Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Con sabor a norte.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:40:09

Es un cuchillo que hice hace tiempo inspirado en los nórdicos.
El acero es de un cortafrios y por desbaste.
La empuñadura esta hecha de cuero, olivo y ciervo, el pomo y guarda de latón.
El vaciado es convexo.
No puedo dar mucho mas detalles porque ya no es mio.


[img]http://i60.tinypic.com/2z4a43q.jpg[/[/img]



A ver si se ven las fotos.
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:42:51

Ya veo que he metido la pezuña.
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3902
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:51:52

Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3902
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:53:07

Ay Raúl, Raúl; que bueno eres en algunas cosas y que manta en otras...
Abrazos.
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:54:16

[img][/img]
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:55:26

Non_Fuyades escribió:
Ay Raúl, Raúl; que bueno eres en algunas cosas y que manta en otras...
Abrazos.
No se puede tener todo. jajajajajaja
Estoy en ello Non.
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3902
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:55:53

Retiro lo dicho en segundo lugar
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3902
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 20:57:03

Veo que has aprendido
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 21:04:49

Lo intento ...lo intento.
Volver arriba Ir abajo
Basur
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3934
Fecha de inscripción : 23/08/2011
Edad : 61
Localización : Donosti

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 21:23:50

Precioso
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 21:34:40

Basur escribió:
Precioso
Quien ....yo. jajajajaja
Gracias muy amable.
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46844
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 21:42:10

Bien bonito que es, el actual propietario a buen seguro que estará contento con él.

Gracias por mostrarlo, Raúl.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Quinigr
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6372
Fecha de inscripción : 15/12/2013
Edad : 51
Localización : to er mundo no puede ser del Sur.

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 22:49:51

Espectacular trabajo compañero
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 23:00:07

Que os diga Raúl de que es la hoja.
Volver arriba Ir abajo
Quinigr
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6372
Fecha de inscripción : 15/12/2013
Edad : 51
Localización : to er mundo no puede ser del Sur.

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 23:04:46

Ese es el de  una hoja de sierra circular ?
Volver arriba Ir abajo
Foresta
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Edad : 48
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 23:54:35

De un cortafríos ha dicho al principio.

Un cuchillo espectacular. Un gran trabajo, Raúl.
Volver arriba Ir abajo
elreydelamontaña
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3601
Fecha de inscripción : 16/12/2013
Edad : 25
Localización : Zafarraya(Granada)

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 10 Dic - 23:58:30

Bonito cuchillo,gran trabajo compañero.
Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 0:30:50

Antonio escribió:
Que os diga Raúl de que es la hoja.
Este esta hecho de un cortafrios Antonio.
Los que ice de hoja de sable ( de 1808 ) son otros.
Tengo muchas fotos en el mobil, a ver si encuentro el cable que me hace falta para poder colgarlas.
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 0:38:17

Quinigr escribió:
Ese es el de  una hoja de sierra circular ?
]

Este si es de sierra circular.
Volver arriba Ir abajo
Lagartija
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1612
Fecha de inscripción : 20/02/2013
Edad : 44
Localización : Sant Joan Despí

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 1:27:10

Que preciosidades..... Menudo acabado de lujo que les has dado.
Brutal!!!!
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 8:51:22

ARKEROTGN escribió:
Antonio escribió:
Que os diga Raúl de que es la hoja.
Este esta hecho de un cortafrios Antonio.
Los que ice de hoja de sable ( de 1808 ) son otros.
Tengo muchas fotos en el mobil, a ver si encuentro el cable que me hace falta para poder colgarlas.
Pense que era de las de sable.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 8:53:20

No me había fijado en que lo habías puesto.
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 12:19:58

Joooooooooder   Shocked
Es Marlene Mourreau hecha cuchillo   drunken
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Terrícola
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 189
Fecha de inscripción : 24/11/2012
Edad : 35
Localización : Segovia

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Jue 11 Dic - 18:54:00

Muy pero que muy bonitos, de un cortafrios y una sierra circular...jejeje curioso. Gracias por compartir.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Lun 15 Dic - 20:51:53

Gracias a vosotros.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
niono
Explorador
Explorador


Mensajes : 58
Fecha de inscripción : 22/12/2014
Edad : 49
Localización : Chiclana de la Frontera. Cadiz

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Mar 23 Dic - 21:22:25

Un trabajo de lujo. bonito de verdad


Saludos
Volver arriba Ir abajo
Companhierro
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Edad : 62
Localización : Peñas al Mar, Cantabria

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Mar 23 Dic - 21:49:22

Preciosos cuchillos.

Un artista.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
bundial
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 402
Fecha de inscripción : 14/08/2011
Edad : 43
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Mar 23 Dic - 22:24:10

Preciosos los dos.
El de sierra circular acaba cogiendo un buen filo?
Lo digo para insistir con una prueba que hice hace tiempo y me aburrí de darle lijas sin
conseguir un buen filo. Desde luego no tenia la pinta de estos No

Lo dicho, enhorabuena por esas manos
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Mar 23 Dic - 23:27:52

bundial escribió:
Preciosos los dos.
El de sierra circular acaba cogiendo un buen filo?
Lo digo para insistir con una prueba que hice hace tiempo y me aburrí de darle lijas sin
conseguir un buen filo. Desde luego no tenia la pinta de estos No

Lo dicho, enhorabuena por esas manos

Se puede afilar cualquier acero, lo que pasa es que cuanto mas duro sea mas cuesta de afilar bien.
El de sierra circular suele ser durillo y bueno para cuchillos.
Te diré para que te animes que los primeros cuchillos decentes me costaban alrededor de 10 largos días dándole a la lima, piedras, lijas y finalmente cuero.
Hay quien los destempla para poder hacerle el vaciado y vuelve a templar para luego terminarlos.
Ahora que me hice mi lijadora de banda es muchísimo mas rápido y menos tedioso.
Si haces las cosas bien seguro que lo afilas y estarás muy orgulloso de tu esfuerzo, da igual el acabado que le puedas dar ya iras mejorando y me gustaría verlo. 

