Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Receta de resol

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
elreydelamontaña
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3601
Fecha de inscripción : 16/12/2013
Edad : 25
Localización : Zafarraya(Granada)

MensajeTema: Receta de resol   Dom 15 Mar - 15:49:04

Hola compañeros, aquí os dejo la receta del resol que tanto ha gustado.
Ingredientes: 
-1litro de aguardiente seco ( también vale anis seco)
-1litro de agua
-1 kilo de azucar
-6 cucharadas soperas de café molido
-5 clavos
-Una rama de canela
Preparación: 
Se echa en una olla el aguardiente, el café, la canela, y los clavos, se deja macerar dos o tres dias y después se le añade el agua y el azúcar, se tiene otro par de días y luego se cuela con un colador de tela.Remover de vez en cuando. 
P.D.: cuántos mas dias se deje mas bueno está.
Un saludo y que lo disfruteis.
Volver arriba Ir abajo
gacuber
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1103
Fecha de inscripción : 09/02/2015
Edad : 44
Localización : Sevilla

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 15:53:20

gracias por la aportacion , lo malo es que soy astemio pero tiene que estar bueno eso
Volver arriba Ir abajo
Foresta
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Edad : 48
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 16:43:22

Gracias compañero, ¡a la hucha con ella! jejeje.

Imagino que ha pasado con creces el "control de calidad" de la panda triperos ¿eh?  Twisted Evil
Volver arriba Ir abajo
elreydelamontaña
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3601
Fecha de inscripción : 16/12/2013
Edad : 25
Localización : Zafarraya(Granada)

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 16:46:14

Ya te digo entraba como agua jaja
Volver arriba Ir abajo
Ñoñi
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 316
Fecha de inscripción : 01/03/2015
Edad : 54
Localización : Marbella

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 17:05:43

Desde luego,buenísimo y lo voy hacer
Volver arriba Ir abajo
Cambalache
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 507
Fecha de inscripción : 06/08/2012
Edad : 47
Localización : Cordoba

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 17:10:22

Alguno ha desayunado con él, la excusa es que se le había olvidado en el cazo y creía que era café Razz
Volver arriba Ir abajo
Non_Fuyades
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3902
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 61
Localización : Mañolandia

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 20:45:49

¿Qué tipo de café?
¿Torrefacto, mezcla, solo, achicoria, jamaica, chocolate?
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46870
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 20:51:13

elreydelamontaña, ha sido todo un éxito, dieron buena cuenta de él en las sesiones del CNL. Smile

Gracias por la receta.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
ERMITAÑO
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 21/09/2013
Edad : 51
Localización : Dos Hermanas, Sevilla

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 21:00:06

Rico rico
Gracias Reydelamontaña por este elixir.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 21:32:56

Interesante gracias.
Aquí otra receta.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 21:33:24


Platos típicos y recetas
 
La cocina de Belalcázar se basa en los productos derivados del cerdo, obteniendo productos como el jamón, embutidos, lomo en manteca o en aceite de oliva, chuletas, hígado salteado y manos de cerdo emborradas.
Platos típicos de la zona son el ajo blanco, las cachorreñas, el ajo papa, el ajohuevo y los pies lampeados, así como el ajo cardillos, gazpacho, ensaladilla, ajo y tortilla de espárragos trigueros.
En lo que respecta a los dulces, destacan los borrachuelos y fideos de dulce de miel que se consumen el día de la Virgen de Gracia de la Alcantarilla.
En las fincas rústicas se realiza un queso puro de oveja conocido como “Torta de los Pedroches”.
Se realiza una bebida conocida como “resol” elaborada a partir de hierba luisa, aguardiente, café y azúcar. También se elabora, de forma casera, el vino de pitarra.
 
Ajo papa.
Ingredientes:  ¼ litro de aceite de oliva, ½ kg de patatas, 1kg de pan,3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 huevo, 1 litro y medio de agua,1 poco de sal, unos cominos.
Opcional:  250g de jamón y alcachofas.
Elaboración: Ponemos el aceite en una sartén, al fuego. Se le echan las patatas en trozos pequeños y se rehogan hasta que se doren. Después añadimos los ajos en láminas finas y los cominos. A continuación ponemos el jamón en tacos y el huevo y movemos hasta que se cuaje. Añadimos el agua y la sal, dejamos hervir durante 20 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el pan en láminas finas.
 
Cachorreñas.
Ingredientes: 1 pimiento rojo grande, 3 dientes de ajo asados, 4 rebanadas de pan tostado, 1 litro de agua tibia, un chorro de vinagre, un chorro de aceite de oliva.
Elaboración: Se maja en un mortero el pimiento troceado y los ajos, y se añade el vinagre y el aceite. En la cazuela donde se va a servir, se maja el bacalao (ingrediente opcional) y se incorporan los ingredientes del mortero. A esto se le añade agua tibia y se coloca encima de las rebanadas de pan tostado. Puede servirse frío o templado.
  
Borrachuelos.
Se consumen en la Candelaria y en el día de la Virgen de Gracia de la Alcantarilla.
Ingredientes: 1 vaso de aceite.2 vasos de vino, harina, 3 cucharadas de azúcar, 1.5 litro de aceite para freír, ½ kg de azúcar, 1 botecito de canela.
Elaboración: Se hace una masa, con una medida de aceite y dos de vino, harina la que admita hasta hacer una masa compacta que se pueda manejar. Se ponen 2 o3 cucharadas de azúcar en la masa. Una vez hecha la masa se extiende con un rodillo y se pone fina. Después se corta en tiras y se hace forma de lazo u otra cualquiera. Se fríe en aceite hasta que toman un color dorado. Seguidamente se emborrizan en azúcar y canela.
 
Resol.
Ingredientes: 1 litro de aguardiente fuerte, ¼ kg de buen café, 1 kg de azúcar3 litros de agua, 1 cucharadita de matalauva, cáscara de naranja,   “yerbaluisa”, 2 palos de canela en rama.
Elaboración: Se ponen 4 litros de agua (por la que disminuya al evaporarse) al fuego con la “yerbaluisa”, el café molido, matalauva, cáscara de 2 o 3 naranjas y canela en rama. Se deja cocer todo 1 hora aproximadamente, se aparta y se deja enfriar, se cuela en una cacerola. Se le añade el azúcar y el aguardiente. Si se desea  más fuerte basta con añadirle algo más de aguardiente.
 
 
 
 
 
Volver arriba Ir abajo
Quinigr
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6379
Fecha de inscripción : 15/12/2013
Edad : 51
Localización : to er mundo no puede ser del Sur.

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 21:40:28

Eso lo mismo vale para comer , desayunar , cenar o para arrancar un tractor ja ja ja
Volver arriba Ir abajo
elreydelamontaña
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3601
Fecha de inscripción : 16/12/2013
Edad : 25
Localización : Zafarraya(Granada)

MensajeTema: Re: Receta de resol   Dom 15 Mar - 21:47:40

Non_Fuyades escribió:
¿Qué tipo de café?
¿Torrefacto, mezcla, solo, achicoria, jamaica, chocolate?
Cafe normal
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Receta de resol   Lun 16 Mar - 0:12:31

Ese néctar suena a receta de dioses y antiguos saberes  bounce
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Receta de resol   Hoy a las 16:20:53

Volver arriba Ir abajo
 
Receta de resol
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Receta de resol
» receta galletas para caracoles
» Receta de barritas de cereal
» RECETA DE KABURÉ
» Receta para abono casero.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: