Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Invitado
Invitado



MensajeTema: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 21:16:43

Me dispongo a presentaros mi primer
post, espero que os agrade.

Investigando por vuestro foro i
sobretodo en este apartado, he visto la necesidad de informaros de un
producto de la isla (Mallorca), que no se si conoceréis o si abreis
comido alguna vez.

El producto es cuestión son las galletas
de aceite, o como antiguamente se las conocía, pan de marinero ya
que se usaba en las travesías marítimas, incluso por los marinos
Ingleses del siglo XVIII.
Son un tipo de galleta que dura mucho,
meses incluso medio año en buena conservación. Su elaboración e
ingredientes, provocan que en el momento de su acabado es crujiente y
al cabo de días, semanas o meses, se va volviendo blanda pero aun es
comestible. Siempre bien empaquetado.
Es un alimento que se debe
de asemejar al pan-galleta de nuestro ejercito. Es mas salado que
dulce, pero tampoco es absolutamente salado.
Tanto se puede comer
solo, como acompañando a queso, jamón, sobrasada o por las mañanas
metidas en la leche de la merienda.

Paso a mostrarles los
valores nutricionales por unos 100 gramos:
-Energía 471
Kcal.
-Proteínas 9 gramos.
-Hidratos de carbono 62,3
gramos.
-Grasas 19,9 gramos.

Ay diferentes empresas
productoras, aunque también son muy fáciles de hacer en casa.
Ademas de que se distribuyen en diferentes formatos, cantidades,
grosor de las mismas, etc.
Seguro que conocéis la empresa mas
famosa que las produce, tiene asta pagina Web donde comprar, no diré
su nombre porque no me pagan por hacerles propaganda... XD Si os
interesa saberlo, MP.

En mis mochilas de excursión nunca
falta, creo que ningún isleño puede pasar demasiado tiempo sin
ellas. Creo que es un buen alimento para los quits que he visto por
aquí. Tenéis que investigar sobre ellas i ver si os sirven o si os
gustan.

Bueno, creo que parare aquí, no se que mas puedo
decir... Es mi primer post en solitario...

Saludos a todos
desde Ses Illes!
Volver arriba Ir abajo
raptor2609
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1360
Fecha de inscripción : 28/07/2011

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 21:18:55

Gracias por la info.

Alguna fotillo para identificar las galletas seria perfecto Smile
Volver arriba Ir abajo
shinmentoyotomi
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 9586
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 41
Localización : Loja (Granada)

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 22:13:32

Curiosas, otra cosilla más que aprendemos, gracias compañero.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 22:22:10

Compañero ¿esas son las galletas de Inca?
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 22:25:15

toriyo escribió:
Compañero ¿esas son las galletas de Inca?

Digamos que si.
Volver arriba Ir abajo
Foresta
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Edad : 48
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 23:23:58

Gracias por el post, muy interesante. Además no son difíciles de hacer:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

A ver si busco los ingredientes que me faltan y este finde me pongo a ello....
Volver arriba Ir abajo
raptor2609
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1360
Fecha de inscripción : 28/07/2011

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Miér 26 Oct - 23:59:36

Gracias Foresta por la receta.

Ya tengo material para hacer de cocinillas este finde.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Jue 27 Oct - 13:51:59

Gracias por completar la informacion! No pense que os animara tanto la idea.
Son muy faciles de acer i no suelen salir malas.
Probadlas i ya me direis si lo veis viable pera los quits de alimentos de "excursion".
Saludos!
Volver arriba Ir abajo
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3062
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Jue 27 Oct - 14:33:43

Gracias la_cocinerita por dejarme compartir el post con los compañeros del foro:

Citación :
Hay unas galletas saladas que se conocen con el nombre de galletas marineras, también llamadas pan marinero, pan de barco o bizcocho de barco.

Este producto fue comerializado en Galicia, para el abastecimiento de pan a los grandes navíos desde el siglo XV, dado que carecía de humedad y por tanto se podía conservar de forma natural en las largas travesías. Esta receta se importó en América del Sur en las diferentes expediciones marinas y así se introdujo en la dieta habitual de la población de muchos países sudamericanos, aunque se perdiera el producto en España, dónde se dejó de producir.

Curiosamente, seis siglos después, los propietarios de una empresa que eran de origen Gallego, conocieron el producto durante un viaje por el extranjero, y decidieron producirlo nuevamente en España.

Tuto con receta y paso a paso

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Jue 27 Oct - 21:28:36

Las de Mallorca, tienen una receta mas sencilla si cabe, sin mantequilla i solo aceite de oliva.
Pero si, son muy similares i tambien duran la tira de tiempo, os lo aseguro.
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 4:15:25

Llamamos “galletas de Inca” a unas galletas saladas y crujientes.
Pueden ser pequeñas (2 cm. de diámetro) o algo más grandes (4 cm. de
diámetro) y algo ovaladas.
Pueden estar hechas de harina fina o de harina integral y pueden comerse
por ejemplo: con queso, con jamón, con sobrasada, con embutidos,con
chocolate, con mermelada, etc.
Las Galletas de Inca son un buen acompañamiento en viajes,
excursiones, para canapés, meriendas, etc. Encerradas en una bolsa de
plástico o botes herméticos duran mucho tiempo sin perder el crujiente.

Ingredientes: para unas 50 galletas grandes.

1/2 kg. harina integral
1 tacita de café de aceite de oliva
1 tacita de café de agua templada
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal (opcional)



Modo de hacer la receta de galletas de Inca


Desleír la levadura con el agua tibia, añadir los demás ingredientes y
hacer una masa. ( Si hace falta añadir un poco más de agua). Dejar
reposar hasta que doble el volumen (tapada).

Engrasar con aceite de oliva dos bandejas para horno.

Estirar la masa con el rodillo dejándola de 3-4 milímetros de grosor y
con un molde dar forma. Colocar en las bandejas sin que se toquen.
Pinchar con un palillo 3 o 4 veces en medio de cada galleta. Dejar
reposar una hora, más o menos, tapadas con un paño.

Meter en el horno precalentado a 170 ºC durante media hora, más o menos.

Nota: Se pueden añadir semillas de sésamo.
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 4:19:50

Galletas Marineras
Escrito originalmente en: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Vamos
a hacer honor a mi nombre y aunque no es éste, un foro de recetas, creo
que saber hacer alguna receta en particular no viene nada mal.

Hay unas galletas saladas que se conocen con el nombre de galletas marineras, también llamadas pan marinero, pan de barco o bizcocho de barco.

Este
producto fue comerializado en Galicia, para el abastecimiento de pan a
los grandes navíos desde el siglo XV, dado que carecía de humedad y por
tanto se podía conservar de forma natural en las largas travesías. Esta
receta se importó en América del Sur en las diferentes expediciones
marinas y así se introdujo en la dieta habitual de la población de
muchos países sudamericanos, aunque se perdiera el producto en España,
dónde se dejó de producir.

Curiosamente, seis siglos después, los
propietarios de una empresa que eran de origen Gallego, conocieron el
producto durante un viaje por el extranjero, y decidieron producirlo
nuevamente en España.

Se trata de un producto redondo (unos 4 cms
de diámetro), de superficie ondulante y textura crocante, que puede
acompañar tapas y canapés, y que por su sabor neutro puede utilizarse
tanto con dulce como con salado, o solo.

Por su proceso de elaboración y su composición tiene la cualidad de conservarse más de 7 meses con todo su sabor y textura.

Ingredientes
• 500 gramos de harina
• 10 gramos de sal
• 150 c.c. de agua
• 25 gramos de levadura prensada ( la de pan, Pizza)
• 1 cucharada de extracto de malta (sale mejor con este ingrediente pero si no hay salen igual)
• 1 cucharada de mantequilla o margarina
• 120 c.c. de aceite
• 100 gramos de harina de maíz
• 50 gramos de aceite de girasol aproximadamente.

Preparación
Se puede hacer a mano o con ayuda de un robot de cocina. Lo explico de las dos maneras aunque yo lo he hecho con la Thermomix.

Colocar en un bol la harina y la sal en forma de corona.
Verter en el centro el agua, la levadura desgranada, el extracto de malta, la margarina y el aceite.

Tomar
los ingredientes hasta formar una masa lisa. Con Thermomix derectamente
echamos todo menos la harina de maiz y programamos 15 segundos a la
velocidad 6.(puff más facil)


Luego hacemos bolitas con la masa de aproximadamente el tamaño de una
nuez. Las tapamos con un paño de cocina y las dejamos leudar mas o menos
30 minutos ( la superficie donde las dejamos tiene que tener un poquito
de aceite para que no se peguen.



Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º o con aire (depende el
horno) Con un rodillo o con un vaso, estiramos bien finos los bollitos,
dándoles forma circular.

Acomodamos las galletas sobre una placa
para horno aceitada (no crecen asi que no hace falta dejar espacio entre
ellas) y las espolvoreamos con harina de maíz (no confundir con la harina común).



Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante aproximadamente 30 minutos.
Son
muy económicas (menos de 1€ y más de 1/2 kilo de galletas), se
conservan muchísimo tiempo, son muy ricas, y si hay niños en casa, les
encanta participar en la elaboración.

Espero que les guste.
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 8:30:51

como bien dices en tu post, pocos isleños no creemos en la casi adiccion a estas galletas, muy utiles para acompañar con lo que sea y ademas dan la sensacion de llenar el estomago, no como otros muchos snacks que parecen ser vaporeos dentro del estomago...
buena recomendacion
Volver arriba Ir abajo
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3062
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 11:02:54

Desmond... Has puesto el mismo post que yooooooo...jajjajajaj que bueno. Razz
Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 23:08:08

Si, lo he hecho adrede, para que la gente vea directamente la receta, en vez de picar en el enlace... Shocked
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3062
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 23:40:09

Ahh.. me lo hubieses dicho hombre, es que iba corto de tiempo y no caí. Bien bien, normalmente lo paso completo. Gracias.
Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
ruben_anubis
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1685
Fecha de inscripción : 14/08/2011
Edad : 31
Localización : Mth, S.L.P., Mx

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 23:51:52

Owned por parte de desmond!!! Laughing


Haber si me salen las galletas.
Volver arriba Ir abajo
http://rubenmorenoknives.blogspot.mx/
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Vie 28 Oct - 23:53:37

locoatardecer escribió:
Ahh.. me lo hubieses dicho hombre, es que iba corto de tiempo y no caí. Bien bien, normalmente lo paso completo. Gracias.
Tranquilo, no pasa nada, un saludo cheers
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Basur
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3932
Fecha de inscripción : 23/08/2011
Edad : 61
Localización : Donosti

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Sáb 29 Oct - 14:26:22

No me gustan los dulces. Por eso esta receta puede ir muy bien para llevar varios dias. Me imagino que se le podrán añadir otros alimentos que no perecederos y que queden como bocadillitos. Por ejemplo, bonito en aceite, sardinillas, mejillones de lata, chorizo etc. Todo ello picadito y a la masa. Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46799
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Sáb 29 Oct - 19:54:20

Gracias por la aportación.

Será cuestión de hacerlas o encontrar la marca que las comercialice, porque tienen muy buena pinta para llevar en la mochila, como complemento alimenticio, en nuestras salidas.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Sáb 29 Oct - 21:37:56

Exacto, estas galletas no son dulces y yo diria que tampoco saladas, pero lo de meter mas cosas a la masa no se que tal iria. Es question de probar-lo.
Yo como casi totdos los isleños, no me faltan nunca ni en casa ni en culaquier mochila de excursión o viaje, ya las definiria como el "pan de lembas" de los Mallorquines.
Gracias por el interes mostrado, es un placer comprtir información como esta.
Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
VIKINGO
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 586
Fecha de inscripción : 28/07/2011
Edad : 45
Localización : Argentina

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Dom 30 Oct - 0:35:29

Mi señora me las tiene que esconder porque no dejo ni una en la bolsa. aquí las compramos facilmente en la panadería, pero me gusta la idea de hacerlas.
Volver arriba Ir abajo
stitch81
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 356
Fecha de inscripción : 08/08/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Dom 30 Oct - 12:02:03

Anoche hice unas pocas, y no están mal...las tengo que pillar el punto de sal, que se me fué un pelo para mi gusto, pero vamos, que son muy fáciles de hacer (ya me he comido la mitad...menudo panazas estoy hecho...)
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.   Hoy a las 18:56:23

Volver arriba Ir abajo
 
Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Galletas de aceite, pan o galleta de travesia o marinero.
» receta galletas para caracoles
» Galletas sin horno.
» Galletas Maria???
» Galletas...

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: