Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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 Variante de Pica pollo dominicano

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Gizon
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Mensajes : 516
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MensajeTema: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 11:49:16

Ingredientes para preparar un suculento “pica pollo” dominicano


  • 1 pollo. (las cantidades pueden ajustarse dependiendo de los comensales)

  • 1 cucharada de pasta de ajo.

  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas.

  • 2 tazas de aceite (o lo que necesites para freir en abundante aceite)

  • ½ cucharada de pimienta cayena.

  • 1 pizca de comino.

  • 3 limones.

  • Harina blanca.

  • Pimienta negra, orégano,  y sal al gusto


Preparación del “pica pollo” dominicano

Se lava el pollo con abundante agua y se sazona en un recipiente hondo con todos los sazones incluyendo el jugo de 3 limones. Si los limones no tienen demasiado jugo es posible que debamos usar algunos limones adicionales. El limón le aporta el sabroso acido que acrecenta los demás sabores. Si se puede, es preferible dejar marinar durante al menos una hora, aunque a veces se deja toda la noche marinando.
Cuando ya esté marinado, calienta abundante cantidad de aceite a temperatura alta en un sartén u olla profunda.
Mientras se calienta el aceite prepara la harina. En un recipiente hondo mezcla la harina, y un poco de sal y pimienta hasta que queden bien distribuidos. Echa los pollos en el recipiente con harina y con tu mano échale harina al pollo hasta que quede completamente cubierto.

Una vez el aceite esté bien caliente, echa los pollos a freír. No los muevas mucho para que no se despegue la harina. Esta es la clave: aceite bien caliente y no moverlos mucho. Fríe 10 minutos por un lado, vira y entonces los fríes 10 minutos más por el otro lado hasta que queden doraditos y crujientes. Si decides hacer pechugas, debes dejarlas freír por unos minutos más: 12 minutos, vira y 12 minutos por el otro lado. Así quedarán bien cocinados, jugosos y crujientes.

Una vez estén listos, retíralos de la olla y escúrrelos en papel toalla para que absorba el exceso de aceite.

Sírvelos con unos ricos y crujientes tostones (Platano macho verde cortado en rodajas, Una vez se fríen las rueditas de plátano por primera vez, se aplastan en una plancha de madera con una maza de madera y se echan a freír nuevamente hasta que queden doraditos y tostaditos. Se pueden remojar en agua con sal antes de freír o simplemente echarles sal una vez estén fritos.
PD: La misma receta puede usarse para realizar los nuggets o trozos de pollo sin huesos.
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 17:40:35

Receta sencilla con ingredientes sencillos (bueno, el plátano macho verde un  poco más difícil pero bueno).

Una fotillo del resultado no estaría mal....  Wink

Gracias por la receta.
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Gizon
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 19:51:39

El platano macho verde hoy en dia se encuentra muy fácil en cualquier tienda de frutas y verduras.
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Gizon
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Mensajes : 516
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 20:03:17

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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 20:14:27

No me habré fijado en esos plátanos, como siempre tiro al canario....


Gracias por la foto, mucho mejor así, jejeje
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Mushotoku_do
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 20:56:56

Gracias por la receta, el plato presenta un aspecto apetecible.

Saludos.
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Gizon
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 21:27:23

El aspecto es apetecible, el sabor, mejor.
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Mushotoku_do
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 21:39:34

Espero y deseo que tengamos oportunidad de compartir un plato como ese en una quedada, compañero.

Saludos.
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Gizon
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Jue 2 Jul - 21:45:20

Si, eso estaría genial.
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shinmentoyotomi
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Vie 3 Jul - 0:47:57

Habrá que probarlo, la sencillez no deja excusa.
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MensajeTema: Re: Variante de Pica pollo dominicano   Hoy a las 4:53:40

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