Si te puedo echar un cable tu dirás.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
bundial
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 402
Fecha de inscripción : 14/08/2011
Edad : 43
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Miér 24 Dic - 9:26:07

Vale.
Ya por lo menos tengo claro que echándole horas se llega a buen puerto.
Yo le eché una tarde primero con lima y luego con lijas y quedaba un convexo gordísimo.
Sabiendo que puede coger buen filo voy a rebajar el convexo con lima otra vez.
Gracias por orientarme
Volver arriba Ir abajo
miguel angel
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 178
Fecha de inscripción : 09/12/2011
Edad : 38
Localización : cantillana (sevilla)

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Sáb 10 Ene - 12:44:51

es espectacular muy bonito y tiene que ser muy manejable disfrutalo en tus salidas
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Sáb 10 Ene - 22:31:05

miguel angel escribió:
es espectacular muy bonito y tiene que ser muy manejable disfrutalo en tus salidas
Si, este tipo de empuñaduras son muy cómodas y manejables. 
Lo tengo muy difícil si lo quiero disfrutar, ya no es mio.

Gracias.
Volver arriba Ir abajo
calabrote
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 36
Fecha de inscripción : 28/12/2014
Edad : 48
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Sáb 17 Ene - 19:57:05

Aprovecho para preguntar, el de cortafríos, has destemplado o has desbastado directamente (estaba pensando en atreverme a hacer uno así). 
Y respecto a los de disco, tengo alguno echo de ese material, solo desbastado directamente, y me preocupa que puedan resultar quebradizos de puro duro que son esos discos, yo no consigo taladrarlos con nada, he probado a ponerlo al rojo y no consigo que parezcan menos destemplados, hay alguna manera? O es que simplemente soy un torpe.
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Sáb 17 Ene - 20:30:10

calabrote escribió:
Aprovecho para preguntar, el de cortafríos, has destemplado o has desbastado directamente (estaba pensando en atreverme a hacer uno así). 
Y respecto a los de disco, tengo alguno echo de ese material, solo desbastado directamente, y me preocupa que puedan resultar quebradizos de puro duro que son esos discos, yo no consigo taladrarlos con nada, he probado a ponerlo al rojo y no consigo que parezcan menos destemplados, hay alguna manera? O es que simplemente soy un torpe.

Yo no los destemplo.
Lo que hago es probar el cortafríos o el disco para dar con el adecuado, no  todos son buenos, unos por demasiado temple y otros poco.
Lo que hago es enganchar el material por un extremo en un tornillo de banco y darle con un buen martillo en el otro extremo, si se dobla es malo y si rompe también.
Tampoco se puede pretender que un material muy fino aguante lo que le eches, si hablamos de alrededor de 4mm o 5mm ya se les puede pegar con ganas.

Métele mano y veras como lo consigues.
Volver arriba Ir abajo
victoriano
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 166
Fecha de inscripción : 29/01/2015
Edad : 58
Localización : la rioja

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Dom 22 Mar - 22:48:41

Hola, cierto lo que dices, ojo con los aceros templados en exceso ,te puedes quedar sin cuchillo si se te cae al suelo sobretodo si hace frio. No es niguna tonteria.
Volver arriba Ir abajo
Alcana
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 559
Fecha de inscripción : 23/03/2012
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Dom 22 Mar - 23:14:28

Raúl, que pasa que ya ninguno es tuyo? tienes que hacer algún otro de sierra circular, sin guarda, con un tamaño contenido, un pukkitto... Y ese te lo quedas hasta que te lo vaya a recoger. Un fuerte abrazo!
Volver arriba Ir abajo
SUS-SCROFA
Explorador
Explorador


Mensajes : 65
Fecha de inscripción : 04/03/2015
Localización : Entre Ayllón y Gredos

MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Lun 23 Mar - 0:31:11

Estupendos trabajos, mi más sincera admiración... Por cierto, al acero templado en exceso le puedes dar un revenido en un horno de cocinar, de los que tenemos en cualquier casa, para dejarlo menos quebradizo. Le das un calentón de 30 minutos con el pirolitico y lo dejas enfriar al aire...si no tienes pirolitico, con el horno a 250 grados entre 1 o 2 horas dependiendo del grosor, y listo.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Con sabor a norte.   Hoy a las 17:04:37

Volver arriba Ir abajo
 
Con sabor a norte.
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» El perro y la comida: olfato, sabor y textura
» camelback decathlon: sabor a plastico!
» Zona costanera norte Rosario
» Buscando el norte mediante el musgo.
» Venta de canarios postura rizados del norte y del sur

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: K. Habilidades y destrezas. :: 34. El taller del artesano. Artesanía en general: cuero, acero, madera, etc.-
Cambiar a: