Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

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 Sushi

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ATS-34
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MensajeTema: Sushi   Jue 14 Nov - 18:12:02

Buenas tardes compañeros, quizá la pregunta que voy a hacer es algo complicada pero a ver si podemos aprender algo más!. Hace años que me aficioné al sushi, -me refiero al auténtico sushi Japonés, hasta hace un tiempo no le di importancia pero hace poco vi un reportaje del anisakis que me revolvió un poco las tripas.
Cómo saber si estás comiendo un pescado bien tratado y que ha sido congelado durante las horas que obliga sanidad?. Cuando vas al restaurante estás expuesto a la ruleta Rusa!.
Un saludo y gracias a todos.
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Antonio
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Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Sushi   Jue 14 Nov - 20:59:55

El único problema es el gastrointestinal, que solo dura 48 horas, eso si, es bastante molesto.
Yo sigo cocinando como siempre.
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ATS-34
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 9:03:42

Antonio1955 escribió:
El único problema es el gastrointestinal, que solo dura 48 horas, eso si, es bastante molesto.
Yo sigo cocinando como siempre.
Gracias Antonio, la verdad es que es un pequeño lujo que no me doy más que una vez al año dado que lo hago cuando voy a visitar a mi familia a Marbella una vez al año. Mientras tanto aquí en el Valle del Jerte ya me encargo de comer como Dios manda, -ya sabes que por aquí tenemos una gastronomía muy buena!.
El Sushi es muy simple, o te gusta de una vez o lo odias de por vida, a mí me tocó lo primero y la verdad es que el Atún rojo está de muerte!, solo queda el miedo por los parásitos.
Gracias y un saludo.
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ERMITAÑO
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 16:20:22

Hazlo en casa es fácil.
Lo más importante ademas de los ingredientes es lavar bien el arroz, tienes que enjuagarlo mucho hasta que suelte todo el almidón. El agua tiene que terminar saliendo limpia. El arroz el mismo que usas en casa, nada de arroz especial.
En internet tienes las receta.
Importante, cuando tengas el arroz extendido y frió, mezcla tres partes (cucharitas) de vinagre de arroz y azúcar,  y lo mezcla con el arroz.
Después ya puedes empezar a extender en el alga Nori sobre una esterilla y el relleno que tu quieres.
Para cortarlo moja el cuchillo.
No te olvide del Wasabi
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ATS-34
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 16:48:02

ERMITAÑO escribió:
Hazlo en casa es fácil.
Lo más importante ademas de los ingredientes es lavar bien el arroz, tienes que enjuagarlo mucho hasta que suelte todo el almidón. El agua tiene que terminar saliendo limpia. El arroz el mismo que usas en casa, nada de arroz especial.
En internet tienes las receta.
Importante, cuando tengas el arroz extendido y frió, mezcla tres partes (cucharitas) de vinagre de arroz y azúcar,  y lo mezcla con el arroz.
Después ya puedes empezar a extender en el alga Nori sobre una esterilla y el relleno que tu quieres.
Para cortarlo moja el cuchillo.
No te olvide del Wasabi
Compañero se me están poniendo los dientes muy largos!, -jejejejeje!!!. Aquí en el Valle no venden lo necesario para poder hacerlo por lo que me veo esperando mucho para poder degustarlo de nuevo. De todas formas muchas gracias por enseñarme y ciertamente tengo muchas ganas de aprender a hacerlo puesto que soy un amante de lo relacionado con las tradiciones Japonesas así como sus buenos aceros!.
Un saludo.
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Eu mesmo
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 17:09:25

A mí me gusta mucho. Me pongo hasta los ojos siempre que puedo. Supongo que se tratará de alguna manera al pescado. Por lo que he visto y leído el tema de hacer sushi tiene su complicación, por lo que prefiero ir a un profesional aunque ya sé que baratito no va a salir. Saludos
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ATS-34
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 17:46:30

Para los que no sepan lo que es el Sushi, allá va un vídeo que aunque sea la hora del café podría perdonarlo a cambio de un buen plato!.
Saludos.

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ReyFran
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 18:27:53

ATS-34 escribió:
Para los que no sepan lo que es el Sushi, allá va un vídeo que aunque sea la hora del café podría perdonarlo a cambio de un buen plato!.
Saludos.

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¿Eres del Jerte? de que pueblo compañero
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ATS-34
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 18:32:24

ReyFran escribió:
ATS-34 escribió:
Para los que no sepan lo que es el Sushi, allá va un vídeo que aunque sea la hora del café podría perdonarlo a cambio de un buen plato!.
Saludos.

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Hace 9 años que estoy en Valdastillas, pueblo de mi Sra.
Un saludo.
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DESCOM1970
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 18:44:49

Yo prefiero el Sushi Español.



Por eso de los anisakis.....
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ATS-34
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 18:50:28

DESCOM1970 escribió:
Yo prefiero el Sushi Español.



Por eso de los anisakis.....
Pero es que ese también nos gusta compañero!, jajajajaja!!. Mira qué sushi Español y además con una hartá de Arte!:
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ReyFran
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 19:27:16

ATS-34 escribió:
ReyFran escribió:
ATS-34 escribió:
Para los que no sepan lo que es el Sushi, allá va un vídeo que aunque sea la hora del café podría perdonarlo a cambio de un buen plato!.
Saludos.

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¿Eres del Jerte? de que pueblo compañero
Hace 9 años que estoy en Valdastillas, pueblo de mi Sra.
Un saludo.
Vale, es que mi familia materna es de Garganta la olla y Jaraíz de la Vera.Salud
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DESCOM1970
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 19:31:17

A este SEÑOR se le tiene que dar el Novel.

He llorado ante tanta poesía y belleza.
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ATS-34
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 19:35:22

DESCOM1970 escribió:
A este SEÑOR se le tiene que dar el Novel.

He llorado ante tanta poesía y belleza.
Es nuestro campeón del mundo en el corte de jamón!, -Florencio Sanchidrián, -qué daría yo por que me diera unas clases!!!. El vídeo es una auténtica joya.
Un saludo.
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Antonio
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 20:58:31

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Antonio
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 20:58:59

Yo soy más de chuletones de Buey que de Sushi.
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 21:13:28

Antonio1955 escribió:
Yo soy más de chuletones de Buey que de Sushi.
+1 donde esté un buen chuletón que se quite todo lo demás. A la brasa medio hecho y de acompañamiento un buen pimiento asado , con sus papitas asadas y con mantequilla.
Al infierno por gula What a Face 
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Sushi   Vie 15 Nov - 21:14:31

A y en vinito de la casa que no falte, de postre un poco de helado casero o un flan aaaaggggg
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Eu mesmo
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MensajeTema: Re: Sushi   Lun 18 Nov - 9:22:16

Que duda cabe que un buen jamón, un chuletón ó un platito de setas de cualquiera de las formas que se hacen en nuestro país es un manjar. Sólo hay que ver el programa ese de "Un país para comérselo" que a mí sólo verlo me engorda... si. Tenemos una gastronomía que envidian todos los guiris,hasta los franceses. Ahora, en plan exótico a mí me gusta tambíen el sushi, incluso algunos platos morunos y alguna vez hasta una salchicha de esas que hacen los teutones que además tienes que acompañar de cerveza, aunque a mí me gusta más el vino. Por cierto, el cava vá cojonudo con el sushi. Saludos
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