Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).
Normas
Se recomienda su lectura, antes de "continuar", para evitar sorpresas. Muchas gracias.

http://www.supervivencia-y-naturaleza.com/f1-normas-del-syn

Será motivo de baja automática, en el sistema, a todos aquellos usuarios que habiéndose registrado:

- No se presenten, en el Subforo "Puerta de Entrada", como nuevos usuarios durante un periodo máximo de 10 días consecutivos.

- No cumplimenten el perfil de usuario.

Es de buena educación presentarse, aquí somos educados y todos, en su momento, nos presentamos.

Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).

Fundado en su primera etapa (Foro SyN-I) el 20 de enero de 2009, alcanzando un total de: 290.608 Mensajes, 85.248 Temas y 3.997 Usuarios. ~7 AÑOS DE SUPERVIVENCIA EN ESPAÑOL~
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  Grupo Foro SyN en FacebookGrupo Foro SyN en Facebook  

Comparte | 
 

 Tasajos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ReyFran
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1788
Fecha de inscripción : 17/06/2011
Edad : 53
Localización : S.F.H

MensajeTema: Tasajos   Sáb 31 Mar - 19:06:06

Se componen basicamente de tiras de carne de cabra,cordero. y casi cualquier tipo de carne.

Se hacen tiras se adoba con ^Pimenton(De la Vera a ser posible,je,je,je) pimienta,organo, tomillo,ajo y sal.

Se cuelgan las tiras envolviendolas con una gasa para que las moscas no las molesten a las tiras y la curacion al gusto.

Es como comer lomo embuchado,y tieene una larga duracion.Salud



Volver arriba Ir abajo
Pictolino & G.
FUNDADOR FORO SyN
FUNDADOR FORO SyN


Mensajes : 19869
Fecha de inscripción : 13/06/2011

MensajeTema: Re: Tasajos   Sáb 31 Mar - 19:34:53

Coño, ahora que recuerdo, en la sierra norte de Madrid; hacian algo parecido, pero lo colgaban en la chimenea y mientras se secaban tambien se ahumaban, esta cojonudo
Volver arriba Ir abajo
huelvax
Jefe de Sección
Jefe de Sección


Mensajes : 332
Fecha de inscripción : 10/03/2012
Localización : huelva

MensajeTema: Re: Tasajos   Sáb 31 Mar - 19:39:22

tiene muy buena pinta,pero asi sin probar no puedo darte mi opinion,quizas si hubiese una tapita Razz jejejeje
Volver arriba Ir abajo
ARKEROTGN
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2104
Fecha de inscripción : 22/06/2011
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Tasajos   Sáb 31 Mar - 19:50:47

El tasajo es de una época en la que no había neveras y eso lo hace muy interesante, al menos para mi.
A ver si encuentro tasajo por mi zona.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
shinmentoyotomi
Instructor 1º
Instructor 1º


Mensajes : 9586
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 41
Localización : Loja (Granada)

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 1 Abr - 0:19:18

Tiene una pinta excelente, no como el charqui...
Volver arriba Ir abajo
Pascual
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR DEL FORERO
MODERADOR GENERAL SyN & DEFENSOR  DEL  FORERO


Mensajes : 26622
Fecha de inscripción : 20/06/2011
Edad : 64
Localización : Desde Valencia con amor.

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 1 Abr - 0:24:04

El que más he comido, ha sido el de cordero.

El de oveja tambien lo he probado,pero su sabor es bastante fuerte.
Volver arriba Ir abajo
Cazador-Solitario
Observador
Observador


Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 08/12/2011

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 8 Abr - 17:28:00

Yo lo he probado de venao y esta increible, una pregunta, teneis una receta de como hacerlo? me encantaria poder hacerlo casero
Volver arriba Ir abajo
ReyFran
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1788
Fecha de inscripción : 17/06/2011
Edad : 53
Localización : S.F.H

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 8 Abr - 18:36:35

Cazador-Solitario escribió:
Yo lo he probado de venao y esta increible, una pregunta, teneis una receta de como hacerlo? me encantaria poder hacerlo casero

Compañero esta la receta en el post....Salud
Volver arriba Ir abajo
lagarto_verde
Rastreador Mayor
Rastreador Mayor


Mensajes : 526
Fecha de inscripción : 04/07/2011
Edad : 24
Localización : asturias

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 8 Abr - 19:27:59

seria algo asi como cecina, no? la cecina se hace de oveja a veces, con alguna que este bien gorda y tenga mas carne que un cordero.
Volver arriba Ir abajo
ReyFran
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1788
Fecha de inscripción : 17/06/2011
Edad : 53
Localización : S.F.H

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 8 Abr - 20:00:07

lagarto_verde escribió:
seria algo asi como cecina, no? la cecina se hace de oveja a veces, con alguna que este bien gorda y tenga mas carne que un cordero.

Mas o menos, el adobo no tiene misterio, el secado si y si se puede ahumar ..mejor.

salud
Volver arriba Ir abajo
Vagamundo
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 1705
Fecha de inscripción : 06/04/2012
Localización : En algún punto del Mar de las Crisis

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 8 Abr - 20:48:39

Tiene muy buena pinta

¿Sabes donde se compra hecho? Sería bueno tener una referencia del producto final antes de ponerse a hacerlo en casa

Buen provecho !
Volver arriba Ir abajo
Antonio
Instructor Mayor
Instructor Mayor


Mensajes : 35032
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 61
Localización : Tarragona

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 8 Abr - 23:32:05

Y bien buenos que estan.
Alguna vez he hecho adobos similares, a ver si un día me animo.
Volver arriba Ir abajo
razgriz
Aspirante a Observador
Aspirante a Observador


Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 25/03/2012

MensajeTema: Re: Tasajos   Lun 9 Abr - 14:28:06

Pues si que hacen buena pinta... con lo que me gustan a mi estas cosas!
Volver arriba Ir abajo
DESMOND Knives&Pipes
COORDINADOR GENERAL FORO SyN
COORDINADOR GENERAL FORO SyN


Mensajes : 22210
Fecha de inscripción : 21/06/2011
Edad : 42
Localización : Desde el búnker de la estación El Cisne, en BILBAO

MensajeTema: Re: Tasajos   Lun 9 Abr - 16:08:21

Nunca he tenido oportunidad de probarlos, aunque por la pinta, ya me gustaría....gracias por la recetilla cheers
Volver arriba Ir abajo
https://www.youtube.com/user/DESMOND8syn
locoatardecer
Instructor 2º
Instructor 2º


Mensajes : 3062
Fecha de inscripción : 16/06/2011
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Tasajos   Lun 9 Abr - 18:23:05

Muy bueno, tengo que probarlo ¿cuanto tiempo el curado?
Volver arriba Ir abajo
http://www.foro.salvatuvida.com
kagetora1
Aspirante a Instructor
Aspirante a Instructor


Mensajes : 2335
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Edad : 47
Localización : Móstoles, Madrid

MensajeTema: Re: Tasajos   Jue 12 Abr - 0:07:19

Hace varios veranos, en la Vera (creo que fue) lo vimos en una tienda y un amigo lo compro y debía estar bueno, porque entre todos se lo comieron y no llegue a probarlo.

Tengo entendido que era habitual llevarlo en los galeones que iban a las Americas, ya que otras naciones en sus viajes solían llevar tocino y este se estropeaba antes que los tasajos.
Volver arriba Ir abajo
CALATRAVO
Jefe de Patrulla
Jefe de Patrulla


Mensajes : 194
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Tasajos   Dom 15 Abr - 3:08:38

Un apunte, al menos en La Mancha y el norte de Andalucía, la época de hacer los tasajos es en invierno, ya que que se secan con el frío y apenas hay insectos.

Una vez curados, el tiempo varía en función del tipo de carne y del grosor de las tiras, se pueden conservar en aceite durante un par de añitos sin que pierdan calidad.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Tasajos   Hoy a las 17:37:12

Volver arriba Ir abajo
 
Tasajos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Tasajos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Supervivencia y Naturaleza (Survival & Nature).  :: G. Prioridades en la Supervivencia. :: 19. Comida - alimentaciòn.-
Cambiar a: