Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
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 Conejo a la cerveza y ortigas

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Ciclocampista
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Mensajes : 1207
Fecha de inscripción : 18/07/2011

MensajeTema: Conejo a la cerveza y ortigas   Vie 9 Sep - 11:36

Como prometí por algún lado, os pongo mi
foto de conejo a la cerveza con salsa de ortigas. La foto es pésima y no
abre el apetito, ciertamente; pero el conejo, servido con puré de
patatas, estaba buenísimo. Un experimento, para no quedarse en la
típica sopa (el plato era enorme, por cierto, no sé si se nota).

Os recomiendo probar las ortigas, que son muy fáciles de encontrar,
casi una plaga al borde de los caminos. Es mejor escoger las que están
tiernas, y si ya están altas y leñosas, solo las puntas. Tienen un sabor
muy peculiar y suave, sirven para sopas, tortilla, salsas, infusiones,
ensaladas... Con guantes, y aunque por ahí dicen que dejan de picar unas
horas después de cortadas, ni puto caso, al menos con las gallegas que
deben de picar mais, porque deben de ser de Padrón.
La receta del conejo, modificada aquí por mí para usar ortigas frescas (hay más recetas en la página: http://perso.wanadoo.es/conservaslou/c22.html):
CONEJO A LA CERVEZA Y ORTIGAS

Ingredientes para 4 personas: 1/2 kilo de ortigas, un conejo, harina, cerveza, tomillo y laurel, sal y pimienta.
Preparación:
Se trocea el conejo, se sazona con sal y pimienta y se dora en una
cazuela. Se le añade cerveza hasta cubrir los trozos del conejo. Añadir
tomillo y laurel y dejar cocer a fuego lento durante una hora.
Sacar
el conejo cuando esté cocido, y en el jugo de cocción añadir las
ortigas. Añadir un poco de harina, hervir y pasarlos por el mixer.
Volver a meter el conejo en la salsa y volver a calentar.


Editado por Ciclocampista, Martes, 8 de Marzo de 2011, 13:36
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Ciclocampista
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Fecha de inscripción : 18/07/2011

MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Vie 9 Sep - 11:53

Antonio1955
Mantenimiento Informàtico SyN - Moderador general



Mensajes: 12.058
Desde: 20/Ene/2009
#2 · Publicado por Antonio1955, el 8 de Marzo de 2011 a las 23:04
La
verdad es que tienes razon, la foto, al menos a mi, no me abre mucho el
apetito, parece eso despues de una noche de cubatas, cuando sales
corriendo y no llegas a bajarte los pantalones.



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Ciclocampista
JEFE DE SECCION


Mensajes: 462
Desde: 15/Ene/2010
#3 · Publicado por Ciclocampista, el 9 de Marzo de 2011 a las 16:28
Mmm...
qué imagen. Deberías hacerte crítico culinario. La foto es horrible, la
verdad, con el flash quedó lo menos apetecible del mundo. El aspecto
real de la salsa es más bien algo así, pero quería poner una foto
original.

Y
ya que estamos hablando del tema, hoy me topé con un montón de diente
de león tiernecto y me hice una ensalada sencilla con tomate y con el
aliño típico para la escarola: ajo, aceite, vinagre y sal. Deliciosa,
hasta la probó la parienta, que siempre le dan repelús mis
"experimentos" de coger cosas por ahí.
Saludos,



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diademonte2
JEFE DE SECCION


Mensajes: 351
Desde: 18/Abr/2010
#4 · Publicado por diademonte2, el 9 de Marzo de 2011 a las 23:59
Quiza poniendo la salsa por separado, tenga mejor pinta. Gracias por la receta.



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themostwanted283
RASTREADOR MAYOR



Mensajes: 573
Desde: 24/Feb/2011
#5 · Publicado por themostwanted283, el 10 de Marzo de 2011 a las 22:27
Escrito originalmente por Antonio1955
La
verdad es que tienes razon, la foto, al menos a mi, no me abre mucho el
apetito, parece eso despues de una noche de cubatas, cuando sales
corriendo y no llegas a bajarte los pantalones.

joer antonio....




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locoatardecer
INSTRUCTOR



Mensajes: 1.049
Desde: 12/Jul/2010
#6 · Publicado por locoatardecer, el 13 de Marzo de 2011 a las 02:04
Ortiga...
yo ni me acerco..jajajj. el otro día quise gastar una broma y me hice
el que la tocaba para que viniera el típico "nooo que s una ortiga" hice
que acercaba la mano y como un gilip.... la toco sin querer con la
punta del dedo....me cag... jajaj... nada, unas risas.
¿Y como prepraras la ortiga? ¿la hierves y se come o la depilas con cera caliente?




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Non_Fuyades
Moderador general SyN



Mensajes: 5.179
Desde: 20/Ene/2009
#7 · Publicado por Non_Fuyades, el 13 de Marzo de 2011 a las 13:57
Para depilarla supogon que se hará como hago yo con la borraja.
Con un estropajo de los verdes, limpio.
La agarro y le paso el estropajo, queda perfecta.



Carpe diem quam minimum credula postero

(Vive el momento, no confíes en mañana)

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Erkinter
JEFE DE SECCION



Mensajes: 328
Desde: 28/Nov/2010
#8 · Publicado por Erkinter, el 13 de Marzo de 2011 a las 18:18
Pues
será que yo soy omnívoro, pero tiene buena pinta, la salsa y el plato,
aunque sí es verdad que con algo menos de salsa tendría mejor pinta.
Sobre
las ortigas, un truco para cogerlas sin que pique es coger mucho aire y
no respirar mientras las tocas; esto vale para fardar con los amigos,
pero no para cocinarlas, eso no sé como se hará; pero cuando tú las
coges con las manos y se las das a un colega (para devolverle alguna),
te echas unas risas....




Editado por Erkinter, Viernes, 18 de Marzo de 2011, 17:53
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Ciclocampista
JEFE DE SECCION


Mensajes: 462
Desde: 15/Ene/2010
#9 · Publicado por Ciclocampista, el 13 de Marzo de 2011 a las 19:40

Yo
uso guantes, es lo mejor para no complicarse la vida. Los uso hasta
para cocinarlas, porque eso que dicen de que cuando llevan tiempo
arrancadas dejan de picar no es cierto. Una vez escaldadas, salteadas,
hervidas, etc. sí que se vuelven inofensivas. Vamos, que basta con
lavarlas con guantes y meterlas a la olla.
Un saludo.
Por cierto, las hojas secas se usan en infusión también. No lo he probado.



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Buho-Animado
Moderador general SyN



Mensajes: 4.192
Desde: 23/Ene/2009
#10 · Publicado por Buho-Animado, el 14 de Marzo de 2011 a las 00:54
Yo
las vez que las recojí fue con M-4. Las recolectamos con guantes, las
metimos a una bolsa, las lavamos y a la 1/2 hora ya no picaban.



"Un par de ojos entrenados ve más que una docena de inexpertos" Baden-Powell





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axantemirt_guayota
RASTREADOR MAYOR



Mensajes: 513
Desde: 19/Sep/2010
#11 · Publicado por axantemirt_guayota, el 18 de Marzo de 2011 a las 12:56
Saludos,pues
hablando de ortigas me acaba de surgir a mi una duda,ya que por aqui
hay dos tipos,una pequeña con hojas de unos 3cm mas o menos que crece en
los huertos y se puede manipular con las manos sin que pique mucho y el
ortigon de monte,este ultimo tiene las hojas mucho mas grandes y se que
hace cosquillas,son comestibles los dos tipos? a cual se refieren aqui
cuando hablan de comerla?



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locoatardecer
INSTRUCTOR



Mensajes: 1.049
Desde: 12/Jul/2010
#12 · Publicado por locoatardecer, el 20 de Marzo de 2011 a las 00:08
Escrito originalmente por Non_Fuyades
Para depilarla supogon que se hará como hago yo con la borraja.
Con un estropajo de los verdes, limpio.
La agarro y le paso el estropajo, queda perfecta.

Gracias por los consejos, pillaré algunas para hacer la prueba, espero que funcione.



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simba49er
JEFE DE PATRULLA



Mensajes: 174
Desde: 10/Feb/2010
#13 · Publicado por simba49er, el 21 de Marzo de 2011 a las 22:28
Los
pinchos de las ortigas estan hechos de sílice que es rígido y se clava
como una aguja pero también es quebradizo y se parte con facilidad
liberando una mezcla ácida en la piel que tanto nos irrita. Estos
pequeños pelillos de sílice se eliminarán completamente despues de
hervir la planta.


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templario1118
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 129
Fecha de inscripción : 12/08/2012
Edad : 41
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Miér 5 Feb - 18:15

Jajjajaja, qué crack!


Ciclocampista escribió:
Antonio1955
Mantenimiento Informàtico SyN - Moderador general



Mensajes: 12.058
Desde: 20/Ene/2009
#2 · Publicado por Antonio1955, el 8 de Marzo de 2011 a las 23:04
La
verdad es que tienes razon, la foto, al menos a mi, no me abre mucho el
apetito, parece eso despues de una noche de cubatas, cuando sales
corriendo y no llegas a bajarte los pantalones.



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Ciclocampista
JEFE DE SECCION


Mensajes: 462
Desde: 15/Ene/2010
#3 · Publicado por Ciclocampista, el 9 de Marzo de 2011 a las 16:28
Mmm...
qué imagen. Deberías hacerte crítico culinario. La foto es horrible, la
verdad, con el flash quedó lo menos apetecible del mundo. El aspecto
real de la salsa es más bien algo así, pero quería poner una foto
original.

Y
ya que estamos hablando del tema, hoy me topé con un montón de diente
de león tiernecto y me hice una ensalada sencilla con tomate y con el
aliño típico para la escarola: ajo, aceite, vinagre y sal. Deliciosa,
hasta la probó la parienta, que siempre le dan repelús mis
"experimentos" de coger cosas por ahí.
Saludos,



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diademonte2
JEFE DE SECCION


Mensajes: 351
Desde: 18/Abr/2010
#4 · Publicado por diademonte2, el 9 de Marzo de 2011 a las 23:59
Quiza poniendo la salsa por separado, tenga mejor pinta. Gracias por la receta.



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themostwanted283
RASTREADOR MAYOR



Mensajes: 573
Desde: 24/Feb/2011
#5 · Publicado por themostwanted283, el 10 de Marzo de 2011 a las 22:27
Escrito originalmente por Antonio1955
La
verdad es que tienes razon, la foto, al menos a mi, no me abre mucho el
apetito, parece eso despues de una noche de cubatas, cuando sales
corriendo y no llegas a bajarte los pantalones.

joer antonio....




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locoatardecer
INSTRUCTOR



Mensajes: 1.049
Desde: 12/Jul/2010
#6 · Publicado por locoatardecer, el 13 de Marzo de 2011 a las 02:04
Ortiga...
yo ni me acerco..jajajj. el otro día quise gastar una broma y me hice
el que la tocaba para que viniera el típico "nooo que s una ortiga" hice
que acercaba la mano y como un gilip.... la toco sin querer con la
punta del dedo....me cag... jajaj... nada, unas risas.
¿Y como prepraras la ortiga? ¿la hierves y se come o la depilas con cera caliente?




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Non_Fuyades
Moderador general SyN



Mensajes: 5.179
Desde: 20/Ene/2009
#7 · Publicado por Non_Fuyades, el 13 de Marzo de 2011 a las 13:57
Para depilarla supogon que se hará como hago yo con la borraja.
Con un estropajo de los verdes, limpio.
La agarro y le paso el estropajo, queda perfecta.




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(Vive el momento, no confíes en mañana)

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Erkinter
JEFE DE SECCION



Mensajes: 328
Desde: 28/Nov/2010
#8 · Publicado por Erkinter, el 13 de Marzo de 2011 a las 18:18
Pues
será que yo soy omnívoro, pero tiene buena pinta, la salsa y el plato,
aunque sí es verdad que con algo menos de salsa tendría mejor pinta.
Sobre
las ortigas, un truco para cogerlas sin que pique es coger mucho aire y
no respirar mientras las tocas; esto vale para fardar con los amigos,
pero no para cocinarlas, eso no sé como se hará; pero cuando tú las
coges con las manos y se las das a un colega (para devolverle alguna),
te echas unas risas....




Editado por Erkinter, Viernes, 18 de Marzo de 2011, 17:53
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Ciclocampista
JEFE DE SECCION


Mensajes: 462
Desde: 15/Ene/2010
#9 · Publicado por Ciclocampista, el 13 de Marzo de 2011 a las 19:40

Yo
uso guantes, es lo mejor para no complicarse la vida. Los uso hasta
para cocinarlas, porque eso que dicen de que cuando llevan tiempo
arrancadas dejan de picar no es cierto. Una vez escaldadas, salteadas,
hervidas, etc. sí que se vuelven inofensivas. Vamos, que basta con
lavarlas con guantes y meterlas a la olla.
Un saludo.
Por cierto, las hojas secas se usan en infusión también. No lo he probado.



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Buho-Animado
Moderador general SyN



Mensajes: 4.192
Desde: 23/Ene/2009
#10 · Publicado por Buho-Animado, el 14 de Marzo de 2011 a las 00:54
Yo
las vez que las recojí fue con M-4. Las recolectamos con guantes, las
metimos a una bolsa, las lavamos y a la 1/2 hora ya no picaban.




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axantemirt_guayota
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Desde: 19/Sep/2010
#11 · Publicado por axantemirt_guayota, el 18 de Marzo de 2011 a las 12:56
Saludos,pues
hablando de ortigas me acaba de surgir a mi una duda,ya que por aqui
hay dos tipos,una pequeña con hojas de unos 3cm mas o menos que crece en
los huertos y se puede manipular con las manos sin que pique mucho y el
ortigon de monte,este ultimo tiene las hojas mucho mas grandes y se que
hace cosquillas,son comestibles los dos tipos? a cual se refieren aqui
cuando hablan de comerla?



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locoatardecer
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Mensajes: 1.049
Desde: 12/Jul/2010
#12 · Publicado por locoatardecer, el 20 de Marzo de 2011 a las 00:08
Escrito originalmente por Non_Fuyades
Para depilarla supogon que se hará como hago yo con la borraja.
Con un estropajo de los verdes, limpio.
La agarro y le paso el estropajo, queda perfecta.

Gracias por los consejos, pillaré algunas para hacer la prueba, espero que funcione.



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simba49er
JEFE DE PATRULLA



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Desde: 10/Feb/2010
#13 · Publicado por simba49er, el 21 de Marzo de 2011 a las 22:28
Los
pinchos de las ortigas estan hechos de sílice que es rígido y se clava
como una aguja pero también es quebradizo y se parte con facilidad
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Miér 5 Feb - 19:53

Que pinta más buena tiene esa salsa, un plato bien condimentado y guarnecido.

Gracias por recuperar los antecedentes.

Saludos.
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Miér 5 Feb - 20:00

No soy muy de salsas verdes desde un engendro de puré de guisantes que sufrí mi primer día de mili, pero no tiene mala pinta, todo es cuestión de probar.
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Antonio
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Miér 5 Feb - 22:07

A ver, las cosas como son, las ortigas se comen en tortilla, sopa, salsas y demás, pero el sabor no es de lo más agradable.
Para lo que van perfecto es para los problemas de caspa y para mitigar, que no curar, la psoriasis, hay que hervirlas y lavarse con ese agua.
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Vie 7 Feb - 0:38

Pues a mí me gustan las nuevas experiencias culinarias  bounce  Very Happy 
He probado cosas que a priori no apetecían y han resultado ser de las de repetir, y ese plato no tiene nada de mala pinta.
Vamos, que cuando vuelva a galicia acepto gustoso que me prepares ese conejito hortiguero que no te voy a decir que no  cheers
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Vie 7 Feb - 11:37

Cuando comes ortigas por narices,las llegas a aborrecer.
Eso me paso hace muchos años (37) en unos ejercicios de supervivencia en la BRIPAC.
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Jue 13 Feb - 22:40

A mí de sabor me gustaron. Claro que aquí somos comegrelos, berza, nabiza... Voy a ver si hago una sopita estos días, no me acordaba de esto.

También tengo pendiente "cazar" unos caracoles locales y probar qué tal están.

Desmond, si vienes, da un toque. Wink
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Vie 14 Feb - 16:59

nunca he probado las ortigas en la comida, pero con las manos si he probao el picor Evil or Very Mad Very Happy , salu2
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Sáb 15 Feb - 19:46

Debe de estar bueno no lo discuto. Pero echa un poco pá tras. Soy mas tradicional con el conejo. Me gusta más frito con ajos y unas guindillas
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MensajeTema: Re: Conejo a la cerveza y ortigas   Hoy a las 16:36

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