Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Pan de pita

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Sierra-Brava
Aspirante a Observador
Aspirante a Observador


Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 02/01/2016
Edad : 41
Localización : Madrid

MensajeTema: Pan de pita   Jue 7 Ene - 3:31:30

A menudo, cuando preparamos salidas y travesías de varios días y pensamos en el bocata o la comida, descubrimos que nuestra querida barra de pan es demasiado grande, demasiado frágil y, además, se endurecerá en dos días como mucho.

Una buena opción para los más paneros, los que no queremos renunciar a mojar en el aceitillo de la lata de atún o de sardinas, los que pensamos que el mejor amigo de un chorizo es un trozo de pan, es recurrir al pan de pita envasado que venden en muchos supermercados. Suelen venir en pequeños paquetes (los que yo compro vienen en dos paquetes unidos de 3 unidades cada uno) y, aunque teóricamente hay que calentarlos unos minutos al horno para que se tuesten un poco, os aseguro que están lo suficientemente cocidos como para ser comidos tal cual salen del envoltorio.

En la mochila entran mejor que una barra de pan y, al ser planos y no tener la corteza crujiente, no se desmigarán. No necesitarás una bolsa para conservarlo porque su propio envoltorio es ya bastante resistente y lo podrás usar como bolsa para residuos una vez te comas el pan. Además, aguantan perfectamente 2-3 días sin endurecerse.

No esperes encontrar el mismo sabor que en un kebab, pero estarás comiendo pan sin penalizar demasiado el espacio en tu mochila. Considerando una unidad por ración, con una bolsa de 6 unidades tendremos pan para 3 días. Con algún fuet, unas latas de conserva, pasta rápida, barras energéticas, galletas, té y algo de fruta, comí como un rey king durante una dura travesía pirenaica de 4 días en verano.

Un saludote
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46831
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Pan de pita   Jue 7 Ene - 8:12:22

No he comido nunca este pan, con tu comentario me has animado a probarlo.

Gracias por tus explicaciones.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3063
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Pan de pita   Jue 7 Ene - 10:54:51

El pan de pita lo he hecho casero y queda muy bien, es muy rico, mejor que el comprado, desde el punto del sabor y textura, aunque el comprado tiene mas resistencia para lo fino que es. Es práctico si, para la montaña porque el formato también es amigable.
Mucho mejor que el pan de molde comprado...


Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26669
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Pan de pita   Jue 7 Ene - 11:59:41

El ultimo que probé de huevos revueltos con ajos tiernos,estaba de vicio.
Un socorrido pan al que cualquier mezcla,le sienta bien.
Volver arriba Ir abajo
Quinigr
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 6366
Fecha de inscripción : 15/12/2013
Edad : 51
Localización : to er mundo no puede ser del Sur.

MensajeTema: Re: Pan de pita   Jue 7 Ene - 12:16:52

El pan de pita lo comi en Marruecos y me quede flipado que rico y cuanto dura comible , sin menospreciar no tiene nada que ver con el que se puede comprar aqui
Volver arriba Ir abajo
juancar
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1346
Fecha de inscripción : 11/10/2015
Edad : 50
Localización : Al-andalus

MensajeTema: Re: Pan de pita   Jue 7 Ene - 22:48:45

Y no los hay ya preparado como en los de la foto del compañero Locoatardecer, que pinta tienen ummmmmm. Gracias por mostrar, una buena sugerencia.
Volver arriba Ir abajo
PEPITOR76
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 3848
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 40
Localización : MALAGA

MensajeTema: Re: Pan de pita   Mar 12 Ene - 23:34:14

Lo he comido con kebar , huevos revueltos con ajetes tiernos , huevos revueltos con gambas y ajetes , jamon cocido y queso , pero no me lo habia planteado nunca como sustituto al pan del bocadillo de la caminata , eso si un bollito del dia crujiente bien tostado no se le puede comparar a esto , pero habra que ponerlo a prueba un dia de caminata , demosle un voto de simpatia jejejje .
Volver arriba Ir abajo
PEPITOR76
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 3848
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Edad : 40
Localización : MALAGA

MensajeTema: Re: Pan de pita   Mar 12 Ene - 23:37:51

Gracias por el aporte mucha veces tenemos cosas asi delantes de nosotros y no le vemos todos sus benfico
Volver arriba Ir abajo
rami
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 410
Fecha de inscripción : 29/07/2014
Edad : 41
Localización : En una cueva, dentro del bosque

MensajeTema: Re: Pan de pita   Miér 13 Ene - 19:46:33

Interesante y a tener en cuenta
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Pan de pita   Hoy a las 23:11:53

Volver arriba Ir abajo
 
Pan de pita
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Agua de pita
» Pita roxa hembra
» La "pitamania" pictografica.
» Fuego por fricción a mano (taladro de caña)
» COMO EDITAR TU PERFIL DE USUARIO (AVATAR, FIRMA...)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: