Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 20:55:29

Bueno pues hoy me e pasao el dia en casa de la abuela aprendiendo a hacer morcillas patateras y mañana vamos pa El Tiemblo y vamos a hacer chorizos, ya veremos como se nos da la cosa.

De momento pongo unas imagenes de las morcillas:







Un saludo!


Última edición por Wesker59 el Jue 12 Ene - 21:57:22, editado 2 veces
Volver arriba Ir abajo
Jackes
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 161
Fecha de inscripción : 26/11/2011
Edad : 28
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 21:17:31

Menuda pinta tiene!!!! y encima caseras al estilo abuela rabbit

Que es lo que lleva la mezcla???
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 21:21:07

Jackes escribió:
Menuda pinta tiene!!!! y encima caseras al estilo abuela rabbit

Que es lo que lleva la mezcla???

Creo recordar que patata cocida, ajos, un poco de calabaza cocida (opcional), pimenton, y tocino de papada con algo de magro
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 21:31:45

Tiene buena pinta, yo las he hecho de calabaza, pero sin patata, que como sabes son las morcillas que en El Tiemblo llaman de verano, aunque en realidad el ingrediente principal de estas sea la berenjena, a mi no me hacen mucha gracia, en El Tiemblo encontraras las que quieras en cualquier carnicería.
El tocino para la morcilla mejor sin veta.
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 21:37:24

Antonio1955 escribió:
Tiene buena pinta, yo las he hecho de calabaza, pero sin patata, que como sabes son las morcillas que en El Tiemblo llaman de verano, aunque en realidad el ingrediente principal de estas sea la berenjena, a mi no me hacen mucha gracia, en El Tiemblo encontraras las que quieras en cualquier carnicería.
El tocino para la morcilla mejor sin veta.

Estas son tipicas de Extremadura, nosotros no somos de Avila tenemos la casa alli porque la compro mi abuelo como quien se compra un chalete en la playa jejeje. A mi me gustan mucho, sobre todo si las pones en la barbacoa cuando estan tiernas aun.
Volver arriba Ir abajo
mirlo
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 03/12/2011

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 22:22:21

nunca la e probado,son tipicas de madrid?
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 22:38:26

mirlo escribió:
nunca la e probado,son tipicas de madrid?

Que va, son tipicas extremeñas
Volver arriba Ir abajo
shinmentoyotomi
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 9586
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 41
Localización : Loja (Granada)

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 22:41:53

Curioso embutido, hay que ver lo rica que es nuestra gastronomía.
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 22:46:12

shinmentoyotomi escribió:
Curioso embutido, hay que ver lo rica que es nuestra gastronomía.

Te recomiendo que la cates, cuando pasa 1 semana y pico de cuando estan hechas las puedes hacer en rodajas a la plancha o enteras en la barbacoa o tambien las puedes dejar secar y comerlas como embutido.
Volver arriba Ir abajo
respaldo
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 400
Fecha de inscripción : 18/07/2011
Edad : 49
Localización : villanueva de la torre (guadalajara)

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Mar 10 Ene - 23:06:54

contres o cuatro dias untadas en pan estan pa morirse ,a mi me gusta fresca tal cual con un
buen vino y pan de pueblo

saludos
Volver arriba Ir abajo
http://entornoymadera.blogspot.com.es
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Miér 11 Ene - 0:40:33

No conocía esta variedad, pero la verdad es que tienen muy buena pinta...Disfrútalas y gracias por enseñar cheers
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Jue 12 Ene - 21:48:16

Bueno ya terminamos con los chorizos y morcillas

De izquierda a derecha os cuentos que son:

Izquierda: Chorizos dulces los que se ven cerca y los del fondo picantes

Centro: Morcillas patateras

Derecha: Morcillas de calabaza



Y otra mas:



Al final los chorizos y morcillas entre unas cosas y otras nos salieron a 75€ los mu cabrones jajaja

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
mirlo
Apendiz de Explorador
Apendiz de Explorador


Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 03/12/2011

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Jue 12 Ene - 23:10:36

alaaaa!ese chorizo bueno extremeño!
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Sáb 14 Ene - 18:51:43

mirlo escribió:
alaaaa!ese chorizo bueno extremeño!

De momento solo e catao el picante y esta bueno, no pica mucho al principio pero al pasar un rato... ya puedes tener cerca agua jajaja
Volver arriba Ir abajo
alatriste68
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 967
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Edad : 48

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Sáb 14 Ene - 21:44:13

Envidia sana, compañero. Aquí se ven más los pinchitos morunos y el cus-cus.

Me está entrando hambre, voy a meterle mano al jamón.

Gracias por compartirlo con nosotros.
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Sáb 14 Ene - 21:47:27

alatriste68 escribió:
Envidia sana, compañero. Aquí se ven más los pinchitos morunos y el cus-cus.

Me está entrando hambre, voy a meterle mano al jamón.

Gracias por compartirlo con nosotros.

Yo tambien suelo hacer pinchos morunos pero no tan curraos como los de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] aunque tambien estan wenos, cuando los vuelva a hacer lo posteare pa si alguno quiere pillar la receta.
Volver arriba Ir abajo
Mushotoku_do
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 46835
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Edad : 58
Localización : Caminando por el filo de la navaja, en Málaga.

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Sáb 14 Ene - 21:49:39

Que ricos!!! Tienen una pinta estupenda.

No he probado ese tipo de morcillas, con patata o calabaza.

Las he catado de cebolla, piñones, arroz... en sus dos variedades picante y dulce.

Tener una abuela así es un tesoro, felicidades.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Wesker59
Jefe de Campamento
Jefe de Campamento


Mensajes : 843
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Edad : 34
Localización : Madrid/Avila

MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Sáb 14 Ene - 21:53:03

Mushotoku_do escribió:
Que ricos!!! Tienen una pinta estupenda.

No he probado ese tipo de morcillas, con patata o calabaza.

Las he catado de cebolla, piñones, arroz... en sus dos variedades picante y dulce.

Tener una abuela así es un tesoro, felicidades.

Saludos.



Estas no se porque se llaman morcillas porque no llevan ni pizca de sangre.

La verdad que la abuela sabe hacer un cojon de cosas de estas, aparte que es un terremoto con 75 años que tiene, no para quieta nada, en verano pone un huerto que saca para vender si quisiera aunque lo reparte por los vecinos y familiares y segun ella es lo que la mantiene agil.

un saludo y gracias por los comentarios
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)   Hoy a las 8:53:23

Volver arriba Ir abajo
 
Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Morcilla patatera, morcilla de calabaza y chorizos normales y Picantes (Aprendiendo de la abuela)
» CALABAZA, mestiza grande de 8 años en adopción en Madrid apap alcala
» La calabaza
» Pueden comer calabaza?
» este implemntose puede utilizar o es daniño?(guiro)(calabaza)secas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: