Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
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Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
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 Migas

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AutorMensaje
ReyFran
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Fecha de inscripción : 17/06/2011
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MensajeTema: Migas   Dom 22 Ene - 9:18:38

Una socorrida , autentica delicia y nutitiva forma de comer pan.

Las migas,se pueden cocinar en casi culquier lugar y faciles de preparar al maximo.

Freir ajos (no os corteis) panceta,jamon chorizo,bacon lo que os apetezca,o dispongais en el momento.

una vez reogado se le añade un poco de pimenton (De la Vera si es posible je,je,je)enel condumio y se le añade el pan (trozos o cortado en fino) pan si puede ser del dia anterior .sal mover y a comer.Salud







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flanado
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Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 14/08/2011

MensajeTema: Re: Migas   Dom 22 Ene - 10:20:42

Hola,

Yo las cconocía ya, menudo banquete me tengo dado. Y el pimenton de la Vera, excelente tambíen!!

Lo que también está bueno es la tortilla de pan.

Gracias por compart´r
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VIZ
Jefe de Patrulla
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Mensajes : 197
Fecha de inscripción : 08/08/2011
Localización : Zaragoza

MensajeTema: Re: Migas   Dom 22 Ene - 11:32:49

A mi me parece un plato muy rico. En Aragón se comen mucho y en diferentes "versiones", desde las más simples con sebo y un poco de chorizo o panceta hasta las que se les echa de todo y se culmina con un huevo frito; en fin para todos los gustos.

Mi padre utilizaba pan de hogaza de un par de días. Las cortaba finitas y las dejaba envueltas en un paño húmedo para ablandarlas un poco.

Hechas en casa están bien ricas, pero si te las comes en el campo (al igual que muchísimas otras cosas) saben de lujo...

Un saludo.

VIZ
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Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
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MensajeTema: Re: Migas   Dom 22 Ene - 11:41:18

Lo mismo que comenté cuando postearon las gachas,no debería irse uno del mundo sin haberlas probado,plato sublime en su modestia.

Me gustan comerlas con uvas.
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VIZ
Jefe de Patrulla
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Mensajes : 197
Fecha de inscripción : 08/08/2011
Localización : Zaragoza

MensajeTema: Re: Migas   Dom 22 Ene - 11:43:11

Promoc, lo iba a comentar ahora mismo. En mi casa siempre las migas se comen con uva que como dicen mis sobrino, si no se me hace bola...
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shinmentoyotomi
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MensajeTema: Re: Migas   Dom 22 Ene - 12:07:57

Las hay de harina y de pan, las hay con pimientos fritos, con tocino, con cocido, con chocolate, se acompañan con melón, naranja, manzana, uvas, sardinas arenques, bacalao, habas frescas,...
vamos mil versiones y todas un alimento potente y adaptado a las disponibilidades del momento. Como dice el compañero algo sencillo pero que hay que probar al menos una vez en la vida (y yo diría que una vez al mes mínimo).
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juna5
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Mensajes : 58
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MensajeTema: Re: Migas   Lun 23 Ene - 20:59:09

Con el pan duro se hace un budin muy bueno, mi mamá nunca tiraba el pan.

Ingredientes :
pan duro el equvalente a una pieza de molde grande
7 huevos
2 tazas de azúcar
1/8 cucharadita de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de vainilla
4 tazas de leche
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)
½ tazas de nueces, en trozos pequeños pero no molidas (opcional)
½ taza de pasas (opcional)
1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)

Preparación:

Derretir
el azúcar en una olla, a fuego bajo, hasta que se vuelva caramelo. Con
este caramelo, acaramelar un molde grande con hueco. Reservar.

En un bol grande colocar las tajadas de pan con 6 tazas de agua.
Presionar con la mano el pan para que se remoje bien. Dejar remojar 10 a
15 minutos, o hasta que el pan ya esté bien remojado.

Colocar el pan en un colador para que escurra el exceso de agua y eliminar el agua.

Poner el pan en un bol y agregarle la leche caliente con la vainilla. Pasar por colador.

Agregar los huevos previamente mezclados, el azúcar, el clavo y la canela.

Verter en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado de 350 °F (180 °C) durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.

Retirar del horno, enfríar y desmoldar. Servir.

El Budín de Pan se puede hacer con cualquier tipo de pan, incluso pan de varios días.


Última edición por juna5 el Lun 23 Ene - 21:00:49, editado 1 vez (Razón : Correcion de estilo.)
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Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
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MensajeTema: Re: Migas   Lun 23 Ene - 21:01:54

Pues mira,mojandolo en un tazón de chocolate,tiene que estar bueno por pelotas.
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Invitado
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MensajeTema: Re: Migas   Lun 23 Ene - 21:14:07

A mi me gustan con granadas o guisantes frescos (pésoles o presoles).

Aunque en Murcia no los hacemos con migas de pan, si no "friyendo" el pan, rompiendo las pelotas que se forman, son más finas que las del Oeste español pero igual de buenas

La carne también la que haya, y ajo me gusta más con el tallo.

Con pimiento rojo seco, un manjar.

Si algún día organizo una quedada en mi zona, os prometo una ingente cantidad de migas con carne.

Saludos
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Invitado
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MensajeTema: Re: Migas   Lun 23 Ene - 21:33:14

Joer que antojo de migas me ha dado, que hambre tio
a mi me gustan a tu estilo Reyfran, ademas de eso con un huevo frito o dos
por aqui tambien las hacen dulces, osea, pan frito y luego le echas miel o arrope

salivando estoy jeje
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MensajeTema: Re: Migas   Lun 23 Ene - 21:38:06

Lo del pan por mi tierra lo ponemos en remojo un momento. No le ponemos nada del cerdo, muchos ajos y acompañar con pimientos fritos, alguna que otra ensalada y sobre todo moraga de sardinas y jureles, en su defecto unos boquerones fritos tambien hacen.
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charro
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Mensajes : 113
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MensajeTema: Re: Migas   Dom 29 Ene - 0:14:38

una receta cojonuda compañero, y una estufita mu apaña tienes en ese rincon jejeje esa no la conocía que la tienes en la casa del pueblo? y se ve un atizador mu apañado tambien por ahi, no si lo tuyo es la imaginacion compañero... a ver cuando volvemos a quedar un domingo de estos y hacemos esa salida en busca de la fuente esa que encontrastes jejeje.Un abrazo compañero.
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ragaldi
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Mensajes : 241
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MensajeTema: Re: Migas   Dom 29 Ene - 12:03:38

Ostras, Juna5, muy buena la receta del budin. Me la apunto y la pondré en práctica. Yo suelo hacer migas con el pan "duro", pero voy a probar también con esto.
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Invitado
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MensajeTema: Re: Migas   Dom 29 Ene - 17:05:35

A mi me mola la estufa/cocina ... en caso de apagadas de luz en casa van geniales para calentarse y cocinar hasta que nos vuelven a poner el suministro.
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ReyFran
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MensajeTema: Re: Migas   Lun 30 Ene - 15:08:04

charro escribió:
una receta cojonuda compañero, y una estufita mu apaña tienes en ese rincon jejeje esa no la conocía que la tienes en la casa del pueblo? y se ve un atizador mu apañado tambien por ahi, no si lo tuyo es la imaginacion compañero... a ver cuando volvemos a quedar un domingo de estos y hacemos esa salida en busca de la fuente esa que encontrastes jejeje.Un abrazo compañero.

Un dia de estos te invito a comerlas ,si la estufa esta puesta en el porche de la casa del pueblo y el atizador acero inox y mango de olivo,

aprovechando el torneado natural de la rama.Salud
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José A
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MensajeTema: Re: Migas   Dom 5 Feb - 17:46:57

Que buenas,desde su modestia.Con ajos y pimientos rojos asados.
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MensajeTema: Re: Migas   Hoy a las 11:43:10

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