Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Cocinando garbanzos a la marinera.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Companhierro
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Edad : 62
Localización : Peñas al Mar, Cantabria

MensajeTema: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:16:06

Precioso día de Mayo en Santander, ideal para preparar unos garbanzos a la marinera en olla
ferroviaria.



 

 

 
 La olla con el condumio preparada para empezar a calentar, dentro de dos horas y pico estarán
hechos los "gabrieles".
Éramos muchos y preparé dos, tiraba más la de la tapa roja y hubo que jugar con el tiro para que
acabaran las dos a la vez, más o menos.
 

 
Ahora hay que vigilar la cocción con la ayuda de una "corra" de chorizo, un poco de vino y pan.



 
 El asa de esta olla es de cuerno de buey, preciosa.



 
 Unha faca de cozinha MAM con aire de bowie que va de fábula.





 
 Y el plato con la HOBO de Hermann Konejung, hay que usarla en las buenas ocasiones.
La foto del plato no luce pero es lo que hay.



 
 Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:20:19

Buena pinta, seguro que estaban de vicio.
Volver arriba Ir abajo
Companhierro
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Edad : 62
Localización : Peñas al Mar, Cantabria

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:28:02

El asa de esta hoya es de cuerno de buey, preciosa. 




El asa de esta olla es de cuerno de buey, preciosa.


Perdón por la falta, a ver si se puede poner la opción EDITAR para poder corregir gazapos.


Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46837
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:37:35

Cuchareo, cuchareo, anda que no está buena esa receta.

Gracias.
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46837
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:39:29

Companhierro escribió:
El asa de esta hoya es de cuerno de buey, preciosa. 

El asa de esta olla es de cuerno de buey, preciosa.

Perdón por la falta, a ver si se puede poner la opción EDITAR para poder corregir gazapos.

Saludos.

Hecho!
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:51:48

Mushotoku_do escribió:
Companhierro escribió:
El asa de esta hoya es de cuerno de buey, preciosa. 

El asa de esta olla es de cuerno de buey, preciosa.

Perdón por la falta, a ver si se puede poner la opción EDITAR para poder corregir gazapos.

Saludos.

Hecho!
Creo que no se refiere a que lo editemos nosotros.
Pero esa opción se desactivó en algunos subforos para evitar problemas.
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:53:21

Por cierto Companhierro, te recuerdo que debes completar tu perfil.
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26680
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Lun 11 Mayo - 23:53:52

Que escandalazo de plato.
No hace falta ni cuchara simplemente ,cargar bien las almejas.
Volver arriba Ir abajo
Hefesthus
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1414
Fecha de inscripción : 01/07/2011
Edad : 34
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 8:56:50

Menudo potaje, debe estar de escándalo.!
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 10:42:48

Menudo plato de garbanzos Ricos, ricos.
Por cierto las ollas en cuestion. Me recuerdan a los perolos antiguos de hierro. Al parecer llevan incorporado el hogar para echarle la leña
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 10:44:42

Companhierro. Me podrias dar mas información sobre las ollas. Gracias
Volver arriba Ir abajo
ERMITAÑO
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 21/09/2013
Edad : 51
Localización : Dos Hermanas, Sevilla

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 16:11:55

Los garbanzos ricos ricos, y las ollas preciosas,  una de ellas parece reciclada de una bombona.
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 16:20:01

Ermitaño es lo que observo. Una olla de acero es como si fuera el bidon de cerveza taladrado y con puerta para el hogar despues tiene metida otra olla que es oa que se hace la comida.
Es como si fuera una olla u horno artesanal
Volver arriba Ir abajo
JavierAP
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3026
Fecha de inscripción : 06/10/2012
Edad : 49
Localización : La verde Cantabria

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 19:21:43

Hasta que Companhierro os cuente mas sobre las ollas os adelanto que se llaman ''ollas ferroviarias''. Son lo que en el foro llamamos un BLV, antiguo pero BLV. Las usaban los maquinistas de tren para cocinar en la máquina. Usaban el carbón de la máquina, introduciendolo en el compartimento inferior de la olla. Aqui son muy habituales. Y últimamente se celebran concursos de cocina entre cuadrillas en las fiestas de los pueblos.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
DV
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3002
Fecha de inscripción : 07/08/2012
Localización : Granada

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 19:37:10

Efectivamente JavierAp las he estado buscando en san gogle.
Son muy habituales en la zona norte De echo hay sociedades culinarias que hacen concursos gastronomicos
Volver arriba Ir abajo
VxVendetta
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3903
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 20:01:37

Pascual escribió:
Que escandalazo de plato.
No hace falta ni cuchara simplemente ,cargar bien las almejas.
El tío Pasqui siempre pensando en la picardía. Pues yo, con la pinta que tiene el plato, aún me zampaba uno o dos. Eso sí, si después de hacer la digestión (sesión de regüeldos incluida, de proceder) surgiera temita, no me iba a echar atrás. pig
Lo de la olla ferroviaria, los piques de cuadrillas y las sociedades gastronómicas son de esas cosas que me reconcilian con la Humanidad. Gracias por mostrar y buen provecho.
Volver arriba Ir abajo
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3063
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 20:53:11

Madre mia!... y lo digo por la comida.. pero también por esa olla ferroviaria.. que buena!. Felicitaciones.
Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
Companhierro
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1699
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Edad : 62
Localización : Peñas al Mar, Cantabria

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 20:55:10

DV escribió:
Companhierro. Me podrias dar mas información sobre las ollas. Gracias

La olla consta de una virola con patas donde se enciende el carbón vegetal y la perola propiamente dicha.

Una de ellas es una olla a presión en desuso y la virola es reciclada de un depósito de expansión de una bomba hidráulica, pero bien 

podría ser de una bombona de gas o barril de cerveza, eso sí debe de haber una proporción, una distancia de la perola a la virola para 

que caliente la perola por el fondo y por los costados, controlando el calor y el consumo de carbón.

Lo bueno del fuego suave, que ataque al fondo y a los costados de la olla es que se emulsiona muy bien la salsa.

La cuestión es que se haga la comida despacio, poco a poco, blupp,blupp, si la pones a toda castaña con prisas mejor hacer la comida 

en olla expréss rápida que mancha menos.

En cuanto a lo de los maquinistas y fogoneros, esos tenían fuego y vapor a gusto para cocinar, yo creo más en los guardafrenos y jefes

de tren. Los guardafrenos iban en las garitas de algunos vagones que llevaban galga para frenar, la cantidad de frenos variaban con el 

perfil de la vía y apretaban o soltaban la galga a toque de silbato de locomotora, a veces tenían que saltar de vagón a vagón para ir

frenando la composición.

El jefe de tren también iba en un vagón al final del tren a cargo del freno de su vagón y con vagones a su cargo.

Más o menos era así. 

Conozco gente que tiene tal dominio del consumo que la pone por la noche en el garaje de su casa y al día siguiente a perolear.

Daba por hecho que conocíais el sistema y tenía que haber hecho una presentación, os pido mil perdones. 

En breve pondré un hilo.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
VxVendetta
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3903
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Mar 12 Mayo - 22:38:59

En algún momento, en este foro o en el anterior, se presentó como es debido el artilugio.
Lo de los garbanzos a la marinera, los tomé hace años en León en menú del día, pero mira que vivo y trabajo en zonas en que se producen almejas y por aquí nunca tal cosa vi.
Volver arriba Ir abajo
Quinigr
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6372
Fecha de inscripción : 15/12/2013
Edad : 51
Localización : to er mundo no puede ser del Sur.

MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Miér 13 Mayo - 0:08:05

Que buena pinta tenia , porque ya no quedara na ? Ja ja ja
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Cocinando garbanzos a la marinera.   Hoy a las 12:51:06

Volver arriba Ir abajo
 
Cocinando garbanzos a la marinera.
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Cocinando garbanzos a la marinera.
» GARBANZOS CON ESPINACAS (EN MICROONDAS)
» Marinera
» Garbanzos: Producen Serotonina, la Hormona de la Felicidad
» Nueva vida a una JJ Martinez marinera.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: