver la elaboracion de queso de forma mas casera imposible. Lastima que no indique cantidades y medidas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Autor: Mushotoku_do, 20/May/2011, 22:47:



Nuestras abuelas sabían mucho de esto, sin embargo hoy todo se vende hecho para nuestra "comodidad" y, por ello, hemos olvidado las auténticas técnicas tradicionales. De este modo somos más dependientes de nuestra sociedad.
Unos enlaces muy interesantes.
Gracias por la aportación, potomat.
Saludos.


Autor: locoatardecer, 21/May/2011, 01:22:



Gracias por la información, es cierto, como dice Mushotoku_do, los conocimientos antiguos.


Autor: Non_Fuyades, 21/May/2011, 13:10:



Otro dato pa la saca.
No te acostarás sin saber una cosa más
Gracias


Autor: Wassavi, 21/May/2011, 14:33:



muy interesante........gracias
Volver arriba Ir abajo
fonchis
Nuevo registro
Nuevo registro


Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 04/05/2012

MensajeTema: Re: Cuajo vegetal   Vie 4 Mayo - 19:52:41

. HOLA A TODOS Y TODAS.Me gustaria saber las proporciones y pasos para poder hacer un queso de 1 o 2 kilos con cuajo vegetal.

Cantidad de leche , cantidad de cuajo , tiempos...

En las informaciones anteriores no salen bien descritas, el video de la señora andaluza, ke por cierto es muy bueno y gracioso es con cuajo animal o quimico.

ESPERO VUESTROS CONOCIMIENTOS Y GRACIAS

FON!
Volver arriba Ir abajo
 
Cuajo vegetal
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Cuajo vegetal
» MECANISMO DE NUTRICION VEGETAL: CAPTACION DE NUTRIENTES
» Esponja vegetal. LUFFA
» carbon vegetal y complementos vitaminicos
» Carbón Vegetal

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: