Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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 Comida fría para llevar al monte

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alfredomiguel
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MensajeTema: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 20:14:15

Pues eso amigos la finalidad de este post no es otro que dar a conocer a los demás compañero una serie de recetas de comidas frías para evitar hacer fuego en el monte y el peligro que este conlleva sobre todo en los meses de verano.

Serán recetas sencillas fáciles de hacer a la par que equilibradas y muy sanas, alejadas de la comida de sobre (muy alta en sodio) y la de lata (atiborrada de conservantes).

Las cosa es que todos colaboremos en medida de lo posible para ir añadiendo mas recetas y poder así colocar una chincheta al post para que se vuelva una  buena herramienta de este estupendo foro.

Mi aportación es la clásica Tortilla de patatas.


1º  se pelan unas tres patatas de tamaño medio y se lavan.
2º se cortan en dados y se salan.
3º se fríen en aceite muy caliente.
4º una ves doradas se apartan.
5º se baten dos huevos y se añaden a las patatas.
6º se ponen en el sartén a fuego lento hasta que se termine de freír todo.

Se aconseja dejar bien hecha la tortilla y no muy cuajada para evitar problemas con el calor.

Duración de 2-3 dias dependiendo del clima y lugar de conservación .

También se pueden añadir cualquier receta de internet pero con una condición que sea un plato de comer frío.

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VxVendetta
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 20:48:32

Tortilla paisana: partimos de la base de que hemos leído la receta de alfredomiguel, la hemos entendido y hasta la hemos llevado a la práctica.
Necesitamos, a mayores, una cebollita, un par de zanahorias, un puñado de guisantes (valen congelados), pimiento verde y/o rojo, un par de lonchas de jamón, si nuestra religión lo permite.
Ponemos agua a hervir y cocemos 10 minutos las zanahorias, raspadas y cortadas en cuadritos y los guisantes, con un par de pellizcos de sal.
Picamos la cebolla en juliana y el pimiento en cuadraditos (de 1x1 cm va bien), lo sofreímos en la sartén, sea con las patatas o después de las patatas (yo hago éstas en freidora y les doy un remeneo final en la sartén, con los demás ingredientes), cuando la cebolla está empezando a dorarse y el pimiento ha perdido la rigidez, se añaden las zanahorias y los guisantes, debidamente escurridos.
Después de un par de minutos de sartén, pasamos patatas y verduras a un bol en el que hemos batido los huevos, cada uno con su pizca de sal y lo sumergimos bien, para que empape. Cortamos las lonchas de jamón en pedacitos y lo incorporamos al bol. Remoción y reposo.
Después de tenerlo en reposo unos minutos (o nada más mezclarlo, en función de las prisas), ponemos una sartén que no se pegue con aceite a calentar (la misma de antes, a la que le escurrimos la mayor parte del aceite, dejando un fondito), repartimos bien el aceite por fondo y paredes, escurrimos el sobrante y vertemos en la sartén la mezcla.
Incordiamos el fondo con una espátula, para que vaya cuajando, mientras se hace la cortecita del canto. Cuando nos lo pide el corazón, con una plato grande, una tapadera de olla suficiente o con un adminículo específico (en mi tierra se le llama viradeira) le damos la vuelta a la tortilla, y dejamos que se haga la otra cara.
Si queremos pasarla bien, le damos un par de vueltas más por cada cara. La cebolla y las verduras hacen que resulte más jugosa, aunque cuajemos bien el huevo, para evitar posibles salmonelosis...
En cuanto a las verduras a añadir, es campo inabarcable: la última que hice (anteayer, 8 huevos) no llevaba jamón, porque venían unos amigos vegetarianos, y llevaba champiñones laminados de lata (incorporados a la sartén cuando las zanahorias y los guisantes). Los calabacines le van bien, las espinacas, las judías...
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Pascual
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 21:08:41

Un huevo de tortillas valga la "rebunbundancia".La primera una tortilla granaina y al costado otras especialidades.
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Mushotoku_do
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 21:36:35

La tortilla de papas es un manjar exquisito para comer en el campo, más aún con el hambre que se despierta.

Muy buena idea alfredomiguel, gracias.

Saludos.
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Gizon
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 21:44:21

También se puede llevar como complemento a la tortilla...

Algún tipo de patés
jamoncito
Algún tipo de queso (personalmente los que más me gustan son los curados o semicurados de oveja).
Sardinas o sardinilllas
Anchoas
etc
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locoatardecer
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 23:29:03

Basicamente embutido, queso y pan.

Ensaladas en verano de cosas variadas. Por citar una un poco diferente, Cebolla pochada, lentejas, zanahoria picada pequeña, y brotes de soja. Alineada con aceite de oliva, sal y orégano.
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Miér 1 Jul - 23:39:40

Gracias amigos por la colaboración.

Otro plato más Smile El clásico Pan Pizza.


Fácil de preparar y muy sabroso.

Ingredientes

  • 1 barra de pan

  • Tomate frito (especial pizza)

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Queso rallado o loncha , según gusto

  • Champiñones frescos, aunque de lata cosidos también nos vale

  • Jamón york 


1.- Partimos el pan y quitamos la miga, esto hará que se quede más crujiente.

2.- Ponemos el aceite de oliva virgen, el tomate frito y el orégano.

3.- Cubrimos con queso, champiñones y jamón. Horneamos a 200º durante unos 10 minutos. 



También se puede cambiar el jamón por atún según el gusto de cada cual.
Una ves hechos dejar enfriar y envolverlos en papel de aluminio y meterlos dentro un taper.
Durará de 2-3 dias Junto con un poco de fruta es un estupendo desayuno para empezar el dia.
Se puede usar pan integral que ayudará a su mejor digestión.



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FRARACEX
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 7:45:55

Un bote de lomo en aceite, costilla, longaniza, chorizo. En nuestra última salida nos comimos un bote de costilla y para estas salidas de verano te apaña una comida o cena y esta buenisimo
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 9:36:32

Aunque la pella de gofio se hace mas en las Islas Canarias, si puedes conseguir el gofio vale la pena hacerla.

Se coge 1 kilo de gofio al que se le añade agua y un poco de miel se amasa hasta que se consigue una textura parecida a la plastilina y se le añade pasas sin pipa y nueces.

Si no se tiene miel se le puede poner un plátano maduro.

Si no se consigue el gofio se puede hacer aunque no es lo mismo Smile con harina de cereales para bebés.

Duración 3-4 dias en lugar fresco

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ERMITAÑO
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 12:43:17

Y esos filetes empanados nadie se acuerda de ellos??.
Lata de melva y otra de pimiento morron,
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Pascual
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 13:09:18

Y esa tortilla francesa con pimientos.
Jugosidad y ambrosia.
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Quinigr
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 13:33:36

Que hambre no? Me voy a comer
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Gizon
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 14:28:04

Ensaladas de arroz o de pasta
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 14:45:54

Ensalada de fusili 


- 400g de fusili (o farfalle)
- 3 latas de atún en aceite
- 150 g de maíz dulce (1 bote)
- 10 barritas de surimi
- 2 huevos duros
- aceite de oliva
- sal


Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. (Podemos también poner a cocer los huevos y aprovechar la cocción, pero habrá que hervirlos después que la pasta, nunca juntos).
La cocemos hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, y la pasamos por un chorro de agua fría, para cortar la cocción.
Le echamos un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suelta, removemos bien para repartir bien el aceite y la dejamos reservada.
Mejor si este paso lo hacemos un buen rato antes o la noche anterior, que la pasta esté completamente fría.
Cortamos las barritas de surimi en rodajitas. Los huevos duros los picamos en daditos. Desmenuzamos el atún con su propio aceite. Colamos el maíz de su jugo.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, y repartimos en los platos.

Podemos comerla tal cual, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o añadir a la ensalada de pasta mahonesa ( llevar sobres monodosis)
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Foresta
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 17:50:19

affraid ¡Pero bueno!

¡Esto va a favoritos del tirón!  What a Face


Estoooo....vosotros a lo vuestro, ¡seguid, seguid!
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defpear
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 21:01:23

yaaaaa...!!! basta de mostrar exquisiteses que tengo un hambre que parecen dos juntos Smile ...

Gracias por excitar mi apetito a estas horas...

abrazo
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locoatardecer
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Jue 2 Jul - 23:54:18

Receta Pelota de Gofio Locoatardecer

- Puñado de Gofio de Millo
- Puñado de gofio de 3 Cereales
- Una cuarta parte de ese volumen total de almendras trituradas (si tostar)
- Una cuarta parte de ese volumen total de nuez triturada
- Una cucharada sopera de chocolate negro triturado
- Dos cucharas de té de azúcar
- Dos cucharadas de Miel
- Agua solo para amasar.

Se hacen igual que arriba, todo mezclado y bien amasado hasta conseguir una pasta maleable. Que hundas un dedo y se quede marcado y que no sea una masa pegajosa.

Al final hacerlas rodar por almendras trituradas.


Receta de Pelota de Gofio Locoatardecer Top Chef

- Puñado de Gofio de Millo
- Puñado de gofio de 3 Cereales
- Una cuarta parte de ese volumen total de almendras tostadas y trituradas (pasta como el turrón a la piedra)
- Una cuarta parte de ese volumen total de nuez triturada
- Una cucharada sopera de chocolate negro triturado
- Dos cucharas de té de azúcar
- Dos cucharadas de Miel
- Usamos Jerez para amasar (Puede ser coñac o ron).

Al final hacerlas rodar por coco rallado, o almendras trituradas, o fideos de chocolate de repostería.

Os aseguro que les ponen esto en un restaurante de 5 tenedores (que a mi me den uno solo que con 1 me alcanza ) y pedis para felicitar al chef...




Esto es la muerte mortal... os aseguro...
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Vie 3 Jul - 9:29:16

Que pinta tiene ese gofio amasado Smile

Aquí en canarias es muy consumido y en épocas de hambre fué plato de uso obligatorio.

La miel puede ser de abeja o de palma ambas son muy dulces y nutritivas.
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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Vie 3 Jul - 9:33:39

Galletas de avena.

En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado,  unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
ingredientes

  • 230 gr de copos de avena

  • 100 gr de harina

  • 150 gr de azúcar moreno

  • 1/2 cucharadita de levadura 

  • 1 pizca de sal marina

  • 2 huevos

  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana  

  •  


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alfredomiguel
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Vie 3 Jul - 10:08:03

Se me olvidaba que se puede añadir, pasa, nueces o almendras según el gusto de cada cual.
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locoatardecer
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Lun 6 Jul - 0:16:20

Estas estan muy buenas y son contundentes, mi mujer las hace en plan grandes y con almendra triturada y están tremendas.
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iberus
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Lun 6 Jul - 14:00:42

Remojón:
-Un bote de garbanzos cocidos.
-Dos o tres naranjas.
-Bacalao seco-salado.
-Higos secos.
-Aceitunas negras.
-Cebolleta.
-Uno o dos huevos duros.
-Una o dos patatas medianas cocidas.
-Aceite de oliva.
Preparación:
En un bol, se echan los garbanzos ya escurridos. Se pican el resto de ingredientes en tacos pequeños, se le añade aceite al gusto, y se mezcla todo. (si se deja en el frigo, fresquito está mas rico).
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Pascual
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Lun 6 Jul - 14:11:14

El Remojón me lo apunto.
¿Se puede acompañar con cerveza fría?
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iberus
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Lun 6 Jul - 14:17:20

Pascual escribió:
El Remojón me lo apunto.
¿Se puede acompañar con cerveza fría?
¡Digooo!. Claro que si.
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FRARACEX
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Lun 6 Jul - 16:07:04

La cervecica fresca es indispensable Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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MensajeTema: Re: Comida fría para llevar al monte   Hoy a las 17:36:32

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